По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

работник-спортсмен и расходы на соревнования Uz tēmu sarakstu

работник-спортсмен и расходы на соревнования
приглашаю к дискуссии по закону о спорте, работниках-спортсменах и расходов работодателя на все это.
Jfl
Jfl 30.11.2005 16:00
7767 ziņojumi

Atbildes (45)

Алеком. Ну так вы о вредных условиях говорите.

Наступление декабря месяца и сокращение светового дня не является в толковании ЗОТ особым риском. Так что офисным клеркам ничего не положено. А бухам еще под Новый год и сразу после него - самый напряг. И никаких доплат за это.
Maija
Maija 02.12.2005 12:38
28223 ziņojumi
"А бухам еще под Новый год и сразу после него - самый напряг"

Напряг не есть риск.Сокращение светового дня не есть риск.

Я выделил , что не наступление зимы , а холодного времени.

А клеркам - какие риски ?

Заснуть на рабочем месте ?

Ст 2194 ГЗ определяет , что нет основания для изменения условий договора из-за "особой тяжести" выполнения оных.Все едины.

Далее мои ЛИЧНЫЕ мнения.

Я отношусь к "совам" и поддерживаю решения мировой практики по поводу учета физиологических качеств при проведении работ.

Так-же воспринимаю равноправие женщин , как фактор , негативно влияющий на развитие зкономики в целом.

Но !

Это мое личное мнение.Для Латвии указом или руководством к действию не является.
Alekom
Alekom 02.12.2005 13:02
5656 ziņojumi
Немного опоздала, но присоединюсь, так уж получилось.

знаю, что спортсмены-профи тренируються больше 8 часов, поэтомуим устанавливается оклад-гонорар + премия за выдающиеся заслуги-результаты. Ведь за границей сопртсмены подписывают контракт на енную сумму-гонорар, вне зависимости от времени тренировок.

На соренования оформляется командировка.

Если с работодателем не могут договориться, пусть он в письменной форме напишет причину отказа, спортсмены любители просто уезжают на соревнованяия и приносят от нас ( с/к) справку, о том,что не гулял, а действительно был на соревновании, олимпиаде., конечно не могу знать как поступит в данном случае раб/дат., но он должен будет обосновать свои действия.
Februaris
Februaris 05.12.2005 18:49
3562 ziņojumi
"Так по какой статье увольняем спортсмена, который больше не показывет достойных результатов?"

Увольнение в данном случае ЗоТом не предусмотрено.

А чем не нравится 101 (1) 6 - недостаточная квалификация, 101 (1) 7 - состояние здоровья.

Прописал нормативы в секундах, метрах, килограммах в трудовом договоре, не выполнил - свободен.

На всех соревнованиях есть квалификационные требования, которые надо выполнить, чтобы вообще допустили. Запиши в договоре, что должен квалифицироваться не меньше, чем на чемпионат Европы. Не квалифицировался - свободен.

Есть еще 101 (1) 4 и постоянный врач при команде. Взял анализы, обнаружил запрещенную химию - свободен.
Maija
Maija 05.12.2005 19:41
28223 ziņojumi
И вообще со спортсменами постоянный договор не заключается (п. 2.3.1 правил КМ 353 от 06.08.02 г.). Так что оснований уволить в ЗОТ больше, чем достаточно.
Maija
Maija 05.12.2005 19:44
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.