По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Документы требующие немедленной регистрации в бухгалтерских регистрах Uz tēmu sarakstu

Документы требующие немедленной регистрации в бухгалтерских регистрах
Какие документы, кроме кассовых, необходимо в тот же день заносить в бухгалтерские регистры, а не до 15 числа следующего месяца?
Alek
Alek 08.01.2006 14:52
444 ziņojumi

Atbildes (126)

Помню, помню.
Jfl
Jfl 09.01.2006 00:03
7767 ziņojumi
Miss, я думаю, что это не от того, что кто-то высокого мнения о себе.

Просто когда знаком с отвечающим в реале, то представляешь как он говорит и с какой интонацией он отвечает и совсем иначе воспринимаешь ответ.
Irena22
Irena22 09.01.2006 00:12
42998 ziņojumi
"a to cto otvecajuscije na etom forume casto sliskom visokogo mnenija o sebe" - а что Вам мешает быть высокого мнения о себе?
Martinas
Martinas 09.01.2006 00:12
38532 ziņojumi
Ох, когда встречается парочка, каждый из которых высокого мнения о себе, частенько такие высоковольтные разрады бывают. И окружающим достаются, кто под исры попадают.
Jfl
Jfl 09.01.2006 00:18
7767 ziņojumi
Irena22

Здесь очень немногие знакомы в реале. Ведь ников несколько тысяч.
Jfl
Jfl 09.01.2006 00:18
7767 ziņojumi
Так это нормально, что наши ассы высокого мнения о себе, с низкой самооценкой ничего не достигнешь. Не понимаю, чем ссылка на закон может быть хуже ИМХО. И то и другое хорошо. Ведь никто умным сразу не рождается. Иногда бывает, что не знаеш даже где искать, и ссылка очень даже помогает. Хотя бы те же самые договора. Нет неодного дня, чтобы не давали ссылки на legal.lvили ge.lv и люди благодарят.
Ambera
Ambera 09.01.2006 00:19
21759 ziņojumi
Не скажите. Очень часто эти парочки оч-чень даже дружат!
Martinas
Martinas 09.01.2006 00:19
38532 ziņojumi
Irena22 Vozmozno, no takogo tipa otveti mne kazutsja, cto to napodobija otstan, ne do tebja sejcas. I vse drugije budut scitat, cto celovek polucil otvet i otvecat bolse ne budut. A u situacii mozet bit million variacij. 1. Celovek ne buhgalter, i emu trebujetsja srocno otvet na etot vopros, net ne vremeni i ne vozmoznosti citat zakon. 2. ne vse opisano v zakonah, est esce i podzakonnije akti, vsego srazu ne perecitaes. 3. bivaet i takoje, u celoveka malenkaja firmocka, net buhgalterskogo obrazovanija, a buhgaltera vzjat ne pozvoljajut finansovije vozmoznosti, vot on i pitaetsja svoimi silami, sprasivaja otveti na voznoksije viprosi u vseh podrajd,u nego vremeni popisat net, kuda uz tut zakoni citat. Vozmozno dlja Rigi eto zvucit diko, no v Latvii bolse cem dostatocno mest, gde takaja situacija boleje cem realnaja.

Vot, celovek prisol za pomoscju...a emu...citaj zakon...

Ja scitaju, esli mozes pomogi, a esli ne mozes dat konkretnij otvet, lucse pomolci.
Miss
Miss 09.01.2006 00:21
181 ziņojums
"u nego vremeni popisat net" - ага, а у остальных времени - вагон. Лично я очень благодарна, когда мне дают ссылку на какую-нибудь нормативку, и не вижу в этом никакого "отстань". А вот информацию из источника "ине сказали" считаю очень сомнительной.
Martinas
Martinas 09.01.2006 00:31
38532 ziņojumi
Miss, согласна, что бывают ситуации, когда ответ нужен точный и срочно. Очень хорошо это понимаю.

Но я в таких случаях только на ответ с форума не полагалась бы, а пыталась бы спрашивать у знакомых, в СГД и так далее.
Irena22
Irena22 09.01.2006 00:31
42998 ziņojumi
Martinas Nu sudja po tomu, cto est vremja sidet v forume, osobogo nedostatka net.

Iesli bi vopros zvucal, gde ja mogu najti informaciju o tom-to, to ssilka bila bi normalnim otvetom. V dannom slucaje bil konkretnij vopros, i raz vse tut takije nacitannije, pocemu bi ne dat prostoj otvet...
Miss
Miss 09.01.2006 00:37
181 ziņojums
Irena22 Nu ja dumaju bolsinstvo ljudej, zadajuscih tut voprosi ponimajut, cto oznacaet otvet iz foruma. Na osnovanii polucennih otvetov i svoih razmislenij prihodjat k kakomu-to otvetu, a ne stremglav brosajutsja vipolnjat skazannoje na forume.
Miss
Miss 09.01.2006 00:40
181 ziņojums
Nu sudja po tomu - а Вы не судите по тому. Я это делаю за счет сна и отдыха.

Еще раз поворяю: для того, чтобы дать точный ответ, нужно открыть закон, найти нужный пункт и дать цитату оттуда. Что мешает точно так же открыть закон вопрошающему? У меня есть вариант ответа на предмет "что мешает". Не думаю, что он Вам понравится - правда не всем нравится.
Martinas
Martinas 09.01.2006 00:42
38532 ziņojumi
Martinas Dak nikto nikogo ne zastavljajet, net vremeni ne davaj otvet, a esli pomogaes, pomogaj kak podobajet.

Eto moje mnenije, i cem bolse ja citaju etot forum, tem bolse v etom ubezdajus. Pri cem mnenije ne tolko moje, kak tolko zahodil razgovor ob etom forume, neodnakratno slisala mnenije o visokomernosti nekotorih zdesnih zavsegdataev, polnostju k etomu mneniju prisoedinjajus.

Spokojnoj noci gospoda buhgaltera! Pust vam prisnjatsja horosije sni,a nautro vi prosnetes i pojmete, cto pomogat nado tak, ctob eto ne umensalo dostoinstva prosascego o pomosci
Miss
Miss 09.01.2006 00:50
181 ziņojums
Miss,

Вам не понравилась ссылка, ну так дайте конкретный ответ на вопрос. Кто мешает? Или тоже неохота закон читать или порыться в методичках Cleo&
Ambera
Ambera 09.01.2006 00:50
21759 ziņojumi
"pomogaj kak podobajet" - это надо понимать "как Вам подобает"? Ну извиняйте, "не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет"... А насчет высокомерности - так это смотря с чем сравнивать. Если с "низкомерностью" - тогда конечно.
Martinas
Martinas 09.01.2006 00:53
38532 ziņojumi
Ambera Ne poverite, poslala ALEK podrobnij otvet na mail, potomu kak po specifike mojej dejatelnosti u menja ne tolko kassa, no nekotorije registri nado zapolnjat v tot ze den, a vse oni cerez buh.programmuidut. Napisala, cto znala, i ne potomu cto casto vsem pomogaju, a potomu cto ALEK skazala imenno to, o cem i ja dumaju.

Martinas Da-da, ja zametila, cto zdes, zdes esli ne kacestvom, to kolicestvom
Miss
Miss 09.01.2006 01:02
181 ziņojums
Ну да, я знаю, но вам не скажу... не заслужили...

Ну соовсем нииизкое самомнение
Ambera
Ambera 09.01.2006 01:09
21759 ziņojumi
Знаете ли, не Вам судить о качестве. Это Вам не инвентаризация в бельевом шкафу. Вот так то.
Martinas
Martinas 09.01.2006 02:15
38532 ziņojumi
Miss, zdes esli ne kacestvom, to kolicestvom.

Конечно. И, скорее всего, получила бы Alek большое количество разных советов и ответов - и подробных, и с ссылками на документы.

А если после первого же ответа следует фраза "если не можете, то зачем отвечать...", то мало кому отвечать захочется.
Klen2
Klen2 09.01.2006 07:56
1257 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.