По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Prodaznaja cena Uz tēmu sarakstu

Prodaznaja cena
Kollegi, podskazite kak postupit!

V magazin postupil tovar, mi postavili svoju nacenku i vot 4to polu4ilos: 200gabali * 1.07Ls(prodaznaja cena)=214Ls

V etom ze mesjace vipisivaem etot ze tovar INVOICE v Es gosudarstvo, gde ukazivaem, 4to 0.91 (prodaznaja cena bez PVN18% 1.07:1.18=0.91)*200= 182.00Ls. No esli 182.00+18% = 214.76Ls

Kuda det eti 0.76Ls??? Polu4aetsja mi prodali bolwe 4em u nas est
Lv-angel
Lv-angel 22.12.2005 23:00
462 ziņojumi

Atbildes (15)

V ot4ete po magazinu - dvizenija sum, mozno li pokazat, 4to prodaznaja cena budet 1.07(35), dabi polu4it eti 214.76Ls
Lv-angel
Lv-angel 22.12.2005 23:03
462 ziņojumi
Класссссс....:) Напишите акт переоценки на 0,76Лс, добавьте на остаток и наваритесь на богатом соседе из ЕС
Lorika
Lorika 22.12.2005 23:11
698 ziņojumi
Ну вот, Максофт говорит ни к чему, мол учет в продажных, а народ волнуется...:)
Lorika
Lorika 22.12.2005 23:32
698 ziņojumi
Kone4no volnuetsja, ho4etsja 4to bi v takom dele vse tjuteljka k tjutelke bilo;)
Lv-angel
Lv-angel 22.12.2005 23:39
462 ziņojumi
Погодите, ведь товар храниться в закупочных ценах и списывается в них же. А 214 и 214.76 это же продажные цены. :-?
Sletla
Sletla 22.12.2005 23:53
13653 ziņojumi
da, prodaznaja!
Lv-angel
Lv-angel 23.12.2005 00:01
462 ziņojumi
Так продажная и не должна ни с чем сходиться. Вы купили этот товар к примеру за 0.50 без налога и продали за 0.91. Но со склада списывается 0.50 не зависимо от того за сколько Вы ее продали.
Sletla
Sletla 23.12.2005 00:11
13653 ziņojumi
Vēl ir variants uz priekšdienām- jo lielāks būs preču daudzums,jo lielāka būs novirze uz noapaļošanu.Cenu rakstiet pavadzīmē nevis 0,91, bet 0,9068 un tad būs,kā vajag.
Vijoliite
Vijoliite 23.12.2005 05:04
1711 ziņojumi
Лорика, народ волнуется, потому как не понимает, что делает. Я говорила, что в опте нет учёта по продажным ценам и в рознице у бухгалтера тоже.

А не сходится у них потому, что они в одном случае имеют ПВН на цену товара как при рознице, а в другом ПВН накручивают на конечную сумму как при опте.

А почему должно сходиться и зачем? Учёт, как сказала Слетла в бухгалтерии всё равно по закупочным ценам.
Makssoft
Makssoft 23.12.2005 09:22
24118 ziņojumi
"Я говорила, что в опте нет учёта по продажным ценам" - ну, если Вы говорили - таки нет
Martinas
Martinas 23.12.2005 10:25
38532 ziņojumi
To est esli est eto raznica, prosto ne obrawat na nee vnimanee?! Hm, nu ladno! Spasibo vsem za soveti:) A to uz iz perezivals, ne znaja 4to i delat
Lv-angel
Lv-angel 23.12.2005 11:19
462 ziņojumi
Хочется человеку, чтоб продажные были тютелька в тютельку, ну пусть переоценит, жалко вам что-ли:)

Максофт, для составления финансовой отчетности весь учет в закупочных ценах. Неужели здесь найдется хоть один, у кого склад в балансе в продажных? А народ тем не менее использует отчеты движения товаров в продажных. Каждый преследует свои цели - для кого-то лучший метод контроля, для кого-то лень что-то менять, для кого-то , как Вы заметили в другом топике метод оценки будущей прибыли, хотя есть безусловно лучше, но и этот неплох при хорошей статистике продаж. Я совершенно согласна, что этого можно не делать и не только в опте, но даже и в разнице, поскольку и там есть другие методы контроля. Вот что мне НЕ нравится в Ваших рассуждениях, так это если кто-то работает иначе, чем заложенный Вами алгоритм, то это означает, что мы не ведаем, не понимаем, заблуждаемся. Что прям все сразу?
Lorika
Lorika 23.12.2005 12:00
698 ziņojumi
А мне НЕ нравится, что никто из нас не пытается учить Макссофт программированию, зато она всех нас пытается учить бух.учету.
Amuil
Amuil 23.12.2005 12:03
26369 ziņojumi
А мне хочется и по программированию сказать. Вот например Максофт считает, что программист должен быть и хорошем постановщиком. Я считаю, что это неверное утверждение, поскольку профессиональный программист никогда не сидит на одной теме - бухгалтерия,например.Есть много разных других областей. И если программист будет вникать во все, то навряд ли у него будет достаточно времени на создание в заданные сроки программного продукта, отлаженного и с оптимальным алгоритмом. Я в далекие годы программировала базы данных для исполнительной власти. Постановщиком был юрист, и только он мог расказать обо всех тонкостях процесса. А я задачку сделала и забыла.

Тем не менее, я очень уважительно отношусь к Максофт, потому как всегда интересно узнать отличное от твоего мнение, еще ра подумаешь, прав ли сам
Lorika
Lorika 23.12.2005 12:18
698 ziņojumi
"Я говорила, что в опте нет учёта по продажным ценам" - ну, если Вы говорили - таки нет

Мартинас, а Вы считаете, что есть? Ведь здесь идёт речь не о управленческом учёте, а о финансовом, почитайте внимательно вопрос.

Лорика, я с Вами не согласна. Для того, чтобы получился хороший продукт, программист как правило сидит на одной теме. Я вот 25 лет сижу на бухгалтерии с отрывами по молодости в другие области. И чтобы получился отлаженный продукт и с оптимальным алгоритмом именно нужно во всё вникать. Я также как и Вы в молодости работала в паре с постановщиком, такой тандем редко бывает удачным, мне повезло, у нас были дружеские отношения к тому же и мы вместе вникали во всё. Работа была под заказ, это совсем другое дело нежели разработка ПО для массового потребления.
Makssoft
Makssoft 23.12.2005 14:16
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.