Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
машина у физ.лица
Добрый день! Искала по поску, но не нашла... Если мы хотим купить на фирму машину у частного лица, то как это правильно оформить? Подскажите, пожалуйста. Спасибо!
Atbildes (16)
Справка о том что он продает свою вещь, акт покупки,договор купли -продажи, акт приема-передачи, сдать в СГД сообщение № 5, Но это если он не зарегестр как заним хоз деятельн
а не подскажите где можно найти эти документы?
и расходный ордер ему выписываем?
Акти приёма-передачи и 5 приложение есть здесь на сайте в разделе Бланки. Договор посмотрите на
www.ge.lv
Ну если будете выплачивать наличными, то ордер обязательно.
Я согласна. Надо расходный кассовый ордер выписывать, если покупаем за наличку. Я согласна, что эти документы можно найти на
www.ge.lv. Есть и другие сайты с договорами. Я согласна, что здесь на сайте есть образцы актов приема и 5 приложения.
F12
Странная вы. На форуме оказывается очень приветствуется такая форма. Хочу соответствовать.
Согласна, что утрировать не надо, Я просто выполняю ваши рекомендации. Хочу соответствовать.
F4 Вы выпендриваетесь, а не выполняете рекомендации.
Амуил, вы выпендриваетесь, а я выполняю рекомендации. Сказано, что надо соглашаться, чтобы спрашивающий знал мнение как можно большего количества людей. Вы не стали говорить что это не правильно. Если бы вы считали что это не праильно вы бы сказали все что вы думаете. А вы не сказали, значит поддерживаете.
А если кто-нибудь порекомендует в сад пойти?
а 5.пиеликумс это - Сообщение о выплаченных лицу не облагаемых подоходным налогом с населения суммах? А еще у меня вопрос - справку о том, что он продает свою вещь-это ему где взять? и акт покупки и договор купли - продажи - они чем отличаются? Спасибо!
1) 5-й пиеликумс - правильно.
2) Справка есть здесь в разделе "бланки". Вы ее заполните, а он подпишет.
3) Я думаю, лучше составить договор. А акт - на ввод в эксплуатацию ОС.
огромное всем спасибо! Все нашла!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture