По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Зарплата главбуху Uz tēmu sarakstu

Зарплата главбуху
Хочу спросить ваше мнение- сколько должен получать главбух на фирме не только главенствуя так сказать, но и занимаясь оптимизацией налогообложения? фирма не бедная....
Ivanova_irina
Ivanova_irina 18.01.2006 16:57
8 ziņojumi

Atbildes (152)

Пока не знаю, мозги подмерзли по дороге домой.
Irena22
Irena22 18.01.2006 22:13
42998 ziņojumi
Предполагать пропорцию зарплаты главбуха в % соотношении от з/п

руководства не всегда логично, так как оно (руководство <==>

учередительству) не всегда получает свое истинное вознаграждение в виде заработной платы - основной доход исчисляется из дивидентов. А что касается статистики истинной з/п гл.бухов примерно "равнобедренных" предприятий - могу "догадываться", что эта цифра не всегда соответствует труду, образованности, инициативности в работе и другим характеристикам наших бухов и колеблется в размерах (для предприятия с количеством бух. операций от 10-15 тыс.) от 100 до 400 Ls ) и 15-30 тыс. - от 150 до 500 Ls) Критерии оценки

вознаграждения гл.буха описывать не буду, хотя есть прекрасное

понимание этого вопроса

,
Leshy
Leshy 19.01.2006 00:17
456 ziņojumi
Интересно, вроде настолько уже "замыленная" тема, а кажды раз мнения отличаются. И всегда находятся новые "методики" расчета зарплаты бухгалтера
Julijatim
Julijatim 19.01.2006 00:20
8799 ziņojumi
А я предлагаю для нас продавать входные билеты на работу - вот методика для шефов подошла бы
Valterin
Valterin 19.01.2006 00:23
8641 ziņojums
Да, "методики" расчета з/платы бухгалтера всегда будут, до тех пор пока это будет сферой наемного труда. Я аж году в 2002 (в самом начале ВГК) предлагала создать что-то типа профсоюза (профессиональной организации) бухгалтеров. Никакого движения. Попробуйте "рассчитать" зарплату присяжного! Скоко скажут, стоко и заплатите. Ассоциация, однако. Регламентированная профессия.

Вот сейчас в Латвии жуткая нехватка врачей! Минздрав ведет переговоры (!) с ассоциациями семейных врачей и врачей скорой помощи (есть такие) о том, что может быть можно перепрофилировать (в течение 4 лет ОЧНО!) медиков других специальностей!!!! Ассоциации пока изучают вопрос!

А бухгалтер! Чудо, а не профессионал - во всех сферах (ну почти во всех) могет быть пользован без "перепрофилирования"! Сам научится за свои же деньги!
Olga.lv
Olga.lv 19.01.2006 00:31
829 ziņojumi
Этот праздник бухгалтера, хотите верьте, хотите - нет, первый оплаченный семинар за меня фирмой! Про бумагу, папки и картриджи, а уж про технику и тем более - молчу...
Valterin
Valterin 19.01.2006 00:33
8641 ziņojums
Хочу отметить интересную "вещь" - в 90-х года прошлого века

зарплата гл.буха в 300 Ls - было очень распространенной цифрой.

Постепенно эта цифра с течением времени начала "опускаться"

Основная причина этого - ротация бухов. Насколько ВАС я поддерживаю , настолько не могу с ВАМИ согласиться в оценках вашего же труда. Приходите на новую фирму и соглашаетесь на любые деньги. Понятно, что жить-то надо, но жить-то так тоже

не гоже. В жизни моих знакомых часто мне приходилось видеть, как "маленькие хозяевы" за маленькие LS просили сделать баланс "маленькой фирмы", а бух. не может отказать.

В итоге этот бух. немаленькое кол-во времени (заморочек очень много) тратит на этих "гадов" , а вместе с этим еще и бумагу, и бланки, и т.д покупает на свои деньги, и спешит на такси в последнюю минуту сдать баланс в инспекцию. Доход - по дебету!

Что сказать дальше - даже не знаю
Leshy
Leshy 19.01.2006 00:51
456 ziņojumi
Вы правы, Леши! Сама такая.
Valterin
Valterin 19.01.2006 00:53
8641 ziņojums
Nu ko-secinājums: DAVAI PROFSOJUZ? Noteiksim tarifus paši un neļausim ekspluatēt mūsu zināšanas par pusvelti!
Frezy
Frezy 19.01.2006 01:05
1986 ziņojumi
Кстати по поводу этих же "гадов". Среди моих хороших друзей (по школе, институту, различным курсам и т.д.), вставших "крепко на ноги", их абсолютное большинство.

Это не мешает дружбе, но бухгалтеров я им больше не "подкатываю" . Не хочется слышать их нытья по различным их же "пунктикам".
Leshy
Leshy 19.01.2006 01:06
456 ziņojumi
Valterin
Valterin 19.01.2006 01:08
8641 ziņojums
Этих "профсоюзов" у нас уже два (или три) Корпорация Зайцевой, Ассоциация (Вертспапири + Балтикон + Анголобизнесклуб) + Латвийская Ассоциация профессиональных бухгалтеров. Их слабость в том, что они организованы "третьими" заинтересованными лицами. А профсоюзное движение - это движение масс (боже, что всплывает из отягощенного сознания ) Но тем не менее - спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Увы, кушать очень хочется, а барьеров нет - нет обязательной сертификации, нет обязательных признаков услуги, оказываемой бухгалтером - поэтому ЛЮБОЙ, даже сам владелец ИП может бухгалтерить без всякого образования.

Поэтому все довольно проблематично. Хотя, если есть желание - надо действовать через вышеназванные структуры. Они являются биедрибами и у них больше возможностей влиять на общественное мнение - например, вдолбить дирам, что меньше чем 300 лат на руки бухгалтеру НЕ предлагать!!! Или не меньше чем 5 лат в час! ИМХО
Olga.lv
Olga.lv 19.01.2006 01:16
829 ziņojumi
Сложно Всё это. А 5 лат в час это вполне адекватно.
Bastet
Bastet 19.01.2006 01:19
3728 ziņojumi
И тогда мой малыш с 4 магазинчиками вместо 100 латов мне - фигу
Valterin
Valterin 19.01.2006 01:19
8641 ziņojums
Валтерин! А вы ему (эту самую фигу!) Помыкается и опять к вам вернется. Вспомните: "Никогда ни у кого ни о чем не просите, особенно у тех, кто сильнее вас - сами придут и все предложат..."

Это на самом деле так. Сколлько раз на себе испытывала. Только вот это "не просить" (даже не в буквальном смысле) должно как-то само психологочески назреть. Но настроить себя на такое состояние обязательно надо!

Рано или поздно выстрелит. Сейчас проиграете 100 лат, а завтра выиграете 200 от того же малыша
Olga.lv
Olga.lv 19.01.2006 01:25
829 ziņojumi
КуСать хочется... Опять же лизинги-шмызинги...
Valterin
Valterin 19.01.2006 01:27
8641 ziņojums
Я уже начинаю морально настраиваться, а вдруг правда выстрелит.
Bastet
Bastet 19.01.2006 01:29
3728 ziņojumi
Ну, тогда классический вариант - каждое утро, глядя в зеркало: "Я стОю 5 лат в час, Я стОю 5 лат в час, Я стОю 5 лат в час, Я стОю 5 лат в час...." и к малышу с установкой в глазах О результатах доложить!
Olga.lv
Olga.lv 19.01.2006 01:30
829 ziņojumi
Попробую...
Bastet
Bastet 19.01.2006 01:32
3728 ziņojumi
Ой, насмешили! Будем пробовать!
Valterin
Valterin 19.01.2006 01:32
8641 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.