Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
PPR, kvīts... Uz tēmu sarakstu
38 ziņojumi
Atbildes (71)
"Насколько я знаю квиток это еще не приход в кассу, надо мне еще и кассовый ордер"
Квитанция - это документ, на основании которого выписывается приходный ордер
"Просто боюсь запутаться где реализация, где оплата.Подскажите как лучше вести учет?"
Не в обиду будет сказано,но похоже,что Вы начинающий бух.,поэтому я бы на Вашем месте срочно записалась бы на курсы.;)
38 ziņojumi
38 ziņojumi
4878 ziņojumi
runaajot par:Иногда приезжает клиент и сам забирает товар, платит наличкой ему выдают квиток без PPR, это уже реализация, где нужно учесть НДС
ja pareizi sapratu, tad PPR vajag izrakstīt, jo notiek preču kustība-pārvietošana
1086 ziņojumi
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_nr.361.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20rīkojumi/eka/eka_28012004_nr.150.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/gram_nr.584.doc
А вообще я в шаусмасе.

"Думаете курсы помогут, когда на фирме бардачек и не всегда выписывают документы по факту, если выпишут, то всего не укажут как надо, сиди и разбирайся, что откуда и куда "
Еще не известно где бардачёк.
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
80 ziņojumi
Почитайте доки по ссылкам, если не поймёте спрашивайте, но судя по вопросам. Я бы посоветовала опытного наставника.
Я,в своё время,когда открыла фирму в 1995 году, тоже пошла на курсы,чтобы знать принципы бухгалтерии.5 лет вела только свою фирму и набиралась опыта.Другие фирмы не брала, потому что считаю,что это очень большая ответственность.И только с 2000 года взяла фирму знакомой.А потом так вошла во вкус,что фирму свою продала и полностью переключилась на бухгалтерию.
Поэтому, Ивитин, не надо обижаться.:) У Вас для начинающего буха. довольно сложный момент:и закупка,и производство,и реализация.А это только производственный процесс.Есть ещё и административный ресурс.
Лично я бы на Вашем месте пошла на курсы,чтобы оба процесса шли параллельно и учёба,и "разбор полётов" на фирме.Только бы курсы выбрала с посещением не один раз в неделю,а хотя бы через день.Чтобы было время полученную информацию применить на практике и подготовить возникшие вопросы.
А курсы - это дело хорошее, но без практики... Ivitakok, Вам нужно успокоиться и разделить все операции для начала. Если это реализация, то по каким напрвлениям она проходит:
1. По накланым строгой отчетности
2 По квитанциям строгой отчетности.
Кстати, кассового аппарата у Вас нет?
Если выписыват квитанцию строгой четности на часть сумы, это аванс. Если после установки выписали накладную, то это уже реализация. А оставшуюся часть оплаты могут внести по банку или оплатить наличными ,выписав при этом квиток на остаток.
Тогда эти два квитка будут оплатой по этой накладной. Вы закроете аванс и остаок заолженности.
Деньги ,естественно, поступят в кассу , это уже другая опера.
Кассу Вы ведете еженевно, и в кассу поступает выручка за день по приходному ордеру. Потом эти деньги из кассы выд ают под отчет или в банк, или зарплату платят. Вообем, надо просто все по порядочку , и все будет в порядке. Задавайте вопросы, Вам помогут:)
Наверно просто мысли бегут впереди пальцев?
1186 ziņojumi