По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Высшее бухгалтерское образование Uz tēmu sarakstu

Высшее бухгалтерское образование
Добрый день и с наступающими праздниками!

Подскажите, пожалуйста, в каких высших уч.заведениях можно получить высшее бухгалтерское образование.

Заранее большое спасибо.
Rj
Rj 21.12.2005 11:28
394 ziņojumi

Atbildes (77)

По-моему, неплохо иметь высшее образование.
Irena22
Irena22 22.12.2005 07:23
42998 ziņojumi
По-моему, это имеет значение и при приеме на работу. Из собственного опыта могу сказать, что при всех моих собеседованиях этот вопрос обсуждался, да и в обьявлениях обычно стоит это требование. Хотя лично у меня, когда в процессе общения с потенциальным работодателем оказывалось, что оно у меня есть, но высшее техническое + курсы, никогда проблем это еще не вызывало. Но последнее время все чаше думаю получить все же второе высшее - бухгалтерское
Selena
Selena 22.12.2005 10:52
949 ziņojumi
Tt7! Отвечаю на вчерашний вопрос. Если сын хочет делать карьеру в Латвии и работать у монополистов - получить образование надо на латышском. Если ж ему просто надо какое-то образование получить для саморазвития - то можно на русском, и не обязательно в акредитованном ВУЗе. Как нам говорили когда-то в РПИ - мы вам формируем техническое мышление. Поэтому, главное, чтоб ему сформировали нужное профессии мышление и он умел бы своими мозгами пользоваться. Единственно что боюсь у неакридитованных - так это отсутствия разработанной годами системы обучения и того, что они вдруг возьмут и закроют лавочку в середине учебы.
Klepa
Klepa 22.12.2005 14:16
6792 ziņojumi
Дороговато для саморазвития то получается

Уж лучше одно с другим совместить.
Xan
Xan 22.12.2005 14:23
4878 ziņojumi
Клепа, для саморазвития можно и самообразованием заняться, или просто на курсы какие-нибудь походить, что значительно дешевле, чем обучение в вузе. Это бьют по фэйсу, а не по паспорту, а наличие высшего образования в первую очередь наличием диплома подтверждают, а потом уже знаниями (к сожалению). Так что хотелось бы иметь и то и другое, а не приключения на мягкое место с неаккредитованными.
Tt7
Tt7 22.12.2005 14:28
37863 ziņojumi
Tt7! Как ты думаешь, моей дочке в Америке очень важно что она окончила ИСМА или ЛГУ - там ни того ни другого ВУЗа не знают, а в ИСМА были хорошие преподы и комфортная обстановка :). Да и на многих ли сейчас ты произведешь впечатление своим инженерным дипломом РПИ? Примут просто к сведению, что ты учился и окончил, а значит человек не легкомысленный.
Klepa
Klepa 22.12.2005 14:38
6792 ziņojumi
Domāju , ka runa iet par Latvijā iegūto augstāko izglītītību Latvijas darba tirgum.Jadzīvo Amērikā , tad visdrīzāk arī tur jāmācās.
Ilma
Ilma 22.12.2005 14:46
30495 ziņojumi
Ну так хотелось бы и в ИСМА на родном языке учиться, и документ о полученном образовании (качественном)получить, а потом уже думать - к монополисту идти или еще где чего искать, не всегда только Запад хорош, Восток тоже бывает не хуже, а вот ни на Востоке ни на Западе знание государственного языка Латвии совершенно не обязательно.
Tt7
Tt7 22.12.2005 14:49
37863 ziņojumi
Ilma! Mūsu laikā grūti paredzēt kur tu būsi pēc 5 gadiem. Jaunieši tagad neseiž uz vietas.
Klepa
Klepa 22.12.2005 14:50
6792 ziņojumi
Tt7! Сама понимаешь в каких местах сейчас деньги можно заработать, поэтому не надо зацикливаться на русском языке О знаниях студента сейчас ни в одном ВУЗе особо не беспокоятся - сам не будет учиться никто не заставит.
Klepa
Klepa 22.12.2005 14:53
6792 ziņojumi
Klepa, tas gan tiesa:)
Ilma
Ilma 22.12.2005 14:54
30495 ziņojumi
А у кого ни будь спрашивали при трудоустройстве диплом показать??? Да, требования такие в обьявлениях есть, но если Вы придете на собеседование и у ВАс спросят о высшем образовании и Вы ответите "Да, у меня есть высшее образование, (даже может быть назовете какой нить универ)", то корочку у ВАс попросит 1 из 10 работодателей.

У меня по большому счету третий работодатель и никто мой диплом в глаза не видел, а моя одна знакомая коллега просто соврала, что у неё есть вышка. И ничего, работает.;)
Amuil
Amuil 22.12.2005 17:10
26369 ziņojumi
Знаю русскоязычных молодых людей, уехавших на запад за бакалаврским образованием и которые бы хотели вернуться назад, но не могут, латышский для них потерян. Если работать тут, нужно основы получить на латышском, а магистратуру можно на западе.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 18:12
24119 ziņojumi
А я считаю, что молодые должны решать сами: где, как и почему.
C2h5oh
C2h5oh 22.12.2005 18:24
1948 ziņojumi
А почему это латышский для них потерян? Напрочь забыли и подучить нельзя?
Xan
Xan 22.12.2005 18:26
4878 ziņojumi
Уровень латышского по окончанию русскоязычной школы не настолько хорош, что предполагает свободное грамотное владение языком (в плане изложения мыслей - сочинения, не разговорной речи), а через 4-5 лет, получив образование на другом языке, подучить нереально. Это ж не на бытовом уровне подучить, профессионально мыслит на другом языке.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 18:32
24119 ziņojumi
Иногда даже терминов перевод не знает даже на русский, не то что на латышский :).
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 18:33
24119 ziņojumi
Куча людей получает и у нас образование не на латышском, а на русском, получается латышский для них тоже потерян и они не могут здесь работать?
Xan
Xan 22.12.2005 18:40
4878 ziņojumi
Makssoft у Вас мания пугать людей.

Иногда даже терминов перевод не знает даже на русский, не то что на латышский - главное знать ГДЕ искать, сейчас достаточно словарей и проч. помощников виртуальных и книжных.
C2h5oh
C2h5oh 22.12.2005 18:48
1948 ziņojumi
Сын закончил универ на английском, после этого 2 года отработал в Латвии. Предложения работы были неплохие, несмотря на несовершенный латышский.
Kel
Kel 22.12.2005 18:53
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.