По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Код территории Uz tēmu sarakstu

Код территории
Знаю что изменились коды терр. по крайней мере по Риге.

Хотелось бы получить информацию насколько это обязательно и надо ли отправлять работников в инспекцию исравлять коды.
Elena1
Elena1 25.03.2003 09:10
nav ziņojumu

Atbildes (17)

Что-то я ничего про то не слышала. Представляю, что будет с инспекциями, если все жители туда рванут. Сейчас там и так народу хватает с Д-декларациями и годовыми отчетами.
Julijatim
Julijatim 25.03.2003 11:27
8799 ziņojumi
У меня уже есть работники с новыми кодами по Риге. И теперь я думаю надо ли в платежке писать ич отдельно. И надо-ли менять остальным.

Админу - знаю что есть в инете новые терр.коды - но не знаю где.
Elena1
Elena1 25.03.2003 12:01
nav ziņojumu
6-значные коды www.***censored***
Amuil
Amuil 25.03.2003 12:26
26369 ziņojumi
Amuil - спасибо, посмотрела, но вопрос остаётся в силе - надо-ли менять коды работникам и кто должен делать исправления - сначала VID в книжках, или сразу мы в отчётах?
Elena1
Elena1 25.03.2003 13:04
nav ziņojumu
Elena 1 я до сих пор сдаю отчеты с 4-значными кодами.Нареканий из инспекции не получала. А работникам идти в инспекцию не надо (во всяком случае пока не надо).
Amuil
Amuil 25.03.2003 13:30
26369 ziņojumi
Какое отношение тер. коды имеют к платежкам? Уже несколько лет тер. коды в платежках не указываются.

В выходные дни переработаю коды, которые имеются у нас на стр. "Справочная".
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 25.03.2003 19:02
2608 ziņojumi
Redaktors Не знаю как у Вас, но с меня требуют разбивку Риги по кодам.
Elena1
Elena1 26.03.2003 08:59
nav ziņojumu
Сдаю отчеты в Латгальскую и Видземскую инспекции. В платежках кода никогда не указываю, только отдельные платежки по жителям Риги и не рижанам. Код указываю только в сообщении по ПНН. Но вопрос тоже возникает: работники меняют прописку, а код в налоговой не меняют - кто за это несет ответственность. Сейчас в паспортах прописку не ставят, т.е. о смене местожительства ни работодатель, ни бухгалтер могут и не знать...
Inst
Inst 26.03.2003 09:52
nav ziņojumu
Elena 1 а кто у Вас требует разбивку по кодам VID?
Amuil
Amuil 26.03.2003 10:59
26369 ziņojumi
Amuil - LNMP

Inst - Даже если Вы знаете о смене адреса, без исправления в нал.книжке терр.код менять нельзя. А работникам иногда надо раз по 20 напоминать, что надо взять книжку и сходить в инспекцию записать новый адрес/код.

А ещё хотелось бы спросить Ваше мнение об иждивенцах, кому исполнилось 18 но продолжают учиться. Если регистрируется в инспекции сколько применять скидку, то всё О.К., а если справки приносят нам то до какого месяца нужно применять скидку - май-июнь-июль, как реально узнать надо ли применять скидку летом? Я пыталась узнавать в инспекциях, но даже в одной мнение инспекторов разное. А один раз посоветовали, что лучше отправлять работника к ним и тогда в книжке будет оговорён срок "до". И что Вы думаете не прошло и месяца, как работнику просто дописали "продолжает учиться" и отправили с этой же справкой назад, т.е.учитывайте и храните сами.
Elena1
Elena1 26.03.2003 11:44
nav ziņojumu
Elena 1 я тоже отчитываюсь в LNMP (приятно , что мы в этом плане коллеги) , но у меня никаких кодов никто не требует. Может это личная прихоть вашего инспектора , чтобы ему было легче вводить. Иначе как обьяснить , что мы с Вами в одной инспекции , а требуют по разному.
Amuil
Amuil 26.03.2003 12:07
26369 ziņojumi
Amuil - вполне может быть. А может им просто нравится видеть в платёжке сколько кому начисляется.

А что Вы думаете об иждивенцах?
Elena1
Elena1 26.03.2003 12:17
nav ziņojumu
Elena1 по поводу иждивенцев - на практике с такими случаями не сталкивалась ( к счастью, а может к сожалению). Но я думаю что справки работник должен нести в VID где инспектор на основании справки делает отметку в книжке о продлении льготы до ........( во всяком случае попытаться чтобы указали конкретный срок). У меня во многих книжках написаны конкретные сроки действия льготы т.е. " до чч.мм.гг." (например на детей до их 18 лет).Поэтому я думаю реально это можно сделать. И если посмотреть правила № 357 от 18.10.2000. "Likuma par IIN normu piemērošanas noteikumiem" пункт 57 получается работодатель должен сделать перерасчет налога (если льгота появилась раньше , чем сделана запись в книжке или наоборот прекратилась , а запись в книжке сделана позже), НА ОСНОВАНИИ ЗАПИСЕЙ СДЕЛАННЫХ В НАЛОГОВОЙ КНИЖКЕ.

"57. Darba devējs , pamatojoties uz fiz.personasalgas nodokļa grāmatiņā izdarītajiem ierakstiem par tiesību uz nodokļa atvieglojumu rašanos vai zušanu veic nodokļa pārrēķinu ................" И у Вас не будет вопросов применять льготу летом или нет, в книжке все указано (может он летом работал 3 месяца). А к какой инспекции относится Ваш работник?
Amuil
Amuil 26.03.2003 13:35
26369 ziņojumi
Amuil - 8011 Саласпилс, а вообще вся Рига + порядка 15-20 районов. Если в инспекции сделают конкретную запись, то всё прекрасно. Но в то же время работодатель на основании справки с учебного заведения продолжает применять льготу, только должен сам отслеживать сроки и хранить справки "как зеницу ока". Насколько я знаю, срок хранения - постоянно.

У меня уже две толстенные папки с этими справками, и мне это порядком поднадоело, поэтому я и попыталась сделать "ход конём" - отправила очередных людей по инспекциям.

В результате некоторым сделали полную запись "с...до"; некоторым только "с..." причем один работник принёс справку обратно, второму в обосновании написали 2002/2003 уч.год, а в Саласпилсе, хоть и говорили, что лучше не хранить справки у себя, а отправлять людей в инспекции, просто приписали рядышком "продолжает учиться" и всё + справкв опять вернулась ко мне. Вот потому я всё время думаю, что же они "ххх" не могут себе инструкцию написать - что, КАК и на основании чего писать в этой чертовой нал.книжке, чтобы все отделения VIDa делали всё одинаково.
Elena1
Elena1 26.03.2003 20:29
nav ziņojumu
Ну, то что VID не оставляет себе справку -это понятно, у них и так куча документов. Почему спрашивала "к какой инспекции относиться Ваш работник?" потому что как и у Вас вся Рига и районы , думала посмотрю в своих книжках которые относятся к этому р-ону как оформляют льготу. В Саласпилсе у меня "льготников" нет. Я думаю если у Вас есть отметка в книжке до ......, то справки Вам хранить не надо .Вы льготу применяете не по справке , а по налоговой книжке. А вообще с Вами целиком согласна налоговые книжки каждая инспекция заполняет по своему.И как с этим бороться не известно.
Amuil
Amuil 27.03.2003 09:22
26369 ziņojumi
Если инспекция входит в число мной посещаемых - я беру справку или прописку и налоговую книжку работника, и отношу в инспекцию для исправлений.
Inst
Inst 27.03.2003 13:37
nav ziņojumu
Inst - для меня это нереально, работиков ~ 600 человек.
Elena1
Elena1 27.03.2003 15:11
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.