Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Счёт на одних, оплата от других Uz tēmu sarakstu

Atat 23.01.2006 10:20
368 ziņojumi
368 ziņojumi
Atbildes (14)
Ну вот в пояснении номер и дата счёта есть, а клиент, которому счёт выставляли нигде не указан... Это ничего?

Atat 23.01.2006 10:41
368 ziņojumi
368 ziņojumi
qute "Вам всё равно откуда пришли эти деньги, "
СГД требует, чтобы было ясно видно за что кто платит и требует трехсторонний договор. Если нет соглашения, то СГД засчитывает платеж как доход.
СГД требует, чтобы было ясно видно за что кто платит и требует трехсторонний договор. Если нет соглашения, то СГД засчитывает платеж как доход.

Dcba 23.01.2006 10:43
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
23.01.2006 10:43
- Ага, счас. Это легко в суде оспорить, хотя сомневаюсь что до него дойдет. Потому как слабо верится, что в СГД такие ......... работники еще работают.
- Ага, счас. Это легко в суде оспорить, хотя сомневаюсь что до него дойдет. Потому как слабо верится, что в СГД такие ......... работники еще работают.
А прецеденты были - чтобы СГД к этому цеплялось? Проблемы в общем-то большой нет - счета переделывать после получения денег - добавлять плательщика или менять заказчика. Но так не люблю делать дурную работу, особенно если она не никому нужна... Сама склоняюсь к мысли, что это наше внутреннее дело как учитывать клиентов и оплату. А для проверяющего сделку можно отследить по номеру и дате счёта...

Atat 23.01.2006 11:18
368 ziņojumi
368 ziņojumi
Обычно письмами обмениваются плательщик и тот, за кого платят, а не получатель платежа. Главное, чтобы в документе было понятно кто, за кого и по какому документу оплачивает.
Все равно, будучи не отражена в договорах, подобная ситуация мне не нравится. Будь я проверяющим - защитала бы оплату, как доход.
Спасибо всем! Наверно, письмо от клиента самый оптимальный вариант.

Atat 23.01.2006 12:55
368 ziņojumi
368 ziņojumi
Естественно, лучший вариант, это трехсторонний договор с продавцом-покупателем и плательщиком. Но сели все четко отражено в платежке, то, думаю, проблем быть не должно.
Это хорошо когда юридические фирсмы оплачивают. А какие тогда дополнительные доходы появляются у наших монстров, если я с интернета перечисляю со своего счета в ЛМТ за телефон мужа и забываю написать за кого и по какому договору, а просто пишу номер счета-фактуры? Или за квартиру дяди домоуправлению, или за страховку дома, оформленной на маму.
А ведь верно! Я сама со своего личного счёта оплачиваю коммуналку за три квартиры, не являясь хозяйкой этих квартир, и договора соответственно не со мной там заключены... Раз монстрам можно, почему должны быть проблемы у нас, мелких? Хотя, конечно, кесарю кесарево....

Atat 23.01.2006 17:27
368 ziņojumi
368 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt