По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Статья в "Б&Б" про наши трудности Uz tēmu sarakstu

Статья в "Б&Б" про наши трудности
"Минное поле для бухгалтера"

http://www.bb.lv/index.php?p=1&i=3282&s=&a=119420
Ambera
Ambera 13.12.2005 11:12
21759 ziņojumi

Atbildes (69)

Так - не для меня они
Alekom
Alekom 14.12.2005 19:44
5656 ziņojumi
"Слишком гротескно там все ..." - это взгляд человека, кторый в этом не "живёт". Я наоборот считаю - поверхностно там всё, пунктиром обозначено.
Martinas
Martinas 14.12.2005 22:02
38532 ziņojumi
То Martinas

А какая профессия/профессии тяжелее бухгалтерской ?

Пунктиром ? Может быть ...

Поверхностно - да.

Чем отличается работа сварщика и бухгалтера ?

Поверхностно ?

Бухгалтера и товароведа ?

Бухгалтера и водителя грузовика-дальнобойщика ?

Или там сахар ?

Я понимаю , что Вы за своих кому хочешь ...

Но - не в обиду.
Alekom
Alekom 14.12.2005 23:15
5656 ziņojumi
Мы говорим о статье про бухгалтерскую работу. Сварщик усвоил процесс и работает себе. По одним и тем же

правилам сваривания металлов А у бухгалтера правила работы меняются со скоростью четырёх зайцев - вот о чем речь шла.
Martinas
Martinas 14.12.2005 23:19
38532 ziņojumi
Квалификация у бухгалтеров очень разная - вывод по тем вопросам которые на форуме задают и видно что не все читают внимательно законодательство
Dzokers
Dzokers 14.12.2005 23:50
22 ziņojumi
"А у бухгалтера правила работы меняются со скоростью четырёх зайцев"

А у сварщика ?

Со скоростью шести ?

Вчера варили АНОшкой , сегодня Варисом.Завтра аргоном.Послезавтра алюминий.Через месяц автоматы новые выходят.И фик Вы поймете , за какую пимпочку дернуть , какую загогулину потянуть , какой ток дать.

Водитель.

Вчера по одним правилам ездил , сегодня пешеходов пропускаем , завтра новые правила рижской думы по въезду , послезавтра - новые правила по кубикам.Через месяц по газу.Через три по мазу.

Товаровед.

Вчера у покупателей повышенный спрос на бумсовые хрустики , сегодня на хрустящие бусы , завтра на соломенные палочки , послезавтра заказ по поставщику на месяц вперед.Через месяц - учет "неликвида".Через три - переоценка.

Про запасы и сроки хранения скромно помолчу.Про требования к упаковке/маркировке - тоже.

А ведь им семинары каждый месяц не устраивают и сайтов для общения и новинок нет.

Кабинет министров не расшифровывает каждую букву закона и писем по поводу диаметра электродов и величины протектора не пишет.

Про программеров тоже сромно помолчу.Вчера был Виндовс ХП , сегодня новый сервиспак вышел , завтра на лицензию перевели , послезавтра навороченный макрос тихо падает в осадок , так и не успев досчитать свою полезность , через месяц опера не видит скрипт под ишака , через три мозила "слепнет" на новом ПШП.

У всех есть свои трудности ...
Alekom
Alekom 14.12.2005 23:53
5656 ziņojumi
Alekom, какие глубокие познания в смежных профессиях
Iriss
Iriss 15.12.2005 00:14
12895 ziņojumi
Не глубокие.

Поверхностные.

Просто , с разными людьми приходится общаться.

И их мысли по поводу бухгалтеров мне тоже кажутся нелепыми.

"Сидят в кабинете , на компьютере играют и за это еще деньги им платят"

"Умничают , а толком не знают даже , сколько положено отпускных за год и три месяца"

"Только и знают , что повторять - мне-бы Ваши проблемы , а сами не знают , где справки получить"

и пр.

Смешно ?

А мне - нет ...

Alekom
Alekom 15.12.2005 00:55
5656 ziņojumi
В принципе согласен с Alekom:) Статья написана непрофессионалом и это прет из каждой строки. За что, кстати, никогда ББ не любил. Особенно умилила тетя с папкой писем СГД, которые а) действительно относятся к конкретному вопросу, который в ответе часто приводится очень приблизительно б) ни в коем случае не устанавливает НОВЫЕ нормы, а лишь констатирует существующее положение или выражает позицию СГД (с которой налогоплательщик вполне может не согласиться и пойти в суд). Поэтому все эти охи и ахи на полстатьи на тему: "утром письмо, вечером - штраф" как минимум странны. Сейчас вон и методички внутренним документом стали, соответственно, публиковаться не будут. А ведь скольким они помогли...

Поэтому, на мой взгляд, единственная цель статьи - потрафить буху, дав ему очередной повод перемыть кости ВИДу. А там, глядишь, и подписчиков прибавится из-за тех, кому бальзам на душу пролили:)

Кстати, не в обиду всем высказавшимся, но по моим наблюдениям наибольшую тягу к "костерению" фиников выказывают бухи, у которых больше всего проблем в учете. Этих просто хлебом не корми, дай порассказать страшилки про штрафы за запятую:)
Komarik
Komarik 15.12.2005 00:57
10159 ziņojumi

В нашем полку прибыло !
Alekom
Alekom 15.12.2005 01:14
5656 ziņojumi
sOGLASNA I S ODNIM I S DRUGIM!
C2h5oh
C2h5oh 15.12.2005 06:31
1948 ziņojumi
Нормальная статья, слезу прошибает, когда читаешь о своей жизни:)))Я тоже подпишусь, как-то альтернативы не вижу, а к Алексеевым привыкла.
Qwert
Qwert 15.12.2005 07:24
885 ziņojumi
Криатифф ниачом. Аффтару - позолоченное блюдечко с диоксином ну и, по устоявшейся традиции, one-way билет в Бобруйск.

Особенно порадовал отжыг про проверяющих, которые (собаки такие, бугога) свои-де претензии к несчастному буху основывают на требованиях законов и (о ужас!) на поясняющих правил MK. Дальшэ (пра гатичное тйотушко Надя с папачкой писим из СГД с ответами на вопросы, которые не она задавала [a.k.a. "чей туфля? мой туфля?! спасибо!"]) четал испацтула.

Вывод по прочитанному - про налоги и налоговиков аффтар можэт песать и дальшэ. Но с условием, что свои опусы будет публиковать в "Космополитен", "Патрон" или "Мурзилка".

Пы.Сы. Комарику - респект.
Ad_noctum
Ad_noctum 15.12.2005 08:43
nav ziņojumu
Мартинас, по поводу сложности профессии, если представители других начнут плакаться, может бухгалтерам полегчает. Я думаю имеются посложнее.
Makssoft
Makssoft 15.12.2005 09:08
24118 ziņojumi
Врачи. Тут уж отчет неправильный не исправить.
Bagira_lv
Bagira_lv 15.12.2005 10:25
2164 ziņojumi
Так они по этому поводу и не напрягаются, типа "Звиняйте, дядьку, не получилось на этот раз".
Tt7
Tt7 15.12.2005 10:29
37863 ziņojumi
Ага. Моей знакомой так случайно во время операции селезенку задели, пришлось удалять. В нормальных странах за такое по судам таскают. Все-таки нервная профессия. Сантиметр (а то и меньше) туда-суда - и человек индалидом стать может.
Bagira_lv
Bagira_lv 15.12.2005 10:36
2164 ziņojumi
Ну так, потому и звиняйте:( А вообще-то, врачам сейчас лечить некогда, им нужно отчеты строчить и формы всяческие составлять, так что пять минут на лечение и остальные тридцать на заполнение всех формочек, в которых будет отражена вся пятиминутная беседа.
Tt7
Tt7 15.12.2005 10:43
37863 ziņojumi
Я не говорю о сложности профессии и не плачусь - я говорю о стремительно меняющемся законодательстве. Разве не так?Именно так - стремительно. Я уже не говорю об уровне отдельных проверяющих - это отдельная песня.

А насчет сварщика - сегодня ацетилен, а завтра аргон - так это аналогично тому, что у бухгалтера сегодня общепит, а завтра - транспортная фирма. Т.е. уровень универсальности.
Martinas
Martinas 15.12.2005 10:55
38532 ziņojumi
Всю правду говорите. И это как раз иллюстрацию в нападкам Диа на некоторое издание.

Статья писалась журналистом и не для нас, а для широкой публики, чтобы было о чем говорить в курилке. Поэтому и разделяются полосы для специалистов и полосы для пипла.

Про тяжелую жизнь - так кому сейчас легко. В каждой профессии есть свои трудности. Вы видите конечный результат в виде накладных на столе. И то носом крутите. А подумали бы какой ценой эти контракты достаются. Там изменения не раз в год, а по десять раз на дню могут быть.
Maija
Maija 15.12.2005 11:31
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.