По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

КРЫШЕЧКИ-БУТЫЛОЧКИ... Uz tēmu sarakstu

КРЫШЕЧКИ-БУТЫЛОЧКИ...
Поставщики товара проводят акцию: за крышку с определенной надписью внутри - новую бутылку. Что делать продавцу - мне ни разу ни в одном магазине на эту бутылку не выбили чек. Хотя мне кажется, что чек выбить надо с колличеством, наименованием и стоимостью - 0,00. Как Вы думаете или делаете? Спасибо.
Inst
Inst 17.04.2003 09:33
nav ziņojumu

Atbildes (9)

Я честно говоря не сталкивалась с такой ситуацией, но думаю, что в ЕКА выбивать ничего не надо. Потом на основании этих пробочек вы актом спишите со склада бутылки, а в ЕКА ведь отражаются денежный оборот. А бутылки-пробочки- это просто движение товара. Хотя если у вас терминал, и у ЕКА есть связь с компьютером и автоматически идет списание товара, то можно наверное пробить нуллевую сумму и укаазать количество. Может кто-то даст более точный совет .
Julial
Julial 17.04.2003 12:56
nav ziņojumu
Полностью согласна с Юлиан.
Mol
Mol 17.04.2003 14:19
nav ziņojumu
У меня есть некоторые сомнения на тему нулевой стоимости, подозреваю, что такой финт очень заинтересует СГД в плане ПВН. Насколько я знаю товары, предназначенные для таких акций приходуются совершенно по особому, не как товар, а как рекламные материалы. Кроме того на каждую такую акцию заключается договор с поставщиком объемом с хорошую книжку, а по её результатам делается километровый отчет тому же поставщику. Впрочем я могу и ошибаться, глубоко я в это дело не вникал
Komarik
Komarik 17.04.2003 19:56
10159 ziņojumi
В том-то и дело - никакого особого договора. Причем мы получаем бутылки по 0,20, например. Меняем их на крышки от покупателей. Когда акция заканчивается, поставщик привозит новые бутылки в обмен на полученные нами пробки. И привозит эти бутылки по цене 0,00.

Не знаю, как это грамотно отразить? Если не выбить чек - что подтвердит переход прав на данный товар? Или если товар окажется бракованным, на основании чего принимать претензии?
Inst
Inst 22.04.2003 09:38
nav ziņojumu
Что-то мне странна вся эта ситуация. А как поставщик интересно отражает поставку товара в обмен на крышечки? И как это без договора цена товара 0?? Получается, что поставщик продает вам товар ниже рыночной цены в понимании закона о ПВН причем в чистом виде, поскольку сей закон определяет рыночную цену, как цену поставки такого же товара другим покупателям, а как я понимаю эта цена обычно отлична от 0. А вы в свою очередь дарите товар покупателям (поскольку изначально приобрели его за 20 сант. а отдали даром). Как-то все это подозрительно, я бы потребовал очччнь много макулатуры в качестве обоснования всего процесса
Komarik
Komarik 23.04.2003 00:31
10159 ziņojumi
Вот и мне странно. Поставщики крупные-крупные фирмы - и поставляют так всем-всем. Не возьмусь с ними спорить.

А что насчет чеков в моем маленьком магазинчике?

И какую конкретно "макулатуру" мне потребовать для начала?
Inst
Inst 23.04.2003 09:41
nav ziņojumu
Radi smeha: a vedj eto mozhno harakterizovatj kak sdelku meni. Vi menjajete krishechki na butilochki pokupatelju, a zatem menjajete krishechki na butilochki ot postavschika. Interesno! Budem dumatj.
Clairel
Clairel 23.04.2003 15:22
nav ziņojumu
Честно говоря я сталкивался с такой ситуацией со стороны как раз крупного поставщика - импортера. Так там как я и говорил такие акции оговаривались в жутко пухлых и жутко секретных договорах с производителями товара, товар под эту акцию закупался совершенно отдельно и шел через таможню под грифом "рекламные материалы". С каждым розничным магазином/сетью заключался договор на эту акцию, товар, для нее предназначенный, был маркирован особым образом (всякие там наклейки зазывные и т.д.) После окончания акции весь нереализованный рекламный товар возвращался местному поставщику, после чего либо уничтожался, либо возвращался за границу и составлялся подробный отчет сколько чего реализовано в результате акции. Правда там речь шла в основном о подакцизных товарах (табаке и алкоголе), поэтому там может они предпринимали особые меры предосторожности.

Но в любом случае мне кажется, что вряд ли крышечки на бутылочки обмениваются по устному хотению вашего поставщика. Во-первых где-то должен быть регламент и правила проведения акции, во-вторых в том или ином виде должен существовать письменный договор между вашей фирмой и поставщиком со взаимными обязательствами. Иначе гипотетически вы вполне можете отказаться менять крышки на бутылки, а ваш поставщик может сделать большие глаза и сказать, что ни о каких крышечках он вообще никогда не слышал и ничего не будет вам компенсировать. Такие вещи в наше время все-таки без договоров не делаются
Komarik
Komarik 23.04.2003 20:35
10159 ziņojumi
Что касается сделки мены, то да, можно трактовать и так:) Однако не забудьте, что и мена считается поставкой товара, так что ПВН платить придется, причем скорее всего по рыночным ценам
Komarik
Komarik 23.04.2003 20:39
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.