По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Методичка по НДС Uz tēmu sarakstu

Методичка по НДС
Судя по примерам из новейшей (23.04.03.) методички в 7гр. декларации (пропорция) записываются целые цифры (без знаков после запятой)?

Как быть бухгалтеру, если по одной накладной возвращаетяся товар полученный (НДС в предналог отчисленный) и в этом, и в предыдущем отчетных периодах? Если поставщик уценяет товар, полученный (НДС в предналог отчисленный) и в этом, и в предыдущем отчетных периодах?
Inst
Inst 26.05.2003 17:07
nav ziņojumu

Atbildes (7)

Спасибо, Людмила. С проводками все ясно. Но, если позволите, поспорю с Вами "3)Получаем от поставщика Kredit-rekins" - если выписана возвратная накладная, Kredit-rekins не нужен.

В 12гр. указывается НДС от уценки поставщика, только если товар был получен(НДС отчислен в предналог) в предыдущих периодах.(п.12.18. методички)

У нас до сих пор никто не следил при возврате товара за тем, в каком периоде он был получен. А теперь, если возврат товара, полученного в предыдущем периоде - 12 гр. декларации, если возврат товара, полученного в отчетном периоде - уменьшение 8 гр. и 1-5 ???

Вот думаю, как удобней - вообще не возвращать-уценять товар, полученный в текущем периоде или в возвратных накладных напротив каждой позиции проставлять дату его приобретения?
Inst
Inst 27.05.2003 13:14
nav ziņojumu
Inst не большая поправка "А теперь, если возврат товара, полученного в предыдущем периоде - 12 гр. декларации, если возврат товара, полученного в отчетном периоде - уменьшение 8 гр. и 1-5 ???" - уменьшение 21 гр. , а не 8.

Замечательно когда можешь определить по какой накладной возврат товара, но не всегда это возможно.Поэтому в таких случаях, я возврат предналога отражаю в 12 графе декларации , не думаю , что это будет грубым нарушением , налог к уплате все равно получится одинаковый.
Amuil
Amuil 27.05.2003 14:37
26369 ziņojumi
Спасибо за существенную поправку, действительно 21,23 гр., а не 8.

У нас тоже в спец.отметках указываются №№ накладных и даты. Но этих накладных о получении в одной возвратной бывает по 5-10 штук из разных периодов, а какой товар из какой - не видно.Буду указывать все в 12 гр.
Inst
Inst 27.05.2003 14:57
nav ziņojumu
Людмила, в методичке от 20.12.02. написано, что в случае возврата товара поставщику оформляется претензия и выписывается накладная (п.154), а если цена уменьшается, но товары не возвращаются, то оформляется кредитный налоговый счет (п.156).
Inst
Inst 27.05.2003 15:15
nav ziņojumu
на мой взгляд,в методичке очередной бред. (т.е. В отчетном месяце возвраты в 8 и23, а не в отчетном в 12 и 30) .Полтора года назад помнится нужно было предналог (графа 23) делить на оплаченный и не оплаченный. А как учитывать реально по-моему методике нет. Как не пыталась я ввести дополнительные 5721, получилась просто каша в учете (осмыслить, перенастроиться и привыкнуть то надо время). А декларацию настроить программным путем вообще не удалось. Легче в приложении к декларации (полный вид) было выделять оплаченный предналог маркером и прикалывать к отчетности. Интересно, проверяющие по каким методикам проверяют?

Закончу мысль на том, что многочисленные уточнения правил заполнения НДС деклараций привели к тому ,что за период январь-апрель 2003 у меня нет ни одной НДС декларации без ошибки. Ранее таких результатов у меня не наблюдалось.
Julijatim
Julijatim 27.05.2003 23:59
8799 ziņojumi
А ведь впереди существенные изменеия в законе о НДС! То-то еще будет1

Изменения конутся, похоже, SEZ и свободных портов. Уже сейчас к графе 6 есть спец. бланк с пояснениями, в какие зоны сколько отгружено. Неспроста...
Julijatim
Julijatim 28.05.2003 00:04
8799 ziņojumi
Уважаемые коллеги!

Ровно 2 часа разбиралась с примером 24 из Метод.указаний СГД от 30.04.03г.о расчете пропорции и частичном учете товаров и услуг.Мне он показался,мягко говоря,несколько запутанным.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о примере(могу ли я на него ссылаться в лекциях для начинающих бухгалтеров о пропорции?)и методичке в целом.Кто-нибудь ведет "частичный отдельный учет товаров и услуг"?Спасибо.
Erker
Erker 25.06.2003 13:43
148 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.