Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Новый "закон"? Uz tēmu sarakstu

Mng 08.02.2006 15:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (15)
Ссылку на закон не дам, но, обычно, так и делается. Налоговую Ваша дочь не получит, пока не будет "списана" с отца.
Когда я посылала мужа в ВИД ( в конце года), снять меня с его налоговой, как иждивенца, ему сказали, что сначала я ДОЛЖНА получить налоговую книжку, а потом только меня снимут...Насилу убедила его, что вторая книжка мне не нужна

Тогда добавлю информации: 1,5 месяца назад сын тоже получал книжку, тоже являясь иждивенцем у папы. Никаких проблем не было. Я подумала, может с нового года что-то изменилось. Согласитесь, получение налоговой книжки не является фактом трудоустройства и не должно влечь за собой потерю статуса иждивенца.

Mng 08.02.2006 15:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Конечно, но с какого момента не считать в отца необлагаемый на иждивенца, если отец "забудет" проинформировать работу? Может и я что то пропустила. Начинаю сомневаться, правильно ли, но всегда считала моментом "снятия" ребенка из иждивенцев его начало работы.

Да..., Rolja, Вы можете уже смеяться, а мне почему-то грустно 
Когда же прекратится этот абсурд?

Когда же прекратится этот абсурд?

Mng 08.02.2006 15:47
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я сама снимаю льготу на иждивенца только по записи в налоговой, именно с указанного в ней срока. Если задним числом (бывает и такое) - делаю перерасчет.

Mng 08.02.2006 15:54
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А вы не сюда жалуйтесь. Напишите письмо на имя той налоговой инспекции, на каком основании отказывают в выдаче книжки.
Ответить они должны будут с указанием на статью того закона, который для всех один.
Тогда и узнаете ее номер.
Ответить они должны будут с указанием на статью того закона, который для всех один.
Тогда и узнаете ее номер.
Mng, обычно хорошо помогает заданный им вопрос " А где об этом написано?", пусть покажут - и нам пригодится.
Я пока еще не жалуюсь
Просто хочу уточнить, вдруг, действительно, что-то пропустила. Хочу быть уверена на 100%. Тогда буду действовать.

Mng 08.02.2006 16:01
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Mng,посмотрите правила КМ 903"Поправки к правилам КМ 222"Порядок,в котором выдается налоговая книжка"" Приняты 29.11.2005.,в силе с 03.12.2005.
Я эти правила только бегло просмотрела,т.к.для меня этот вопрос сейчас не актуален.И я не говорю что дочь не может получить книжку до тех пор, пока не принесет папашкину.Просто дала ссылку на правила,но которые может Mng пригодяться.
Всем - большое спасибо! Отчитываюсь: пошла я сама за дочкиной книжкой, заготовив заранее письменное заявление и суровую речь. Мне книжку выдала та же инспектор, не сказав ни словечка. Вот так и живем!

Mng 09.02.2006 14:22
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ага, у этой инспекторши в прошлый раз настроя не было на выписывание книжки, потому и закон приплела.:)))
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt