По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1C Uz tēmu sarakstu

1C
Коллега вернулась с семинара г.Зайцевой по годовому отчету и рассказала новость: оказывается, 1С подходит для бухучета лишь на 3% крупнейших латвийских предприятиях. Для всех остальных абсолютно неприемлема. Ведется разработка программы, ориентированной на пользователей именно нашей страны! И в перспективе именно она будет утверждена чуть ли не в законодательном порядке и рекомендована для всех нас.

Что это было????! Был ли кто-нибудь на этом семинаре?
Vl-elen
Vl-elen 11.12.2005 17:15
336 ziņojumi

Atbildes (122)

Ну это типа "что бы нельзя было изменить проводки задним числом".

Я сейчас шестую группу счетов переправляю за весь 2005 год. Ну надо мне отделить облагаемые сделки от необлагаемых у неплательщика НДС! И что нельзя? Только сторно?
Julijatim
Julijatim 13.12.2005 20:44
8799 ziņojumi
Makssoft: Вы хотите сказать, что эти итоги хранятся?

Да, это преимущество 1С. Она умеет хранить итоги и умеет автоматически следить за их актуальностью. Чтобы сократить объем базы данных 1С:Бухгалтерия хранит итоги не на каждый момент времени, а только на определенные «контрольные точки».

Makssoft: Я очень хорошо знаю к чему приводит хранение итогов

Это приводит к увеличению скорости обращения к данным. Программе не нужно постоянно пересчитывать одно и то же. Поэтому в 1С можно быстро получить любой отчет за любой период. И не нужно постоянно «закрывать период».

Точно так же СУБД хранят индексы. Для того чтобы ускорить поиск нужной информации. При этом индексы хранятся и постоянно поддерживаются в актуальном состоянии.

Makssoft: А итоги не хранятся и рассчитываются в момент создания отчёта

Действительно, хранение и поддержка правильности итогов довольно сложная программистская задача. Поэтому многие программы итоги не хранят, а постоянно их пересчитывают.

Makssoft: В бухгалтерии нет таких объёмов, чтобы это стало необходимостью.

Необходимость этого зависит от объема бухгалтерских данных. Если на фирме большое количество операций или в базе данных хранятся операции за много лет, то без этого не обойтись.
Elmi
Elmi 14.12.2005 01:04
23 ziņojumi
"или в базе данных хранятся операции за много лет, то без этого не обойтись." - действительно, не обойтись :))). А сообразить разделить единую базу по годам и иметь к каждому году оперативный доступ, не закрывая период, не додумались :))).

"Да, это преимущество 1С. "- если Вы программист по образованию, то Вам хорошо должно быть известно, что это минус, а не преимущество (про это надо молчать тихо), что на это идут в самом крайнем случае, практически от безысходности, когда другие способы уже не действуют. Не только в 1С "можно быстро получить любой отчет за любой период. И не нужно постоянно «закрывать период»." Ваша программа (бедная :)- так нещадно трудиться и зачем?) " умеет хранить итоги и умеет автоматически следить за их актуальностью" пересчитывая итоги за 35 лет оттого, что введена неверная дата по документу :))).

Сложность программистской задачи состоит вовсе не в том, чтобы почесать правое ухо левой ногой, а в том, чтобы правильно выстроить базу данных, тогда не придётся решать сложные задачи в процессе дальнейшей разработки.
Makssoft
Makssoft 14.12.2005 09:10
24122 ziņojumi
Юлия, наверное всё можно у них изменить задним числом, только итоги надо пересчитать, не было печали постоянно что-то пересчитывать :). А если забыли, итоги неактуальны что ль?
Makssoft
Makssoft 14.12.2005 09:13
24122 ziņojumi
Makssoft а можно поинтересоваться, почему Вы лично все время поминаете 1С, и никого другого? Вы ее хорошо знаете и сравниваете со своей?
Uzzi
Uzzi 14.12.2005 09:26
nav ziņojumu
Уззи, я 1С не знаю, Вы должны были заметить, и не поминаю просто так. Но вот Слетла привела пример с подтекстом про клиента бестолкового и мне сразу стало интересно чисто с профессиональной точки зрения. Потому как программировать может любой, также как писать, только результат бывает разный.

И у меня достаточно опыта и образования, чтобы понимать, что не пользователь сам дурак, а руки у программиста кривые. Это относится ко всем программам без исключения.
Makssoft
Makssoft 14.12.2005 09:36
24122 ziņojumi
Это стойкий комплекс неполноценности и трудное детство. Все время сравнивать себя и искать свои преимущества. Как 1С хранит итоги - это дело 1C, а не Makssoft. И в общем-то существование в воображении только одного способа увеличения производительности "сообразить разделить единую базу по годам", признак скучной пещерной ограниченности от упоения своим локальным ловким??? и единственно верным приемом. В зашоренные головы никогда не приходят мысли, что способы повышения производительности (при создании платформы) анализировались разные, и по совокупности плюсов и минусов было принято оптимальное решение для данного продукта. И конечно очень "толково" (просто критерий "толковости"), не зная структуры и механизмов платформы 1С, пытаться ее оценить.

Кстати, поддержка рассчитанных итогов в 1С, выполнена практически безукоризненно.
Dia
Dia 14.12.2005 12:32
nav ziņojumu
Мне кажется, что не зная программу сравнивать - некорректно, по-моему.
Maza_k
Maza_k 14.12.2005 12:43
228 ziņojumi
А я не сравниваю, пытаюсь защитить пользователя от практически безукоризненно выполненной поддержки рассчитанных итогов за 35 никому не нужных лет, только и всего. И говорю только о том, что бухгалтерская программа вполне может без этого обойтись. Неважно какая программа, любая бухгалтерская программа. Про преимущества тоже не я сказала, а программист Elmi, причём очень гордо. И мне по барабану как и что делает 1С, если бы не байка Слетлы: какая программа умная и пользователь дурак.
Makssoft
Makssoft 14.12.2005 13:11
24122 ziņojumi
Мать-защитница. Себя от недосягаемых конкурентов.
Dia
Dia 14.12.2005 13:29
nav ziņojumu
Опять самолюбие задето, недосягаемый
Makssoft
Makssoft 14.12.2005 13:38
24122 ziņojumi
Vl-elen, вы переврали то, что было сказано. Вы услышали или поняли не так. Ко всему, что говорят на семинарах надо относится внимательно, здесь уже говрили что в прошлом году и Лукашина и Гребенко неправильно отвечали на вопросы. К сказанному не надо придираться, потому что бывает момент не стыковки слушателя и говорящего.
Zxc
Zxc 14.12.2005 17:02
78 ziņojumi
зато 6 стр. наговорено.
Uzzi
Uzzi 14.12.2005 17:06
nav ziņojumu
Zxc.Vl-elen, вы переврали то, что было сказано

А что было сказано?
Ksjusha
Ksjusha 14.12.2005 18:09
11014 ziņojumi
Что-то больше никто не отзывается из тех, кто мог быть на семинаре и рассказать нам, что правильно поняли, а что неправильно.
Irena22
Irena22 14.12.2005 19:15
42998 ziņojumi
Juliatim

Я сейчас шестую группу счетов переправляю за весь 2005 год. Ну надо мне отделить облагаемые сделки от необлагаемых у неплательщика НДС! И что нельзя? Только сторно?

Можно исправлять все и всегда! А вот как раз сторно не надо:). И никакие итоги пересчитывать тоже не нужно.

Maksoft! Не путайте, пожалуйста, людей вопросами в которых не разбираетесь!

Извините за резкость
Sletla
Sletla 14.12.2005 21:04
13697 ziņojumi
Слетла, я действительно не разбираюсь когда у Вас там надо пересчитывать итоги, но смею предположить, что ежели задним числом что-то менялось, то это нужно сделать точно. Попробуйте возразить, только не резко

А почему сторно не надо? А если мне надо? Причём очень даже.
Makssoft
Makssoft 15.12.2005 08:59
24122 ziņojumi
В том-то и дело, что не надо пересчитывать при исправлении задним числом! Об этом заботится платформа - поддерживает остатки без участия человека. И очень надежно. А сторно - дело вкуса. Техническая возможность существует в полном объеме. Ограничений нет.
Dia
Dia 15.12.2005 11:11
nav ziņojumu
Если нодо что-то поменять в программе- пожалуйста берите и меняйте. Никто не запрещает. Дату, фирму, проводки, товар, сумму- да все что угодно. Хотите задним числом, хотите передним :))). Никакие итоги при этом пересчитывать не надо. Просто меняете и ВСЕ! Поэтому в сторно просто нет необходимости. Именно НЕОБХОДИМОСТИ. Но если очень хочется сторно, то тоже -пожалуйста. Нет проблем! Вводите сторно.:)
Sletla
Sletla 15.12.2005 11:28
13697 ziņojumi
Ну вот мы с Dia уже чуть ли не хором поем :))).
Sletla
Sletla 15.12.2005 11:31
13697 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.