По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings

Fiz.lico ,kredit i IK? Uz tēmu sarakstu

Fiz.lico ,kredit i IK?
Uvazaemie kollegi posovetujte v dannoj situacii kak sdelatj lucse,ja sama zaputalasj.Delov sledujusem- fiz.licokupilo v kredit pomesenie na svoje imja,v etom pomesenii budet hoz.dejatelnostjIK(etogo ze lica),te platezi kotorie fizik plotit v bank kazdij mesjac,budut rashodami u fizika ili u IK,kak pravilno sdelatj,ili na etu summu zaklucitj s IK dogovor arendi,no togda u fizika v itoge budet 0.00,a zelatelno cto bi bili rashodi.Zaputalasjja sovsem.Pomogitepozalujsta.
Vpo
Vpo 21.12.2005 16:09
398 ziņojumi

Atbildes (118)

1. Тогда вторая декларация с нулями???

2. Должно ли СИА при оплате счета отчислять ПНН с 6 приложением?
Julija_k
Julija_k 13.01.2006 18:02
2014 ziņojumi
1. Обе декларации должны быть одинаковыми, т.к. если недвижимость им принадлежит в равных долях, то все доходы и расходы по результатам года должны делиться между собственниками пропорционально их доле. Фактически тот, у кого доверенность получает от арендатора половину своих денег и половину не своих. Я делаю так: веду в течение года доходы и расходы по дому в целом, а в конце года результаты делю пропорционально долям.

2. Домовладельцы, зарегистрировавшись в ВИДе как лица ведущие хоз.деятельность, получают такую розовенькую "аплиецибу". Копию сего документа нужно предоставить арендатору - СИА, и тогда он не будет удерживать налог и будет подавать 1 раз в квартал 4-е приложение.
Martinas
Martinas 14.01.2006 00:09
38532 ziņojumi
Как тогда со статусом НДС плательщика? Сумма оборота за год преодолеет рубеж 10000лат.
Julija_k
Julija_k 16.01.2006 14:21
2014 ziņojumi
В законе "О ПВН" есть такое понятие "группа лиц". Один из них может быть представителем "группы лиц", состоящей из него самого и второго совладельца. Тогда удостоверенияе плательщика ПВН будет одно и декларации по ПВН тоже.
Martinas
Martinas 16.01.2006 22:54
38532 ziņojumi
Можно ли делить эти расходы НЕ пополам?
Julija_k
Julija_k 17.01.2006 17:00
2014 ziņojumi
Только если доли не пополам.
Martinas
Martinas 17.01.2006 23:27
38532 ziņojumi
1. Так понимаю, что в течение года 4-е приложение по ПНН получается одно. А как быть с социальным? Тоже одна апдрошинама персона ежеквартально, а в конце года только за второго? Чего-то слишком красиво получается..:|

2. Как быть с оправданными расходами для уточнения суммы ПНН? Собственность взята в кредит, должник по кредиту - только один, а второй - поручитель. По идее тогда, в оправданные расходы проценты по займу идут только у одного. Так? хоцца как-то пополам и притом чтобы правильно.

Беда с этими фантазерами... Вчера на консультации в инспекции молодая дэушка тока плечами пожимала... Мол, как это все у вас сложно! Ну, может, мне по приложениям и ответила. может у меня вопросы слишком конкретные, а унее инфа по "пройденному материалу" ? Может мне какя платная консультация поможет? Или семинар хороший?

Дир добавил двацадку. Молча. Шахматист, блин :). Опередил! Я хотела спросить позже и больше
Julija_k
Julija_k 18.01.2006 19:15
2014 ziņojumi
1. Социальный - для каждого свой.

2. Всё пополам, и это тоже. Кредит взят под совсместную собственность.

3. Не морочь себе голову - про нюансы всё расскажем.
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:04
38532 ziņojumi
1. Т.е. по социальному я сдаю каждый квартал двоим. И соответственно отчисления - за двоих.
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:10
2014 ziņojumi
Угу. И каждый должен быть зарегистрирован как лицо, ведущее хоз.деятельность и самозанятое лицо.
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:11
38532 ziņojumi
И налог на недвижимость 1,5%.... ой, я умираю... авантюристт, понимаешь... где он такие деньги возьмет? и, что самое смешное, у него усе получится...
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:14
2014 ziņojumi
1,5% платит каждый со своей оловины ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ стоимости (если в инвентаризационном деле показана только кадастральная стоимость, то справку об инвентаризационной стоимости для налогов нужно "бегом" заказать на ул.Пушкина).
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:17
38532 ziņojumi
а, а тогда амортизацию с такой же суммы считать, соответственно?
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:18
2014 ziņojumi
Амортизацию - от покупной (это называется "вот тут мне карта и попёрла )
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:19
38532 ziņojumi
о! это точно приятная новость.

Просто, он-то надеялся, что Nīn физикам не нужно платить.

Завтра обрадую.

Амортизация - от покупной плюс расходы на приобретение (в смысле нотариусы, госпошлина 2%).
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:26
2014 ziņojumi
Угу. При расчете Nīn у физиков амортизация в расчёт не берётся! Инвентаризационная стоимость - и всё. Если есть помещения, используемые под жильё, то они Nīn не облагаются и в отчетах показываются как необлагаемая стоимость.
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:33
38532 ziņojumi
Да. просто я уже на другое перескочила.

Могу ли я прибавить к "балансовой" стоимости недвижимости (в смысле, для рассчета амортизации впоследствии) такие расходы на приобретение оного,как:

1. услуги нотариуса

2. госпошлина

3. платежи кредитному учреждению за предоставление этого самого кредита
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:40
2014 ziņojumi
Можете и на расходы.
Valterin
Valterin 19.01.2006 00:42
8641 ziņojums
Услуги нотариуса и госпошлины я бы прибавила, т.к.это связано с приобретением недвижимости. А платёж за оформление кредита - для физика дело скользкое, т.к. связано, на мой взгляд, не с покупкой недвижимостью, а с оформлением особого порядка расётов за эту недвижимость. В законе "О ПНП" про такой платёж напрямую не сказано, и чёрт его знает, как финики будут трактовать - то ли связано это со зданием, то ли это личное дело заёмщика.

Коллеги, поделитесь опытом и соображениями на этот счёт!
Martinas
Martinas 19.01.2006 00:45
38532 ziņojumi
И правда что.

Ишшо вопросик такой.

У меня эти арендодатели и арендатор - тесно связанные лица - прям таки хозяева СИА. А, учитывая амортизацию, декларация по ПНН будет с "глубоким" минусом. И тут уже ничего не поделать вроде бы. Арендная плата планируется быть честной. т.е. это не искусственное занижение.
Julija_k
Julija_k 19.01.2006 00:48
2014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.