По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības atskaites, VID - attiecības, informācija, audīts

VID Vidzemes pr-tas Uz tēmu sarakstu

VID Vidzemes pr-tas
V Vidzemskom VIDe ne stavjat otmetki o sdace otcetov Kak budem dokazivatj sto mi ne verbljudi Mozet estj kakie varianti podstrahovki Podelitesj
Ultimo
Ultimo 17.01.2006 09:20
117 ziņojumi

Atbildes (433)

люди, посочувствуйте мне- у меня муж из этой серии?:(

нет, я не считаю, но жизнь заставляет вести себя так;)
Uzzi
Uzzi 21.01.2006 18:37
nav ziņojumu
А жизнь совсем не заставляет, жизнь предлагает сделать свой выбор. Я свой сделала много лет назад, когда не могла работать на полный рабочий день, выбрала создание фирмы (сначала ИП), как Julijatim. А можно было поступить по-другому: устраиваться в фирмы, которым нужна разработка программ, купить на своё имя FoxPro и подставить их по полной программе. Результат моей работы принадлежал бы фирме, но лицензии на инструмент у них нет. Улавливаете аналогию?

Но тогда уж лучшим вариантом был бы договор-подряда, тогда юридически всё встаёт на свои места.
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 18:54
24118 ziņojumi
Если договор подряда, тогда буху надо регистрироваться как лицу, ведущему хоз.деятельность. Не все этого хотят.
Albina
Albina 21.01.2006 19:02
64858 ziņojumi
Ну так о чём и речь, ну очень не хочется вести бухучёт своей фирмы :))), хоз. деятельность налицо - даже свои средства труда, а регистрироваться не хочется. Жизнь заставляет нарушать закон :))).
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 19:06
24118 ziņojumi
А ведь был у нас разговор на эту тему. Может быть кто-нибудь найдет. Как раз про личный инструмент работника- бухгалтера. Очень много обсуждали.
Jfl
Jfl 21.01.2006 19:44
7767 ziņojumi
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=10&tid=27778
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 20:28
24118 ziņojumi
Спасибо Makssoft!

По-моему мы об этом и говорили.
Jfl
Jfl 21.01.2006 20:36
7767 ziņojumi
Макссофт: по большому счёту все средства труда должна предоставить фирма. - Да, именно по большому. Здесь мы, что, можем потребовать от фирмы и обучение профессии и курсы повышения квалификации? Но мое мнение чуть отличается. Если бухгалтер нанимается на работу - он должен иметь определенные навыки для исполнения указанной работы, как и инструменты для этого. И тут я бы программу приравняла к инструменту. Или чем программа отличается от пресловутого калькулятора. Ведь есть бухгалтера, по старинке ведущие все вручную - а я - НЕвручную!!! Я нанимаюсь со своими навыками-инструментами комплексно
Valterin
Valterin 21.01.2006 20:37
8641 ziņojums
Валтерин, Вы нанимаетесь с навыками - это да (похвально), но не своими инструментами, инструменты ДОЛЖЕН предоставить работодатель.
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 20:48
24118 ziņojumi
"а Вы считаете, что соблюдать закон" - какой из законов? Вы предлагаете самому платить соц.налог и вдобавок, ко всем прочим прелестям, еще и вести свою собственную бухгалтерию и сдавать отчеты? Вот уж за это точно никто не заплатит. И потраченное на это время можно лучше использовать либо для отдыха, либо для дополнительного заработка. Согласна с Валтерин - если специалист работает своим инструментом, значит так тому и быть. Такое ощущение складывается, Макссофт, что Вы работаете не ради заработка, уж простите, а люди зарабатывают себе на прожитьё, и если они будут придерживаться Ваших законопослушннических изысков, то могут запросто остаться без заработка.
Martinas
Martinas 21.01.2006 20:49
38532 ziņojumi
"а Вы считаете, что соблюдать закон" - какой из законов? Вы предлагаете самому платить соц.налог и вдобавок, ко всем прочим прелестям, еще и вести свою собственную бухгалтерию и сдавать отчеты? Вот уж за это точно никто не заплатит. И потраченное на это время можно лучше использовать либо для отдыха, либо для дополнительного заработка. Согласна с Валтерин - если специалист работает своим инструментом, значит так тому и быть. Такое ощущение складывается, Макссофт, что Вы работаете не ради заработка, уж простите, а люди зарабатывают себе на прожитьё, и если они будут придерживаться Ваших законопослушннических изысков, то могут запросто остаться без заработка.
Martinas
Martinas 21.01.2006 20:49
38532 ziņojumi
Что-то я не пойму, все, кто занят бизнесом этого не делают "Вы предлагаете самому платить соц.налог и вдобавок, ко всем прочим прелестям, еще и вести свою собственную бухгалтерию и сдавать отчеты? " ?

"люди зарабатывают себе на прожитьё, и если они будут придерживаться Ваших законопослушннических изысков, то могут запросто остаться без заработка." - бухгалтер, который покупает личную лицензию на программу предполагает заняться бизнесом, по договору-подряда те же деньги (без соц. платежей), прям без заработка останется.
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 20:56
24118 ziņojumi
Марго! Если хозяин не намерен приобретать программу - мне остается вести бухгалтерию вручную???!!!
Valterin
Valterin 21.01.2006 21:03
8641 ziņojums
Увольняться, однозначно!
Inst
Inst 21.01.2006 21:05
nav ziņojumu
Остаётся самой себе вырыть могилу, умеререть и оставить голодных детей
Bastet
Bastet 21.01.2006 21:07
3728 ziņojumi
А бухгалтер нп предполагает заняться бизнесом по договору подряда. Он предполагает, что не будет, работая по найму у директора, который жмотничает, вести бухгалтерию вручную. Если Вашей логике следовать, то мозгами, как основным рабочим инструментом, тоже работодатель должен обеспечить. А если не обеспечил - то договор подряда нужно заключать. За то, что своим инструментом работаю.
Martinas
Martinas 21.01.2006 21:08
38532 ziņojumi
И из всех фирм, где не существуют лицензии на бухпрограммы, исчезнут бухгалтера?!
Valterin
Valterin 21.01.2006 21:09
8641 ziņojums
Валтерин, фирма, которая не собирается покупать программу - малыш, платит Вам не много, таких малышей следовательно у Вас не один, заключите с ними договора-подряда и всё ОК.
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 21:17
24118 ziņojumi
Да не хотим мы договор подряда!
Martinas
Martinas 21.01.2006 21:18
38532 ziņojumi
Ну ясно
Makssoft
Makssoft 21.01.2006 21:20
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.