По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Проблема выбора... Uz tēmu sarakstu

Проблема выбора...
Интересно было бы услышать отзывы бухгалтеров, работающих с программой 1С. На данный момент фирм, предлагающих программу 1С на латвийском рынке достаточно много, цены практически на одном уровне, каждая фирма естественно хвалит свою разработку...НО, какую выбрать? В какой фирме наиболее удобная, правильно работающая программа? В какой наиболее приятно поставлено сопровождение (обновления, линия консультации, обучение...). Выбор велик: ANDI, Fast, Avantime, ELMI, Marandis...Напишите пожалуйста Ваше мнение...лично я (пока не сталкиваясь с ними в "рабочих" условиях) ответить затрудняюсь. А выбирать надо!
Maxidrom
Maxidrom 30.04.2003 12:48
nav ziņojumu

Atbildes (11)

Возможно, сужу предвзято, потому как до недавних пор работала в ЭЛМИ, являлась консультантом по вопросам эксплуатации и обучения. Но сейчас работаю на другой работе - веду фирму -и специально купила эту же программу. Знаю программу от и до.. влюблена в нее.. Сразу скажу - 1С - программма сложннее других с точки зрения обучения ( сама занималась обучением клиентов и знаю все связанные с этим аспекты) Но это объясняется именно тем, что в ней намного больше возможностей. В ней нужно не догадываться, а знать..до такого момента пока не поймете логику работы. Но если вы успешно прошли этот этап - с этой программой вы можете свернуть горы.. Насчет ЭЛМИ - фирма на рынке 10 лет..одними из первых из всех начали разрабатывать конфигурацию.. Практически все программмисты прошли аттестацию в Москве. Очень важно обратить внимание на обслуживание , на возможность получения изменений.. В ЭЛМИ эта процедура решена с помощью договора сопровождения..Раз в месяц выставляется счет и примерно с такой же периодичностью вы получаете разные измнения - и связанные с законодательством и внутренние навороты.. Естественно... бывает проблемы, как впрочем и во всех компаниях с подобным видом деятельности.. В основном проблемы при "обкатке" новых выпусков, но проблемы решаются. На моей практике никогда не было такого, что бы клиентов "кинули" на произвол судьбы..Всегда работает "горячая линия консультации"

Это вкратце. О других фирмах не могу судить "изнутри". Если у Вас возникнут вопросы по работе с программой 1С или другого рода, всегда готова помочь советом .
Julial
Julial 30.04.2003 13:11
nav ziņojumu
О! Приятно видеть знакомые имена и, если можно так сказать, лица! Юльчик, привет! Как дела?

Касательно вопроса: да, Elmi наверное одна из сильнейших, если не самая сильная фирма, занимающаяся 1С в Латвии.
Andreyk
Andreyk 30.04.2003 13:24
120 ziņojumi
В корне не согласна, что Элми- сильнейшая фирма. Скорее наоборот. Работаю на 1С давно. Знаю практически все конфигурации, предлагаемые на нашем рынке.У Элми - самая запутанная и сложная в применении конфигурация. А 1С чем и хороша - так это простотой в работе и огромнейшим потенциалом возможностей в работе при самой дешевой цене за программы этого уровня. Пожалуй, лучшая версия для небольших предприятий это у Фаста, еще у Анди.У остальных ( кроме Авантайма и 1С Эксперта)- в лучшем случае какие-то новые малюпусенькие разработки незначительных мелочей. Для больших фирм (по сложности, объему) думаю, подойдет Эксперт или Авантайм ( мне он больше нравится ), хотя цены у них и выше немного, но это окупается эксклюзивностью версии именно для Вашей фирмы и корректным обслуживанием. А от Анди и Фаста я ушла именно из-за некачественного облуживания, хотя главные разработчики этих фирм мне симпатичны.Остальные фирмы не представляют интереса и уступают вышеназванным фирмам.

Элми, которая была первая на нашем рынке,разработавшая латвийскую версию, к сожалению не оценила трезво свое первое творение. И.вместо то, чтоб учесть ошибки и скоррректировать стратегическое направление разработки, начала дописывать незначительные детали программы, не затрагивая громоздкость основной конструкции. В результате - очень большая разница в конфигурациях и не впользу Элми.
Nika_
Nika_ 06.05.2003 12:18
nav ziņojumu
Удивляюсь вашим познаниям практически всех конфигураций 1С и стратегических направлениях разработки..

Насчет сложности - не думаю что уровень сложности может ОЧЕНЬ отличаться у программ, в основе которых практически одни и те же алгоритмы..1 С в принципе сама по себе сложнее остальных. К тому же сложность - понятие индивидуальное..Кто-то и в элементарной Тилде разобраться не может..
Julial
Julial 06.05.2003 12:57
nav ziņojumu
Видите ли, алгоритмы - это не конфигурации, а всего лишь формулы, с помощью которых можно программировать. В основе 1С лежат "бухгалтерские конструкторы", которые выпускает московская фирма 1С, выросшая на базе целого института. Это скелет. Затем они продаются в оптовые фирмы России ( их приблизительно 5 крупных). Там на них нанизывают "мясо" - программируют для различных регионов - для Запада, центра России, Украины, Узбекистана с учетом местного законодательства и других особенностей. Кстати, для Латвии эти фирмы не разрабатывают - невыгодно. А вот уже на местах программируют оставшееся такие фирмы, как наши Элми, Анди, Авантайм и другие. Причем каждая из них разрабатывает свою конфигурацию, достаточно отличающуюся от других, в зависимости от уровня своих программистов. И если конфигурации очень похожи, то это из-за "исторически "сложившихся обстоятельств: ушел из Анди второй программист, увел конфигурацию, создал свою фирму Фаст, затем перешел в Фаст Софт. Вот Вам и три практически одинаковые версии от разных фирм.
Nika_
Nika_ 06.05.2003 20:44
nav ziņojumu
Кстати, о сложности.Я бы разделила такие понятия, как сложность программы и ее возможности. Я отношу 1С к простым программам, но с огромными, почти безграничными возможностями. Простая - сужу по себе - разобралась практически сама, сразу начав работать на ней ( а я человек средних способностей).Зато какие возможности! Найдите мне программу, которую можно подстроить практически под любую деятельность (ломбард ,автосервис, строительство и т.п.), вести неограниченное количество фирм, работать в одной фирме одновременно с двумя планами счетов, использовать корректно забалансовые счета, строить графики и диаграммы любых отчетов, вести вместе с бухгалтерией финансовую отчетность по вкусу вашего директора, переходить с одного метода бухгалтерского учета на другой не выходя из одной базы. Все остальное , что я не назвала, вы и сами знаете. Только приближающиеся по возможностям к 1С бухгалтерские программы Дании или Швеции стоят начиная от 1500 лат. Что еще сказать?
Nika_
Nika_ 06.05.2003 21:05
nav ziņojumu
Ника. я прекрасно знаю, что такое алгоритмы, конфигурации и бухгалтерские конструкторы..

И полностью с вами согласна, что у 1С - действительно очень широкие возможности. Пожимаю вам виртуально руку. Слава 1С!!
Julial
Julial 07.05.2003 09:37
nav ziņojumu
Юльчик, у тебя крыша от 1С не поехала еще? У тебя намечается нездоровый фанатизм по этому поводу. А ты в курсе что Майкрософт покупает 1С за 160 млн. долларов? и будет это Microsoft 1C Вот тут-то и начнется

P.S. 7.7 лажа, 8.0 - рулез!
Andreyk
Andreyk 12.05.2003 10:59
120 ziņojumi
А я вот что скажу - не нравятся мне эти бухгалтерские конструкторы. Нет, конечно с точки зрения программиста это замечательно - не надо себе голову морочить - все визуально, скидал что куда нужно, написал обработчики, подставил формулы и все тебе. Но при этом никто не задумывался об удобстве пользователя. Представляете, если бы машины разрабатывались бы таким же образом - набор деталей, комбинируешь их по своему усмотрению и в результате вроде едет.. Но смотреть на это не очень хочется. Вот такое же ощущение у меня возникает когда я вижу 1С и ее прототип от Latinsoft (ох уж мне этот плагиат). Уже много копий об это сломано, тем не менее позволю и себе это сделать. Итак, открываю новую тему - идеальный бухгалтерский софт, где каждый может оставить свое мнение о каким же все-таки сами бухгалтера видят программу для себя - что должна позволять, что уметь. Добро пожаловать!
Ivan
Ivan 27.06.2003 18:47
nav ziņojumu
То НИКА: Сразу вам признаюсь.. бухгалтер я не очень сильный, поэтому возник вопрос - а для чего одной фирме два разных плана счетов? Или просто один старый, а второй новый?
Ivan
Ivan 27.06.2003 18:49
nav ziņojumu
Вернемся к ответу на первоначальный вопрос. В Fast Soft и Andi наиболее простые конфигурации и работать с ними легко - действительно можно научиться самостоятельно. У Elmi очень тяжелая конфигурация и разобраться бухгалтеру самостоятельно, без помощи разработчика, просто невозможно, хотя соглашусь что команда у них сильная. Остальные фирмы, на мой взгляд, специализируются на разработках под конкретного заказчика, если это надо заказчику. Обслуживание, к сожалению, страдает у всех и тут лучшим советчиком могут быть работающие на разных фирмах бухгалтера. В порядке ухудшения качества я бы расположила фирмы так: Fast Soft, Avantime, Elmi, Andi и т.д. Я сама занимаюсь обслуживанием клиентов от разных фирм и знакома с темой.
Buhbuh
Buhbuh 09.07.2003 19:00
57 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.