По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Зарплата главбуху Uz tēmu sarakstu

Зарплата главбуху
Хочу спросить ваше мнение- сколько должен получать главбух на фирме не только главенствуя так сказать, но и занимаясь оптимизацией налогообложения? фирма не бедная....
Ivanova_irina
Ivanova_irina 18.01.2006 16:57
8 ziņojumi

Atbildes (152)

Алеком, как обычно
Xan
Xan 18.01.2006 18:00
4878 ziņojumi
Журнал /БИЗНЕС LV/ ОТ 16,01,06 СТР.20 ПИШЕТ:

-ЗАРПЛАТА,КОТРУЮ СЕГОДНЯ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ ГЛАВБУХУ В ЛАТВИИ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СОСТАВЛЯЕТ 300-400 ЛАТОВ. В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ЭТА ЦИФРА ДОСТИГАЕТ 500-700 ЛАТОВ...
Lis2004
Lis2004 18.01.2006 18:01
54 ziņojumi
Журнал не читал.

Но мнения совпали.

Кто автор статьи ?

Неужели (испуганно так ) Майя ?
Alekom
Alekom 18.01.2006 18:16
5656 ziņojumi
"Остальное время - чем занимается ?" - ну дык уборкой урожай груш, однозначно!
Martinas
Martinas 18.01.2006 18:18
38532 ziņojumi
"как обычно "

Вот вот.

Потом удивляются "наездам" работников.

Ему справка (для получения кредита , в налоговую , еще куда) нужна "здесь и сейчас".

А получают , в лучшем случае , через две недели по "особой договоренности".

А ведь просто - ведите учет и будет Вам
Alekom
Alekom 18.01.2006 18:19
5656 ziņojumi
Ну нет

Для сборки груш нужна особая сноровка.

Груши оставьте диру

Ищите выводы.

И выводите , выводите , выводите ...

Alekom
Alekom 18.01.2006 18:22
5656 ziņojumi
Знаете, я уже не удивлюсь, если и "особая сноровка" появится. Во всяком случае, степень выносливости нужна такая, что не каждому "со сноровкой" по плечу.
Martinas
Martinas 18.01.2006 18:28
38532 ziņojumi
Алеком - на сообщение в 17.56! Какой Вы вредный, оказывается! Жаль,что не выла на встрече в боулинге, ух, я бы...:) Вот от таких мнений зарплату и не платят. Главный бух может позволить себе работать так, как Вы указали, в коллективе с большим количеством помошников. А в реальности мы и кадровики, и секретари, и отдел кадров, и разрешения разные и лицензии получатели, и прочая тварь. И, поверьте, я просто навострячилась очень быстро вводить информацию - благодарю создателей материально-нематериальных бухгалтерских программ, освободивших нас от ручных подсчетов. Так что денежки свои мы отрабатываем по полной программе. И другие фирмы-фирмочки ведем. И спим по 5 часов в сутки. Но я не плачу, я не рыдаю...
Valterin
Valterin 18.01.2006 18:38
8641 ziņojums
Zinošhs direktors saprot cik maksaa grāmatvedis .Ne jau direktors veido firmas apgroziijumu,bilanci.Bet tad arīi jaazin peec iespeejas vairaak.Atalgojumspēc firmas apgrozījuma,ieņēmumiem.Vispār 75-80% no direktora.Mēdz gadiities arii vairaak.
Vebriga
Vebriga 18.01.2006 18:40
7 ziņojumi
Алеком, если работнику нужна справка, он от меня получает ее в тот же день, а "как обычно" я ответила приколовшись с вашего поста. И мои работники на меня не наезжают, у нас очень хорошие отношения, несмотря на то, что иной раз мои децебелы зашкаливают.
Xan
Xan 18.01.2006 18:41
4878 ziņojumi
мои децебелы зашкаливают.:))) А я думала, что у меня только так бывает.:))) А остальные - ангелочки с крылышками. Честно, так думала:)
Lanuska
Lanuska 18.01.2006 18:44
15769 ziņojumi
Какие Вы кусачие , однако

А я белый и пушистый.Правда.(скромно так ).Никогда не повышаю децибелы

И работодатели на меня тоже.

Может быть , в этом причина (задумавшись)
Alekom
Alekom 18.01.2006 18:49
5656 ziņojumi
А на меня дир не повышает, он меня тихим голосом морально задавить пытается:)))
Xan
Xan 18.01.2006 18:51
4878 ziņojumi
Ланушка! У меня, белой и пушистой, редко, но метко так иногда "они" зашкаливают... Вот, весной, когда элементарный запрос по отчету занимал 10-15 минут - такой ветеранский датор был, на вопрос шефа, чем занимаюсь - взяла мышь за провод и шарахнула об стену - через два дня стоял новейший пентиум с уже перенесенной бухпрограммой. Так что иногда бывает, правда, часто не применимо
Valterin
Valterin 18.01.2006 18:51
8641 ziņojums
Валтерин, браво! (смайлик хлопающий в ладошки)
Xan
Xan 18.01.2006 18:52
4878 ziņojumi
Алеком! Пока писала - Вытоже ответили! И оказались мы оба чистыми пушистиками:))) Но к пушыстикам уж Вас трудно причислить в отличие от меня - не примазывайтесь! Рядитесь в белые одежды!
Valterin
Valterin 18.01.2006 18:56
8641 ziņojums
Алеком. Не боись. Писала не я, но мнение редакции на этот раз совпало с мнением автора.

Хотя это для главбуха, который осуществляет мыслительный процесс и имеет в подчинении кучу дятлов на бумажках.

А у нас главбухи по совместительству обычно еще и уборщицы, серетарши и пр. неквалифицированный персонал.

На этот случай когда-то я давала другую калькуляцию.

Гл. бух.: з-плата 5 латов в час. Отработано главбухом 10 часов - 50 латов.

Писарь: з-плата 1 лат в час. Отработано писарем - 150 часов.

Итого 200 латов в месяц.

И это весьма распространено.
Maija
Maija 18.01.2006 18:56
28223 ziņojumi
Майя! И я о том же - 5 латов в час это скоко будет в месяц? Если я правильно помножила, то аж 840 латов и будет (если считать 168 часов в месяц на нормальной работе). И это правильно.

Задача: сколько часов времени потратит дир на изучение СПИСКА (хотя бы !) нормативных актов, которые надо знать и соблюдать и выполнять и контролировать бухгалтеру. И скоко он запросит за 1 час?

Неужели 1 лат? Ха-ха-ха:(

Просто многих жаба душит платить своему бухгалтеру. Им оченно нравится ходить на крутые консультации. Один мой знакомый все время бегает к одному юристу (правда по уголовному делу - тс-с), платит по 100 лат в час и счастлив до безумия. Правда, дело длится уж 2-й год и ничем еще не кончилось.

Предлагаю работать 10 часов по 100 лат. Ура!
Olga.lv
Olga.lv 18.01.2006 19:17
829 ziņojumi
По поводу "сколько часов времени потратит дир на изучение СПИСКА (хотя бы !) нормативных актов, которые надо знать и соблюдать и выполнять и контролировать бухгалтеру. И скоко он запросит за 1 час?". Вот почему я, например, никогда не возражаю против расценок программистов и админов, которые мне помогают с компьтером разбираться. Они очень много "в себя" вложили, и уж если я, клюшка, в этом не разбираюсь и приглашаю этих специалистов к себе - надо платить или примус...

Это относится и к юристам
Valterin
Valterin 18.01.2006 19:24
8641 ziņojums
У моего шефа один друг отдал в бухгалтерскую фирму документы и платит им 50,00лат. Счастлив до безобразия и моему советует то же сделать.............
Vikki
Vikki 18.01.2006 19:28
1596 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.