По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Работа в выходной Uz tēmu sarakstu

Работа в выходной
Добрый день, уважаемые коллеги.У меня вопрос следующий :работающий посменно( по часовой ставке) работник был вызван в свой выходной день на 3 часа. По ЗоТ мы должны предоставить ему выходной в другой день.Правильно ли я понимаю, что только 3 часа в другй день мы должны ему предоставить и плюс ещё и оплатить эти 3 часа ?
Grok
Grok 29.11.2005 12:59
137 ziņojumi

Atbildes (4)

Я так понимаю, что если предоставите выходной, то оплачивать не надо.
Irena22
Irena22 29.11.2005 13:03
42998 ziņojumi
Irena 22, я имела ввиду оплату часов в тот день, когда фактически она будет отдыхать.И только 3 часа мы должны предоставить работнику для отдыха в другой день ? Логично - 3 часа. Может кто-то сталкивался на практике с подобной ситуацией?Спасибо всем отозвавшимся.
Grok
Grok 29.11.2005 13:18
137 ziņojumi
не сталкивалвсь.Но все логично.В ее рабочий день даете 3 часа отгула.День оплачиваете как весь рабочий.
Betty
Betty 29.11.2005 13:34
1598 ziņojumi
(4) Письменным распоряжением работодателя отдельные работники могут быть заняты на работе также во время еженедельного отдыха, по выбору работника с предоставлением ему отдыха в другое время, в следующих случаях:

(вводная часть части 4 в ред. закона от 07.05.2004)

1) если того требуют самые неотложные нужды общества;

2) чтобы устранить последствия непреодолимой силы, случайного происшествия или других чрезвычайных обстоятельств, неблагоприятно влияющих или способных повлиять на обычный ход работы на предприятии;

3) для завершения в установленное время срочной, ранее непредвиденной работы.
Inst
Inst 29.11.2005 13:41
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.