Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
Оплата чужого долга Uz tēmu sarakstu
Atbildes (23)
На мой взгляд между всеми тремя.

Inst 28.12.2005 14:21
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Да кредитору все равно от кого он долг получит, только он должен обязательно знать за кого оплатили.
А что такое договор " Цессия" . Он , случайно, к этому отношения не имеет? И между кем и о чем он заключается?
Не знаю, я бы увидела в платежке незнакомого мне плательщика и отправила бы деньги назад или на ошибочно полученные платежи поставила бы.

Inst 28.12.2005 14:27
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Договор цессии заключают между собой тот у кого есть должник, с тем, кто хочет этого должника перекупить.
Так я же и говорю, что при получении долга нужна инфо за кого и по каким счетам, а не просто за Ваню платит Маня, при этом Ваню не упоминая. У нас сплошь и рядом такие платежи, но в тексте указывается № лицевого счета и все понятно.
А если плательщик в своей платежке просто укажет за какую фирму и по каким счетам производится оплата и предоставит копию платежки , будет ли этого достаточно для учета получателю и плательщику?
Не нужно никакого договора. Пусть вторая фирма оплачивает за первую, только в платежке укажет за кого платит. Как те две между собой разберутся - это их дело.
Большое спасибо!
А может быть у кого-нибудь есть образец такого договора или знаете , где можно посмотреть?
А может быть у кого-нибудь есть образец такого договора или знаете , где можно посмотреть?
А Вы кто из этих трех - должник, получатель или плательщик?

Inst 28.12.2005 14:42
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я вообще-то получатель, но вот плательщик не знает как по учету провести. Ей просто велели перечислить...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt