По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Kursovaja raznica Uz tēmu sarakstu

Kursovaja raznica
Вопрос о разнице в валютном курсе. Обычно всегда пересчитивается курсовая разница по каждой сделке отделно (напр. счета 5310 и 2190 разница на день получения товара и на день оплаты). Бухгалтерская же программа Аccоr пересчитивает остатки по этим счетам на конец месяца и все, не учитывая курсовые разницы по каждой сделке отделно. Отзовитесь, пожалуйста, кто уже работает в этой программе или сталкивался с подобной проблемой как вы справляетесь с этой проблемой? Спасибо
Selena
Selena 14.04.2003 23:04
949 ziņojumi

Atbildes (5)

А в чем проблема-то? Я встречал ситуации, когда курсовая разница вообще на конец года считается. Математически никакой разницы ведь нет, насколько часто вы её считаете. Другое дело если вы имеете дело с нестабильной валютой и просто для себя хотите знать, что и как у вас происходит... в принципе если бухгалтерия упорядочена и каждый счет ведется только в одной валюте, то пересчитать сальдо элементарно можно и вручную.
Komarik
Komarik 14.04.2003 23:36
10159 ziņojumi
Проблема в том, что, я считаю, что это в принципе не правильно и считать нужно все-таки по каждой конкретной сделке отдельно, насколько я помню так и законодательство говорит.
Selena
Selena 15.04.2003 07:50
949 ziņojumi
Selena законодательство говорит об обязательном расчете курсовой разницы на конец года.
Amuil
Amuil 15.04.2003 11:09
26369 ziņojumi
Accor считает курсовую разницу очень грамотно. А если сомневаетесь в результате, возьмите бумажку и калькулятор, проверьте вручную и убедитесь, что результат будет тем же самым.
Maija
Maija 15.04.2003 13:12
28223 ziņojumi
Как быть с письмом минфина 23/24 от 26.10.94., в котором (п.4 а-в) написано: дебиторская(кредиторская) задолженность пересчитывается только тогда, если курс БЛ 31.12. ниже(выше), чем курс БЛ на день последней сделки.
Inst
Inst 25.04.2003 13:38
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.