По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Различия? Uz tēmu sarakstu

Различия?
Объясните, чем отличается Excel и 1С?
Andreyk
Andreyk 12.05.2003 11:59
120 ziņojumi

Atbildes (14)

хе-хе...... Да собсна.. ничем...Это вааще тоже самое..

П.С. Андрей, кончай прикалываться
Julial
Julial 12.05.2003 14:46
nav ziņojumu
Я серьёзно. По статистике Excel самая популярная программа бух. учёта. Объясните почему? Что может Excel стравнительно со специализированными продуктами?
Andreyk
Andreyk 12.05.2003 14:52
120 ziņojumi
1. Excel уже установлен (в большинстве случаев, и мы не говорим сейчас о наличии на него лицензии) не нужно покупать программу , платить за обучение , изменение форм и т.д. Не нужно "бегать" за разработчиками и звонить по поводу и без повода.

2. Работая на бух.программе в основное рабочее время, маленькую фирму предпочитаю вести в Ехсеl , потому что намного быстрее (проверено). Времени на ввод информации в Excel уходит меньше , чем ввод данных в бух.программу.

3. Да , бух.программы могут сделать всевозможные отчеты , на любую дату и т.д. , но зачем они нужны на фирме купи-продай с оборотом в 2000,00 лат???? Отчеты (бланки) тоже в Excel .

Я довольна как бух.программой , так и Excel все зависит от документооборота , оборотов фирмы и отчетности которую Вы хотите получить.
Amuil
Amuil 12.05.2003 15:22
26369 ziņojumi
Интересный ответ. Т.е. выходит, что Excel всё-же лучше. Будут другие мнения?
Andreyk
Andreyk 12.05.2003 15:29
120 ziņojumi
При работе с Exsel не нужно "бегать" за разработчиками - согласна на 100%.
Inst
Inst 12.05.2003 15:50
nav ziņojumu
при работе с Exsel бухгалтер понимает, как получается любая цифра. Мои знакомые бухи, работающие на программах, не могут объяснить большинство результатов.
Solo
Solo 12.05.2003 16:15
nav ziņojumu
Это все от нежелания изучать программу! Solo, мне знакома описанная тобой ситуация. Но я также прекрасно знаю бухов, которые в 1С плавают, как рыба в воде и могут очень быстро найти, где у них ошибка. Что я могу про них сказать - они не консервативные личности! Они сразу принимают учет на компьютере как должное, быстро схватывают все, что происходит в программе и, в конце-концов, понимают, что в 1С тот же принцип ведения бухгалтерри, что и на бумаге и следуя этой логике, находят все в 2 щелчка мыши!!! Уважаю и люблю таких бухгалтеров!
Andreyk
Andreyk 12.05.2003 16:32
120 ziņojumi
Сама об 1С ничего сказать не могу , ни хорошего, ни плохого , но мои знакомые коллеги которые работают на 1С не в восторге от этой программы, хотя наверно не столько от программы сколько от обслуживающих фирм (ведь от них зависит какое впечатление произведет программа). Так вот их постоянные жалобы отбили у меня охоту "знакомиться" с этой программой, не хочеться тратить время на "продукт" вызывающий столько недовольства. Программу менять я не собираюсь , просто для ознакомления. Хотя прочитав восторги, думаю стоит поменять свое мнение и обратить на нее внимание.
Amuil
Amuil 12.05.2003 17:13
26369 ziņojumi
У Excel'a один недостаток - ограничение по объему данных (тех же проводок). А в остальном я его обожаю
Intaf
Intaf 12.05.2003 17:30
nav ziņojumu
Я бы с удовольствием поработала с 1С на своей основной работе (объем достаточный), но руководство не подписать ни за что. Зачем раскошеливаться - я ведь и без 1С справляюсь? Думаю, многим бухгалтерам знакома такая ситуация.
Julijatim
Julijatim 12.05.2003 22:56
8799 ziņojumi
И еще -когда фирма не в состоянии своевременно сделать апгрейд, что бы вечно меняющуюся форму отчетности для СГД обновить,то хочешь-нехочешь, а придется осваивать Ехсеl. Да и как тут поспеть! По НДС опять новая методичка: приложение о суммах предналога опять по новым правилам составляется! : )))

P.S. Да, а апгейд и обслуживание тоже денег стоит немалых.
Julijatim
Julijatim 12.05.2003 23:06
8799 ziņojumi
Хоть в самом первом ответе и была ирония но по-большому счету так оно и есть. Собственно ничем. Между прочим, откуда такая статистика? Что-то уж больно сомнительно. Если же объяснять что может Excel.. много чего может. Но возьмете к примеру топор - инструмент предназначенный для рубки - а ведь им и убивать можно. Сомневаюсь что он был создан для этих целей. Вот так и Excel. Сомневаюсь что Microsoft создавало его для бухгалтерских целей. Но, как говорится, голь на выдумку хитра. Покупаем компьютер, там уже установлен Office, так зачем нам программа? Вот здесь и начинается главное недоразумение. Чего же он не может? Во-первых примитивная обработка данных. Я не имею в виду разнообразие существующих формул. Под примитивностью я понимаю все те функции которые присуще любой базе данных - оптимизация, индексирование, репликация, сортировка и т.д. Я уже не говорю о безопасности данных! Пароли Excel ломаются без проблем. За свою практику мне довелось посмотреть такие извращенные способы применения Excel, что теперь я придерживаюсь стабильного мнение - эта программа вообще не нужна на компьютерах бухгалтеров! Все равно они его не умеют правильно использовать.

To Amuil: Согласен, на фирме с оборотом 2000 латов они не нужны. Но там можно вообще применять простую систему бух. учета. Так что и Excel там лишний. Отчеты, бланки? Если в них нет автоматической подстановки и данные вносятся вручную то правильнее для этого использовать Word. У меня так в свое время и было сделано. Форматируется все гораздо проще и правильнее.

To Inst: Да, правильно подмечено. За разработчиками бегать не надо. Зато если что не так себя винить и будете. А хороший разработчик сам к вам побежит, уж поверьте!

Что могу сказать об 1С - что-то вроде монстра Excel - только более в узкой области. Сложность.. непрозрачность.. Но это болезнь всего существующего софта. А ведь кажется что уж проще - дебит-кредит и все тебе. Так нет. Так позапутают! В свое время довольно-таки долго пользовался GrossBuh под DOS. Наверняка вызову этим улыбку у многих. Но как все просто!!! Вот эту бы простоту и под Windows! Так нет - функциональность, индивидуальность.
Ivan
Ivan 29.06.2003 20:27
nav ziņojumu
ХОРОШАЯ ПРОГРАММА СТОИТ ХОРОШИХ ДЕНЕГ. 1С И ДГУГИЕ БУХ..ПРОГРАММЫ И НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ ДЕШЕВЫ. ХОРОШИЙ БУХГАЛТЕР ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ (ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО Б ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НОРМАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ). ВЫ МНОГО ВСТРЕЧАЛИ ТАКИХ БУХГАЛТЕРОВ? ПОИЩИТЕ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА СЧЕТ ОПЛАТЫ РАБОТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО БУХГАЛТЕРА.
Julijatim
Julijatim 29.06.2003 22:48
8799 ziņojumi
Ogurec s pomydorom sravnyvatj nelzja
U6astik
U6astik 29.06.2003 23:28
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.