По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

аудиторская фирма Uz tēmu sarakstu

аудиторская фирма
Директор решил провести внутренний аудит - не для каких-либо органов, а для себя. Не подскажите ли аудиторскую фирму для этого (не слишком дорого, качественно и с человеческим отношением к бухгалтеру). У нас малое предприятие, документооборот небольшой. Заранее спасибо!
Rina
Rina 19.05.2003 11:10
nav ziņojumu

Atbildes (10)

Вы путаете понятия. Внутренний аудит проводит штатный работник фирмы по заданию руководства и отчитывается перед ним же. Причем чаще всего внутренний аудит проверяет не финансовые вопросы, а соблюдение всяческих процедур и правил, принятых на предприятии - скажем порядок проведения инвентаризации или порядок закупки ОС или целевое использование автотранспорта и т.д. Финансовый же аудит - обычно внешний, проводится в принципе всеми, кому не лень (хотя это и запрещено законом:), однако официальное заключение может выдать только присяжный ревизор или фирма присяжного ревизора. Определите, что именно вам нужно и нужно ли вам заключение присяжного. В зависимости от этого будет и цена. Единственно что, квалифицированная проверка даже небольшого предприятия внешним аудитом (без заключения присяжного) не может быть дешевле 300 Ls+PVN (за меньшие деньги проверить нормально фирму просто невозможно). Так что спросите вашего директора, готов ли он к таким затратам:)
Komarik
Komarik 21.05.2003 11:45
10159 ziņojumi
Я поняла, что на латов 400-500 он готов. Заключение присяжного ревизора не надо. Он просто хочет убедится, что бухгалтерия работает как положено, учет поставлен правильно, особых нарушений нет. А мелочи всегда найдутся )))). К этому он готов.
Rina
Rina 22.05.2003 09:45
nav ziņojumu
Ну что ж, тогда это реально. Адрес и телефон одной фирмы скину вам на mail
Komarik
Komarik 22.05.2003 10:16
10159 ziņojumi
А можно мне тоже? Пожалуйста
Lanuska
Lanuska 02.02.2005 15:13
15769 ziņojumi
для надежности лучше обратиться к нескольким аудиторам. Почитайте форум - много раз обсуждалось, что разные ревизоры по разному оценивают одно и то же.
Jfl
Jfl 02.02.2005 15:43
7767 ziņojumi
А также по-разному работают:) Правда, цена далеко не всегда находится в прямой зависимости от качества:)

Lanuska, а вам для чего? Если для себя, как и автору вопрос, лучше подождите до июля-августа, тогда "несезон" - соответственно, и расценки другие и время не лимитирует. Ну а если к годовому отчету и вы только сейчас озаботились - готовьте лат 600 (+ПВН) по минимуму, за меньшее востребованные специалисты сейчас работать не будут, а невостребованные... ну, вы поняли:)
Komarik
Komarik 03.02.2005 20:14
10159 ziņojumi
Спасибо, что откликнулись, До июля ждать не можем, до присяжного еще "не доросли", в следующем году ,на 99%, что дорастем,если будем идти какими же темпами, Один показатель у нас уже есть. Нужна отметка аудита о финансовом положении фирмы для получения субсидий. Естественно, не бесплатно. Я приблизительно такую сумму руководству и назвала,сказала, что может быть даже больше. (:)))Желательно до конца февраля) Теперь мне поручено найти ,как это сделать.
Lanuska
Lanuska 03.02.2005 20:23
15769 ziņojumi
Мой мэйл есть в "персональной инфе", скиньте мне сообщение, дам координаты.
Komarik
Komarik 03.02.2005 21:17
10159 ziņojumi
Я Вам сообщение вчера еще послала,попробую сейчас еще раз, наверно, не дошло. Спасибо большое.
Lanuska
Lanuska 03.02.2005 21:24
15769 ziņojumi
Уже дошло, проыерьте ваш мейл:)
Komarik
Komarik 03.02.2005 21:28
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.