Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Cверхурочные
По этому вопросу на форуме перечитала все темы, хочу уточнить:в законе указано,что рабочее время в труд.договоре надо указывать за день или неделю.Кто-то на форуме советовал указывать двухнедельный или четырехнедельный период.Если работники работают по неделям и раб.день - 11 часов,как правильно оформить:
1)11 часов в день,(при 16 раб.днях)176 в месяц и значит 16 сверхурочных;
2)при двухнедельном периоде - у них 77 раб.дней (меньше 80)значит сверхурочных нет?
Atbildes (29)
11 часов в день и по неделям работать они не могут, потому как есть ограничение 56 часов в неделю. Т.е. если они работают 77 часов в неделю у них сразу 21 час переработки.
1. У нас в договоре просто написано - суммированное рабочее время. Все что превышает 56 в неделю и 160 за 4 недели - сверхурочные.
2. В законе сказано, если в договоре не оговорено иное.
Я понимаю под этим иным, только изменения, улучшающие положения работника.
Амуил, мне кажется, что Вы как-то писали о том, что Вы работаете с кафе,не могу найти топик.Как правило,в кафе работают по неделям, как лучше оформить,подскажите пожалуйста.
У меня работают сутки через трое. Мои кафе все круглосуточные. Хотя нет, есть одно, которое работает до часу ночи, но там девочки работаю "короткая, длинная неделя", т.е. одну неделю - понедельник, вторник, пятниуа, суббота, воскресенье , а другая неделя - среда, четверг
Но ведь в моем случае получается:
1 неделя - 77 часов
2 неделя - 0 часов
3 неделя - 77 часов
4 неделя - 0 часов
Итого: в 4-х недельный период меньше 160 часов.?
"Все что превышает 56 в неделю "
Но за неделю превышает 56 часов.
Референт 474 от 19.12.05 - Ольга Иванова:
если в договоре указать иной учетный период 12 недель и предусмотреть внутри этого периода другую продолжительность рабочей недели (60,70,80 часов) то сверхурочными будут только те, которые превышают установленное в трудовом договоре. Или я опять чего-то не понимаю?
Да, еще хотелось бы узнать Ваше мнение - можно ли выходной день за работу в праздник присоединить к отпуску по согласованию с работником?
U menja kolega tak delaet, oformiv eto v trudovih dogovorah i trudovom rasporjadke.
Вот как раз Ольга Иванова придерживается той точки зрения о которой она написала в Референте. Я бы советовала проконсультироваться с юристом. Знаю среди них с этой точкой зрения не согласных.
Спасибо за отзывчивость, я уже думала что никто не откликнется на мои вопросы.
Инст, а по поводу праздничных - Ваше мнение?
можно ли по согласованию с работником?
Ja bi poprosila, chtobi rabotnik napisal zajavlenie "выходной день за работу в праздник присоединить к отпуску"
Соглашение между работником и руководством не годится?
Мне кажется, что лучше заявление от работника.
Спасибо за ответы, буду ломать голову - как сделать чтобы и волки сыты и овцы...
И так всегда
(2) Если необходимо обеспечить непрерывный ход работы, то разрешается работа в праздничные дни с предоставлением работникам отдыха в другой день недели или с выплатой соответствующего возмещения.
Почему именно "недели"?
Я понимаю "в любой день недели" - это любой другой день, кроме праздничного.
Но не на этой же неделе?
предоставлением работникам отдыха в другой день - тоже неплохо бы звучало.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture