По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Встреча Рождества в Боулинг-центре Uz tēmu sarakstu

Встреча Рождества в Боулинг-центре
Открываю отдельную тему

26 декабря предлагаю встретиться и встретить (проводить ??? ) Рождество , заодно повеселиться в боулинг-центре.

http://www.toss.lv/

По предварительным данным дорожки заказал на 15 часов.(2 , но , если будет много желающих - пока можно пересогласовать)

ВННИМАНИЕ !!!

Открываю перевпись населения , готовых присоединиться !!!

Alekom
Alekom 19.12.2005 13:42
5656 ziņojumi

Atbildes (259)

А я соглашусь с Jl.

Если Вас пригласят поиграть в "дебет-кредит выходи" , а Вы даже представления не имеете ни о том ни о другом , вместо релакса получите депрессологическое возбуждение.

А , если перед этим , хотя-бы изучили понятия и запомнили пару тройку "мудрых" проводок , то , когда заговорят проводку , которую Вы уже знаете , получите двойной релакссс
Alekom
Alekom 21.12.2005 15:29
5656 ziņojumi
Алеком, а ссылочку на теорию? одно согласие на хлеб не положишь .
Jfl
Jfl 21.12.2005 15:32
7767 ziņojumi
To Alekom

Сколько теорию не читай, страйк во всех фрэймах не выбьешь.

Согласитесь, оснакомившись, даже во всех ньюансах, с биомеханикой выполнения становой тяги разнохватом в стиле сумо, Вы не сможете вытянуть 250кг.

Так что, Ваше сравнение неудачно, IMHO.
Ad_noctum
Ad_noctum 21.12.2005 15:40
nav ziņojumu
Когда изучишь теорию (граммов этак от 50 до 200, в зависимости от градуса,больше для начала не надо), то практический релакс очень даже приличный получается, и абсолютно по барабану - мячики бросать или "Дебет-Кредит" в пазлы складывать:)
Tt7
Tt7 21.12.2005 15:42
37863 ziņojumi
Помнится в дестве так получилось что мы начали с мальчишками в футбол играть. Я в библиотеке увидила книжку по этому делу, прочитала ее, у меня намного лучше на поле дела пошли. Я раньше все пыталась носком ударить, а потом перешла на удары боковой (внутренней и внешней) стороной, пяткой. Знала в какую точку мяча ударить, чтобы подкрутить. На практике не ко всему сам дойдешь. Всегда каккие-то детали упускаются. Да и сил тратится намного больше. Кроме того, неправильно поставленный удар потом не исправишь. Именно поэтому в спорте всегда начинают с постановки движений.

ЗЫ. А я теорию люблю читать. Вот такая у меня странность. Всегда все инструкции читаю. Даже в лифте.
Jfl
Jfl 21.12.2005 15:46
7767 ziņojumi
То Jl

http://www.club300.ru/public/content/school/ball/
Что нашел.А еще можно в гугле боулинг набрать.

То Ad_noctum

Не согласен

Если заранее знать , что "в лоб" попадать не рекомендуется , а начинающие точной техникой не владеют , то вопрос "куда бросать-то" уже отпадает.

Если заранее знать , что шар запускают "в свободном падении" , то ужу не будете пытаться вспоминать уроки физкультуры по толькания ядра

Так-же бильярд.

Если знать , что угол падения равен углу отражения , а скорость движения шара передается по формуле импульса , то и "лупить" в шар , стоящий возле лузы не будут , а через весь стол не будут "легонько тюкать".

Размер лузы в два диаметра нара тоже полезная информация.

Знание удара (центр , выше , ниже , сбоку) так-же полезная информация.

Центр - в один шар белый останавливается.

Чуть выше (на 2-3 мм ) белый "прокатится дальше"

Чуть ниже - откатится назад.

В бок - закрутится и от борта уйдет в сторону закрутки.

Ну все !

Хватит секретоФФ
Alekom
Alekom 21.12.2005 15:52
5656 ziņojumi
quote: "На практике не ко всему сам дойдешь."

>>>

А спросить у тех же мальчишек?

>>>

quote: "Именно поэтому в спорте всегда начинают с постановки движений."

>>>

Это если результат нужен, а не удовольствие от процесса.
Ad_noctum
Ad_noctum 21.12.2005 15:54
nav ziņojumu
Как про налоги - так к законам о ПВН , ПНП , ПНН и пр. отправляете

А как в боулинг - мы сами с усами
Alekom
Alekom 21.12.2005 15:55
5656 ziņojumi
"а не удовольствие от процесса. "

Ага !

Особенное удовольствие , когда шар по стрелке закрутить пытаютя , а потом пальцы перебинтовывают

Шар - как маятник бросать нужно , а не как гранату
Alekom
Alekom 21.12.2005 15:57
5656 ziņojumi
"А спросить у тех же мальчишек? "

- у них техники мало было. Они в основним лупили по мячу. А у меня силенок поменьше, я техникой брала. И в метании гранаты норму добирала только техникой.

Думается, что кидание шара в боулинге имеет свою специфику, которую надо непременно знать, чтобы 1) меньше натирать руки-пальцы 2) ны вывихнуть кисть 3) не нанести травму рядом стящим путем выбрасывания мяча не в ту сторону 4) сократить путь освоения техники (меньще ошибок - быстрее учеба) и т.д.
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:04
7767 ziņojumi
quote: "не будете пытаться вспоминать уроки физкультуры по толькания ядра"

>>>

Бугога! Если 16-ый толкать как ядро - покрытие дорожки звездой накроется.

Но это понятно и без теории - достаточно его поднять на три пальца... Причём не обязательно с ноготками!

По-моему, достаточно помнить что снайперские винтовки дальнего боя - с нарезным стволом. Остальное интересней познать самому, IMHO.

BTW, я в боулинг только один раз играл.
Ad_noctum
Ad_noctum 21.12.2005 16:04
nav ziņojumu
Alekom! Спасибо.

ЗЫ. Вот в этом весь нащ форум. Одни "лечат" спрашивающего, другие конкретно помогают.
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:09
7767 ziņojumi
А без "лечения" никак нельзя, стимула к выздоровлению не будет:)
Tt7
Tt7 21.12.2005 16:12
37863 ziņojumi
Вот как раз "лечить" надо тех кто "лечит". А тот кто просит конкретной помощи или совета надо конкретно и помочь или посоветовать.

Често говоря мне не интересны все высказывания на тему "нафиг ваяг". Я знаю что мне надо и не советуюсь, надо это мне или нет. Я просто прошу помочь. Вам кажется смешным это - ваши проблемы. Мне кажется смешным, что людей это смешит.
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:16
7767 ziņojumi
То Ad_noctum

Принцип нарезного оружия здесь как раз не подходит

Тангенциальное ускорение пуле придается совсем по другой причине.

Попробуйте раскрутить дома волчок и попытаться сдвинуть его в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

В первом случае (по горизонту) - без проблем.

А в вертикальной плоскости - фик !

Или упадет или вернется.

На этом-же принципе велосипед и просие двухколесные друзья работают , а у машин рулевые колеса при повороте наклоняются.

У пули главное сохранять положение в пространстве относительно линии полета.(а то аэродинамика нарушится и пойдет расколбас)

А закручивать шар смысла нет ,так как он со всех сторон круглый.

Закрутку применяют как раз таки для изменения направления , отличного от прямолинейного (нам в данном случае не понадобится ).

И сам шар будет лететь в этом случае по принципу бумеранга

Назад не вернется , а вот случаи , когда "от задней стенки" сбивали , уже были.и шарики застрявали и кегли приходилось , как макароны , снимать.

Но , это , пока , не для нас !!!

Alekom
Alekom 21.12.2005 16:19
5656 ziņojumi
У меня как раз-то, никаких проблем и нет, в свое время мне на этой дорожке популярно объяснили что и как в течении пяти минут. А куда мяч посылать - компьютер подскажет.
Tt7
Tt7 21.12.2005 16:26
37863 ziņojumi
To Alekom

Я предпочитал как раз-таки закручивать шар - в направлении, противоположном движению (по аналогии с баскетбольным мячом).

Не знаю, как там с точки зрения теории, а вот практически такие броски удавались не в пример точнее.
Ad_noctum
Ad_noctum 21.12.2005 16:29
nav ziņojumu
"А куда мяч посылать - компьютер подскажет." - как он подсказывает? Куда смотреть надо?
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:31
7767 ziņojumi
Tt7

Я тоже на это очень надеюсь, что продвинутые товарищи научат, покажут и объяснят на месте. Но теорию почитаю. Ссылка Алекома хороша!
Jfl
Jfl 21.12.2005 16:32
7767 ziņojumi
На компьютер. Он подсказки рисует.
Albina
Albina 21.12.2005 16:32
64857 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.