По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Лимиты на телефон и топливо Uz tēmu sarakstu

Лимиты на телефон и топливо
Еще раз хочу подчеркнуть, что по образованию не бухгалтер. Но часто сталкиваюсь с ньюансами.

Вопрос такой:

Есть информация, что на начало года нужно составлять список лимитов каждому работнику, кому оплачивается телефон и/или топливо чуть ли не в виде ПРИКАЗА. Т.е. по каждому работнику лимит по месяцам и за год общеее для работника и общая сумма по списку.

Скажите пожалуйста, нужен ли такой документ, если да, то какими нормативными актами это регламентируется. И обязательно ли его составлять в форме приказа. Возможно вполне достаточно бумаги, утвержденной начальством (т.к. лимиты по тому-то и тому-то на 2006. год, внизу подпись составителя, сверху, что начальник утверждает, ну и чтобы совсем хорошо было, то предусмотреть возможность подписи об ознакомлении).
Nnastja
Nnastja 03.02.2006 12:43
7 ziņojumi

Atbildes (21)

Не нужен.Хотя это избавило бы от многих проблем. ИМХО.
Inst
Inst 03.02.2006 12:45
nav ziņojumu
А можете уточнить почему? Наша бухгалтерша говорит что нужен и чуть ли не в виде приказа.
Nnastja
Nnastja 03.02.2006 12:47
7 ziņojumi
Кстати, в плане решения "многих проблем" Лукойл предлагает на карточках предоплаты возможность установки лимитов за день и месяц. Это тоже решение.

Но вот как быть с бумагой про лимиты?
Nnastja
Nnastja 03.02.2006 12:49
7 ziņojumi
NNnastja, а Вы сами то кто? Бухгалтер? Если нет, то как бухгалтер я Вам могу сказать, что Ваша не бухгалтерша (звучит очень как то пренебрежительно), а бухгалтер права, т.к. видимо не Вы будете потом прыгать перед господами аудиторами и отстаивать свою правоту, а именно она. И именно она потом получит по первое число если что то будет не так и повлечет за собой дополнительные нежелательные издержки для компании.
Ilano
Ilano 03.02.2006 13:09
300 ziņojumi
Я лично и мое руководство тоже придерживаемся принципа, чем больше подтверждающих, обосновывающих и т.п. документов тем меньше лишних вопросов будет у третьих лиц.
Ilano
Ilano 03.02.2006 13:11
300 ziņojumi
llаno, та бухгалтер совершенно неправа. Такие вещи НИКАКИМИ нормативными актами не регламентируются. Более того, данный документ" ничего не подтверждает и ничего не обосновывает. Единственное обоснование для списания расходов в ЛР - это их связь с хоз. деятельностью и никакие лимиты данную связь ни подтвердить, ни опровергнуть не могут.
Komarik
Komarik 03.02.2006 13:16
10159 ziņojumi
Если не будет маршрутных листов никакие лимиты не помогут.
Inst
Inst 03.02.2006 13:16
nav ziņojumu
Согласна с Комариком и Инст.
Irena22
Irena22 03.02.2006 13:20
42998 ziņojumi
Если тел.номер зарегистрирован на работника, а не на фирму, то надо каждый раз считать какая сумма потрачена на хоз.деятельность,а лимиты здесь не помогут.Тоже и машиной.
Giza
Giza 03.02.2006 13:24
6531 ziņojums
Даааа, мне вот не понятно, как можно что-то лимитировать. Например у меня лимит - 30 лат, а счет на 28 лат (из них 25 лат я наговорила с мужем по личным делам, а 3 лата по делам фирмы). Так что я все 28 лат списать могу?? А что , гласное я вписалась в лимит. А если я наговорила на 50 лат и все по работе, то 20 лат еще и заплатить со своего кармана должна????
Amuil
Amuil 03.02.2006 17:21
26369 ziņojumi
А как за этим отследить? Неужели проверять каждый номер, куда человек звонил.
Bagira_lv
Bagira_lv 03.02.2006 17:25
2164 ziņojumi
Ну теоретически так должно быть, а то как иначе.
Amuil
Amuil 03.02.2006 17:27
26369 ziņojumi
A to, chto sverh limita-s zarplaty uderzhivatj? Togda toljko s pismennogo soglasija rabotnika, a to ot nalogovikov "otmazhetesj", a v ruki trudovoj popadete.;)
Renatap
Renatap 03.02.2006 17:48
108 ziņojumi
Теоретически конечно, но практически устанавливают лимиты и молятся чтоб пронесло.;)
Xan
Xan 03.02.2006 18:01
4878 ziņojumi
Это пожалуйста, но с ножом к горлу руководителя по поводу приказа на эту ерунду - это уж извините:)
Komarik
Komarik 03.02.2006 18:59
10159 ziņojumi
Если проверять, кто с кем говорил, не выйдет ли это дороже, чем разговоры проверяющего?
Irena22
Irena22 03.02.2006 23:09
42998 ziņojumi
Больной вопрос.

Вот недавно обсуждали по поводу компенсаций за телефонные разговоры по работе с личного телефона работника. Тогда делали ссылку на 112 правила и та и лругая сторона. Да, там есть пункт 4.9. в котором говорится о том, что компенсации работнику возможны, если авто взято в аренду. Возникает два вопроса. Если авто взято в аренду, то на кой мне выплачивать компенсация работнику, когда я могу оформить доки на фирму. И в этом пункте речь идет конкретно об авто.

Прочитала статью Беспалько в Биланце. Он утверждает, что компенсации за телефон возможны и без договора аренды. Ссылается на те же правила п.4.3. Правда, он довольной расплывчатый. Я потерялась. Лучше бы, конечно, телефон на фирму для работы, а у работника для себя личный. Но это пока мечты.
Ksjusha
Ksjusha 04.02.2006 15:56
11014 ziņojumi
Конечно, это идеальный вариант, если телефон или машина оформлены на фирму. А с другой стороны, мне кажется, что у нас за копейки наказывают, а миллионы бесследно пропадают. Вот и носимся с бумажкой на бумажку.
Irena22
Irena22 04.02.2006 20:44
42998 ziņojumi
Вот и что мне теперь делать? Ума не приложу. Руководство хотит компенсировать.
Ksjusha
Ksjusha 05.02.2006 16:01
11014 ziņojumi
Если авто взято в аренду, то на кой мне выплачивать компенсация работнику, когда я могу оформить доки на фирму. И в этом пункте речь идет конкретно об авто.

На фирму,в случае договора аренды, Вы будете оформлять только те расходы,которые оговорены в этом самом договоре.К расходам также будет относиться плата за аренду авто конкретному физ.лицу.Если правильно все оформить,фирма может немного сэкономить на налогах.
Giza
Giza 06.02.2006 09:25
6531 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.