Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Хочу быть бухгалтером!
хочу заочно(пока дома) начать обучение.Какие программки для чайников посоветуете?
Спасибо!
Atbildes (41)
Конечно, не NĪNом единым, но водкой и пивом!
Однако моё мерило доверия к автору - именно этот второстепенный налог. То есть - не рубишь фишку - не пиши.
"Фигня" эта взята не из закона, а, скорее всего, из приходов после очередного кислотного трипа от "некия ж погорэлцы".

Кстати, жду с нетерпением от неё очередного опуса - как-никак поправки уже опубликованы.
Ведь книжка-то, сама по себе, есть ни что иное, как обобщёная подборка статей из Bilance. У меня, во всяком случае, создалось именно такое впечатление.
Ну нечего гадать, посмотрите "Использованная литература".
Мне нравится и Майя Гребенко(это основа), и периодика. Особенно читала рубрику Консультации(вопросы-ответы) и вылавливала полезное.
Так смотрел, поэтому и выпендриваюсь.
Однако, и из такого материала вполне можно сделать действительно авторскую работу. А это, пардон, - "чёс", кустарная поделка на уровне второкурсника LU EVF.
Короче, купил я оную в своё время, почитал, и понял, что выкинул 13 лосей...
(c грузинским акцентом) Абыдна, дааа?
p.s. А рУлит Бензе. IMHO, конечно. Мои первые шаги в теории финучёта - это был 1998 год и было мне 19 лет...
А Вы у нас, дорогой Ад_ноктум, еще совсем молоденький, оказывается!!! Но т-а-а-кой б-а-а-льшой!!!
Извините,не совсем по теме,может кто подскажет. Подруга пишет диплом по теме ПВН на примере транспортной фирмы-перевозок. Почти все готово,но нужен раздел на 25 листов- анализ деятельности передприятия так скажем,"под углом" применения закона о пвн. Я допустим представляю,что можно проследить динамику оборота,налогооблагаемых сделок, уд.веса ЕС. Но так много не получается. Может кто подскажет какую свежую мысль или литературу. Рефереты на сайте смотрели,там как-то "скушновато". Подруга грамотный практик,но "водички подлить" не получается:)
Я про литературу ничего не знаю. Я ж голый практик
Оденься!
А надо?
Smila, если не секрет, подруга где учится?
Названия уч. заведения не знаю,если интересует,уточню. Мы все практики,у меня диплом писан давненько. Я просто думаю,смотря на декларации и общие показатели фирмы,что можно анализировать. Мне кажется,что допустим Нетто-оборот ( динамику). Далее упомянуть,что не всегда оборот совпадает с суммой налогообл.сделок ( таблицы по годам). Потом по структуре сделок- внутренний рынок,ЕС,третьи страны ( %) Для объема привести примеры с цыфрами. Сравнить это все до ЕС и после и связать с тем,как это отразилось на предналоге. Раньше 0%(экспорт),возвращали ПВН, теперь ситуация другая( платят). Может сезонность перевозки грузов ( объемы и ПВН ). Я в таком направлении мыслю. Может можно и внеочередные сделки описать(с примерами),которые положительно или отр. повлияли на экономику.
А что еще? Экономисты есть на Форуме?:)
Amuil с лат .у нас всё ок;),значит посмотрю Майю и ещё мне посоветовали Zalktis и Kentaurus Pro .Что скажете?
Ja Jums mazs uzņēmums, tad Zalktis derēs.Par Kentaurus Pro nemācēšu neko pateikt.
Я работаю в Kentaurs Pro много лет,правда 6,0 версия кажется(не самая последняя),меня устраивает(привыкла). Была необходимость один год работать на 1-С, понравилось больше. Но ни одна программа не работает без головы(мозгов)и знаний бухгалтера.
Вам сначало бух.учету надо научится, бухгалтерские программы Вам пока изучать рано. Без знаний бух.учета они Вам ни к чему.
Да уж бухучёт сначала, а программы потом. И внедрение легче пойдёт. При обучении работы на программе если бух понимает с полуслова - это класс, если не знает как это делается руками и с какой стороны к проблеме подойти, путает дебет с кредитом, какое уж тут внедрение (программа будет виновата во всём: неправильные отчёты сформировала, не такие проводки сделала и т.д.)
Залктис и Кетаврс, это не программы для обучения бухгалтерии, а бухгалтерские программы облегчающие буху работу. Если нет знаний по бухучету, то смотреть их бессмысленно.
Мне показалось,что мы доходчиво объяснили: учиться,учиться и учиться!:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture