По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

VID Vidzemes pr-tas Uz tēmu sarakstu

VID Vidzemes pr-tas
V Vidzemskom VIDe ne stavjat otmetki o sdace otcetov Kak budem dokazivatj sto mi ne verbljudi Mozet estj kakie varianti podstrahovki Podelitesj
Ultimo
Ultimo 17.01.2006 09:20
117 ziņojumi

Atbildes (433)

А чем (увы, я глубоко так не юрист) отличается договор подряда от обычного трудового договора, где определены мои инструченты, и с вознаграждения по которому оплачиваются ВСЕ налоги. Эй! Юристы! Бросайте самую большую тему на Форуме - и присоединяйтесь к нам!
Valterin
Valterin 21.01.2006 21:29
8641 ziņojums
Инар, в Поиск
Albina
Albina 21.01.2006 21:30
64891 ziņojums
Макссофт - ничего смешного не вижу. Договор подряда невыгоден мне. Почему я должна терять деньги и тратить дополнительное время? У меня, знаете ли, не бизнес "для души" - я с этой работы живу.
Martinas
Martinas 21.01.2006 21:31
38532 ziņojumi
Зачем - в поиск, сами придут, только зацепи!
Valterin
Valterin 21.01.2006 21:31
8641 ziņojums
А ты к www.BIZLAW.LVв гости на форум сходи. Там и поспрашивай.
Jfl
Jfl 21.01.2006 22:45
7767 ziņojumi
У меня есть новая отмазка.

У меня мобила Нокиа 6630. Там предустановлен WORD EXCEL и полноэкранный интернет. Я там веду бухучет и по инету электронно декларируюсь.И никаких лицензий мне не надо ни на WORD ни на EXCEL .

Я покупаю мобилу, а не лицензию на установленный там софт!!!!!!

Jfl
Jfl 21.01.2006 22:48
7767 ziņojumi
Юл! Срочно покупаю капманный компьютер с мобилой! Да-а-а, с ноутбуком я поспешила
Valterin
Valterin 21.01.2006 22:51
8641 ziņojums
Можно и электронную записную книжку. Там тоже есть и WORD и EXCEL и полноэкранный интернет. И работать удобней - экран больше.

И НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ ВЫ НЕ ПОКУПАЕТЕ. Вы покупаете эту эл.книжку.
Jfl
Jfl 21.01.2006 22:57
7767 ziņojumi
Valterin
Valterin 21.01.2006 22:59
8641 ziņojums
Отмазка: веду бух.учет с помощью электронной записной книжки.
Irena22
Irena22 21.01.2006 23:01
42998 ziņojumi
И в методику или в трудовой договор!!!
Valterin
Valterin 21.01.2006 23:03
8641 ziņojums
Сейчас придет Макссофт и объяснит, что я купила лицензию просто я ее не разглядела.

Разглядела "the DEVICE Software is licensed with the device as a single integrated produkts and may only be used as part of the device"
Jfl
Jfl 21.01.2006 23:10
7767 ziņojumi
, причем - от души!!!
Valterin
Valterin 21.01.2006 23:16
8641 ziņojums
Такое ощущение складывается, Макссофт, что Вы работаете не ради заработка, уж простите, а люди зарабатывают себе на прожитьё, и если они будут придерживаться Ваших законопослушннических изысков, то могут запросто остаться без заработка.

Martinas, люди могут запросто остаться без заработка, но на каждом малыше будут программы, программы и желательно только программы Макссофт. А то разошлись: бух одну программу купил -и на всех. Безобразие
Starina
Starina 22.01.2006 00:04
6556 ziņojumi
Явная экономия
Valterin
Valterin 22.01.2006 00:09
8641 ziņojums
Наоборот, взлет реализации
Starina
Starina 22.01.2006 00:10
6556 ziņojumi
Jl, Вы же бывший программист, а теперь и юрист, ну что же Вы пишите:

"И НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ ВЫ НЕ ПОКУПАЕТЕ. Вы покупаете эту эл.книжку."

Предустановленный софт тоже лицензионный, называется OEM версии, входит в стоимость комплекта, который Вы поставите на ОС.

"the DEVICE Software is licensed with the device as a single integrated produkts and may only be used as part of the device"

Ну переведите себе.

Старина, если Вы внимательно читали, то я не призываю каждому малышу, который не может этого сделать, покупать программу и уж тем более мою. Я говорю о том, что не надо подставлять этого малыша под штраф, а оформить с ним отношения юридически правильно.

И я не против одной программы на всех, да пожалуйста, пусть бухгалтер таким образом зарабатывет себе на жизнь. Есть же у нас примеры и на форуме, когда всё законно.

Поймите простую вещь, если работник фирмы создаёт отчёты с помощью программы, которой на фирме нет - это нарушение. Если фирма заключила договор со сторонним, по отношению к фирме, физ. лицом или юр. лицом на создание этих отчётов, то какой программой они будут это делать фирму не должно волновать.

Старина, злая Вы, приписываете мне мысли, которых я не высказывала.
Makssoft
Makssoft 22.01.2006 09:37
24122 ziņojumi
Makssoft не расстраивайтесь,Вас не изменить, меня это только веселит-я уже говорила, у меня муж из этой серии.Ну что делать, все мы разные, было бы побольше законопослушных- было бы лучше.Но, моим 40 латовым малышам абсолютновсе равно на чем я считаю. Не все равно мне-вручную лениво, да и за тоже самое время- можно в два раза больше сделать. Но Вы правы- если ЧТО, виновата буду я, потому что не веду учет вручную:(
Uzzi
Uzzi 22.01.2006 10:08
nav ziņojumu
Уззи, я Вас очень понимаю, я бы тоже ничего вручную не делала, но я из той категории людей, когда "авось пронесёт" не для меня точно, если есть приемлемый способ быть законопослушной. И уж тем более никогда не подставлю другого, даже если мне это выгодно.
Makssoft
Makssoft 22.01.2006 10:14
24122 ziņojumi
А, по-моему, вполне законно и делать так, как делают те, у кого куплены программы на свое имя ( у меня такого нет )и они обрабатывают фирмы. Так как иначе дойдем до абсурда: надо арендовать домашний стул, стол, на котором комп стоит и так далее. Давайте не впадать в крайности. Если и СГД нормально относится к такой практике, то и нечего людям голову дурить.
Irena22
Irena22 22.01.2006 10:27
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.