Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Отпуск без содержания Uz tēmu sarakstu
Atbildes (63)
Так на тот момент труд.инсп. ответила, что это отсутствие не пречислено в составе оправданных отсутствий, за которые право сохраняется, а значит, ничего не положено.
ОКАЗЫВАЕТСЯ Сенат ВС так не считает: обо всем работник с работодателем договариваются между собой (договор). Раз предоставлен отпуск без содержания, значит работодатель согласился на сохранение этого права!
Во как.
ОКАЗЫВАЕТСЯ Сенат ВС так не считает: обо всем работник с работодателем договариваются между собой (договор). Раз предоставлен отпуск без содержания, значит работодатель согласился на сохранение этого права!
Во как.
Спасибо за инфу 
Вот по-моему, так это логично.

Вот по-моему, так это логично.

Xan 19.01.2006 17:40
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
И в чем новость ?
В законе указано , что НЕ ВХОДИТ ТОЛЬКО по уходу за ребенком.
Правильно Сенат считает.
Трудовой - очередной привет
В законе указано , что НЕ ВХОДИТ ТОЛЬКО по уходу за ребенком.
Правильно Сенат считает.
Трудовой - очередной привет

Alekom 19.01.2006 17:42
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
А еще: наконец-то появилось мнение Сената о том, что компенсация за неиспользованный отпуск должна предоставляться за все годы наличия трудовых отношений!
Уж наконец-то.
А вы говорите, что нельзя добиться!
Можно, но только уж больно долго долбить пришлось.
Не знаю как Вы, а я уж очень рада.
И никаких отговорок насчет того, что он сам не хотел в отпуск.
Все судья проинформированы
Уж наконец-то.
А вы говорите, что нельзя добиться!
Можно, но только уж больно долго долбить пришлось.
Не знаю как Вы, а я уж очень рада.
И никаких отговорок насчет того, что он сам не хотел в отпуск.
Все судья проинформированы
То Алеком: новость в том, что народ привык ссылаться на чье-то компетентное мнение, а на проверку оказывается под сомнением эта самая компетентность.
Вот!Вот!Вот! По-нашему вышло(про отпуск за отпуск без содержания) 
Спасибо Му-Майя!!!!!!!

Спасибо Му-Майя!!!!!!!

Inst 19.01.2006 17:46
nav ziņojumu
nav ziņojumu
По анологии и за время отпуска ежегодного дни предоставляются, значит правильно 28 делить на 12! Йес!!!:)

Inst 19.01.2006 17:47
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну и это не новость ...
"компенсация за неиспользованный отпуск должна предоставляться за все годы наличия трудовых отношений!"
А что , когда-то считали иначе ?
Тото думаю , что это у бизлав на форуме такие вопросы странные идут ...
"компенсация за неиспользованный отпуск должна предоставляться за все годы наличия трудовых отношений!"
А что , когда-то считали иначе ?
Тото думаю , что это у бизлав на форуме такие вопросы странные идут ...

Alekom 19.01.2006 17:48
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Инн, ща как прибегут, как раздолбают нас с аналогией! (Нас, потому как мне тоже 28/12 по сердцу;))

Xan 19.01.2006 17:50
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Ну, отпуск за отпуск без содержания - подтвердилось, так и остальное будет по нашему, по логичному?;)

Inst 19.01.2006 17:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Да, Алеком, на эту тему пипл долго спорил - вот даже Сенат счел нужным дать разъяснения.

Bizlaw.lv 19.01.2006 17:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Мнению Сената можно доверять 
Совпадает

Совпадает

Alekom 19.01.2006 17:55
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Ежли кому не лень: адрес Сенатского сайта www.at.gov.lv
Там много интересного, только время занимает, т.к. обосновывается каждое слово.
Там много интересного, только время занимает, т.к. обосновывается каждое слово.
Еще раз То Алеком: насчет "А что, когда-то считали иначе?"
Скорее всего Вы достаточно молодой человек, если считаете, что я открываю америку этими комментариями.
Скажу больше: так всегда считали!
И то, что работнику, который работает по совместительству не положен отпуск, и то, что компенсация полагается за два последних года и многое другое. К тому же так и недавно считали. И очень даже известные люди.
И даже обосновывали это, например, 31 статьей о сроке давности.
Так не считали тоже очень многие, но по весу недотягивающие до авторитетов.
Потому и радуюсь (как говорят латыши: prātiņš atnāca mājās). Slava tebe, Gospodi.
Скорее всего Вы достаточно молодой человек, если считаете, что я открываю америку этими комментариями.
Скажу больше: так всегда считали!
И то, что работнику, который работает по совместительству не положен отпуск, и то, что компенсация полагается за два последних года и многое другое. К тому же так и недавно считали. И очень даже известные люди.
И даже обосновывали это, например, 31 статьей о сроке давности.
Так не считали тоже очень многие, но по весу недотягивающие до авторитетов.
Потому и радуюсь (как говорят латыши: prātiņš atnāca mājās). Slava tebe, Gospodi.
Paldies.Ja kas varēšu skatīties arī augstākās tiesas saitā.Tikai vai būs kādi jaunumi arī DL , jo tur arī tas nebija līdz šim skaidri saprotams.
Mu-maija, Вы это Поле расскажите, а то она меня склоняет, что я неправильные консультации в прессе даю. Она категорично утверждает, что отпуск можно требовать только за последние два месяца, а Сенат никому не указ.

Jl - два года им.ввиду?

Inst 20.01.2006 11:45
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt