Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Пособие по уходу за ребенком. Uz tēmu sarakstu
Atbildes (9)
Ну не очень то отразится, я как то считала. Если уходит она в майе, то апрель-март выкинуть и будут считать сентябрь - февраль. Так что если сейчас поднимут зарплату, то не смысла.
Подумайте сами если выигрывает на больнично, то и на пособии выиграет, потому как так тоже берется среднее, но за год.
Подумайте сами если выигрывает на больнично, то и на пособии выиграет, потому как так тоже берется среднее, но за год.
Декрет в мае
1-ый дородовой больничный - ср/з за период сентябрь - февраль. Считается след.образом сложить брутто зарплату, все разделить на кол-во календарных дней и умножить на кол-во календварных больничных (72 дня).
2-ой послеродовой больничный -расчет тот же, но период 6 месяцев -минус 2 месяца до даты рождения. Месяцы считайте полные. То есть если родить 31 числа и не подождать 1 день ;), то теряете целый месяц уплаченных налогов
. Кол-во оплачиваемых дней -56 как правило.
Пособие до года будет намного меньше. Так как в расчет берется уже 12 месяцев, минус 2 от рождения, да еще все умножается на 70%
Думаю я все правильно подсчитала
1-ый дородовой больничный - ср/з за период сентябрь - февраль. Считается след.образом сложить брутто зарплату, все разделить на кол-во календарных дней и умножить на кол-во календварных больничных (72 дня).
2-ой послеродовой больничный -расчет тот же, но период 6 месяцев -минус 2 месяца до даты рождения. Месяцы считайте полные. То есть если родить 31 числа и не подождать 1 день ;), то теряете целый месяц уплаченных налогов

Пособие до года будет намного меньше. Так как в расчет берется уже 12 месяцев, минус 2 от рождения, да еще все умножается на 70%
Думаю я все правильно подсчитала

В расчет берется 12 месяцев, минус три от рождения, да еще все умножается на 70%, но не меньше 56 при любой зарплате.
Да-да-да вспомнила -при 2-ом больничном и прирасчете пособияоткидываются 3 месяца. При первом больничном -все же два (у меня перед глазами расчет от VSAA)
Ирена, ты права на все 100% -именно по этому! Хотя врачи советовали пораньше!
Ирена, ты права на все 100% -именно по этому! Хотя врачи советовали пораньше!
А почему при расчёте больничного отнимают 2 месяца?

Niznajka 08.02.2006 20:01
66 ziņojumi
66 ziņojumi
Ну как почему?
Во-первых, они там (ввиду невероятной загруженности) не успевают Ваши данные обрабатывать.
Во-вторых, чтобы не могли бы повлиять на средний заработок страховых взносов в преддверии декретов и заболеваний.
В-третьих, просто из вредности.
Во-первых, они там (ввиду невероятной загруженности) не успевают Ваши данные обрабатывать.
Во-вторых, чтобы не могли бы повлиять на средний заработок страховых взносов в преддверии декретов и заболеваний.
В-третьих, просто из вредности.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt