Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Sčet Latvenergo 02.01.2006 za XII mes. Uz tēmu sarakstu
Sčet Latvenergo 02.01.2006 za XII mes.
Čto-to menja zaklinilo:
programma avtomatičeski grāmato 02.01.06 :
D71.. - K5310= 1000
D5721- K5310= 180,
NO 1000 nado bi perenesti v 2005g. XII mes.
31.12.05 sdelat provodku :
D 71- K4310 (uzkrājumi ) 1000.00 ???
a 02.01.06 : D 4310-K5310
D5721- K5310 ?
Atbildes (119)
Ирина , Вы уж извините,
но....
В Декларации ПНП - отражать аналогично накоплениям.
мне кажется, что не совсем отвечаете:). За базар;)
Ирина, я вот с этим мнением согласна.
"сие фигня есть. Есть фундаментальный принцип бухучета - соответствие доходов и расходов. Данные расходы по-любому относятся к к проверяемому году, поэтому должны быть отражены в 2005 году. НИКАКИХ оснований для их восстановления в декларации по ПНП по этому поводу нет и быть не может (расходы сязаны с хоз. деятельностью, их размер точно известен, а также существует полная уверенность, что они будут понесены). Тем более, что счет на остаток явно будет получен (и даже оплачен скорее всего) до сдачи годового. И если проф. Лудборж считает по-другому - это конечно его право..."
Может я тупая, но все равно не понимаю за каким.... учитывать НДС до даты его возникновения. Нет, на скорость не влияет, канечна, и по большому счету как удобно, так и можно делать. Но я не понимаю. А при оплате его забыть невозможно, потому что по дате получения счета будет существовать проводка Д5721К5310.
Да ладно тебе, Ксюша, ну, хочется мне так:). Жалко тебе, что ли?:) Я, может, посижу, посижу, да передумаю:)))
Нет, мне совсем не жалко. Учитывайте на здоровье:)
Кстати, при получении счета, у меня нет проводки
D5721 K5310
потому что я по оплате учитываю пвн с услуг. Поэтому у меня проводка D2311 K5310 ,даже если услуга оказана. А при оплате
D5310 K2620
D5721 K2311
Я так себе придумала в методике:) А, если так, то какая разница, в каком годЕ я учту ндс?:)
У меня ПВН со счетов и вообще не люблю я счет 2311 (хотя у меня 2312)
У меня тоже 2312

Я так, для других глаз привычней:)
А чего ж не любите,такой счет хороший:) И в платежках так здорово выпрыгивает в 1С:)
А лишние проводки городить не люблю:) Ну на вкус и на цвет...

А я работящая:)))
Ланушка, у меня также, но счет ПВН-2391, т.к. 2310-2315 забиты разными покупателями
Завышаете баланс своим 2311
Так в балансе его можно не показывать. А накопленные обязательства показывать в нетто-сумме.
мне лучше всех: мне и Латэнерно и Силтумс счет выписали 30 декабря:)по просьбе трудящихся.
Силтумс всем выписывает счета последним днем месяца, по крайней мере в Риге:)
А Латтелеком и ЛМТ тоже такие отзывчивые?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture