Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
PL un atlaide
Всем привет!!! Эх подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая
Заключили pirkuma līgums, ghbj, приобрели мебель (столы, кресла, тумбочки, шкафы). Стали выплачивать Деньги частями.(priekšapmaksa, starpmaksa, atlikums). Ставила на 2190. После того как всё оплатили, ставлю на основные. Но проблема в том, в приложении договора указан список мебели и цена без скидки. А общая цена к оплате уже со скидкой. Какой суммой мне учитывать ос, если я вижу только общую сумму к оплате.
Как- то бестолково я написала.
Спасибо!
Atbildes (22)
na 12 stavitsja stoimost bez skidki
А накладная на эту мебель у вас есть?
sadaliet proporcionāli kopējo summu
скидка процентуальная? если да, каждой единице ОС примените скидку и получите цену приобретения
в накладной наверное все скопом. у нас тоже такой случай был...
да перечитала сама с трудом поняла что хочу спросить
Тоесть есть документ, где видно сколько стоит каждый предмет мебели, но эта не та цена за что мы приобрели. Так как на общую стоимость ещё была скидка. кактеперь узнать цену каждого предмета.
Берёте цену предмета, применяете к ней % скидки - это и будет стоимость ОС
Да в том- то и беда, что вычисляя процент получается 11,13%. Накладной нет, есть Pirkuma līgums, где есть приложение с списком мебели и счета.
Тогда как советует Ingajeva примените эту скидку пропорционально каждому ОС.
Прцент скидки не указан, просто сделали скидку до круглой суммы и всё.
А сколько должно быть, может надо где-то округлить?
Да вот бы всё одной кучкой на ос
Разделите, это же не сложно
Maksofft, посчитала, получается (если быть точной) 11,12641...... И что, применять такой процент?
Svetaz, извините, я наверное туплю очень, но что разделить?
Общую скидку на каждое ОС.
Посчитайте с таким процентом все ОС, потом сложите стоимости, должно получится столько, сколько Вы заплатили без ПВН, если где-то не идёт на сантим, подгоните, чтобы получилась правильная сумма.
На каждое ОС такой же % скидки, как на всю стоимость.
Как мне кажется единственный вариант, это применить эту жуткую скидку (11,126,,,) к каждому основному. Нда весьма кривенько получается
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture