По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Нарушение больничного режима Uz tēmu sarakstu

Нарушение больничного режима
Работник в результате несчастного случая на раб. месте находится на больничном (лист А). Мы знаем, что у работника есть кроме нашего ещё одно место работы. И вот сегодня директор случайно застукал нашего "болеющего" работника работающим на втором месте работы. Директор отдал приказ больничный не оплачивать. По-моему, мы берём на себя риск, т.к. второе место работы у работника неофициальное,и будет трудно доказать нарушение больничного режима. Не оплатим- ещё и виноватыми останемся. Что делать? Оплатить больничный и наказать работника как-нибудь иначе?
Natalja_
Natalja_ 25.11.2005 15:32
612 ziņojumi

Atbildes (16)

Оплатить больничный.

По поводу "наказать работника как-нибудь иначе" - он сам Вас накажет.

"Работник в результате несчастного случая на раб. месте находится на больничном (лист А). "

"И вот сегодня директор случайно застукал нашего "болеющего" работника работающим на втором месте работы. Директор отдал приказ больничный не оплачивать"

"Застукал" - такого термина нет.

А за приказ - повторюсь , работник Вас сам накажет.
Alekom
Alekom 25.11.2005 15:53
5656 ziņojumi
Алеком, а вы считаете данную ситуацию нормальной? Неужели Вы на месте руководителя поступили бы иначе? Может ещё и премию работнику выплатить за то, что режим нарушает и фирму обманывает
Natalja_
Natalja_ 25.11.2005 16:10
612 ziņojumi
Все понимаю, но вот как у хозяина совести хватает придираться к работнику, который имел несчастный случай НА РАБОЧЕМ месте - не понимаю. Да пусть хозяин радуется что работник жив остался и что только больничным отделался. А то что работник вынужден в нескольких местах работать, чтоб с голоду не подохнуть, нужно б было тоже во внимание принять
Klepa
Klepa 25.11.2005 16:15
6793 ziņojumi
"Неужели Вы на месте руководителя поступили бы иначе? "

Я , просто , знаю , что при отсутствии документов , приказ сослужит медвежью услугу.

По документам - работник получил , скорее всего , травму на ВАШЕЙ работе (нарушение ТБ) , приказ , при наличии больничного , может быть выдан только если у Вас имеются документы , подтверждающие , что работник в это время работал.Вторая фирма Вам их не даст ни под каким соусом.

Ну и на последок - я считаю , Вам (Вашему директору) стоит задуматься о собственной ответственности , а не о нарушениях работника.
Alekom
Alekom 25.11.2005 16:17
5656 ziņojumi
да уж, да уж, хороший дир;)
Uzzi
Uzzi 25.11.2005 16:18
nav ziņojumu
Для Алекома:

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=12&tid=28782&pg=last
Irena22
Irena22 25.11.2005 16:19
42998 ziņojumi
Несчастный случай пустяковый по оценке мед. комиссии, тем более в крови работника был констатирован алкоголь. Поэтому и отношение к данной ситуации такое.
Natalja_
Natalja_ 25.11.2005 16:20
612 ziņojumi
Natalja_ да все понятно- такие работники, где взять других и т.д.;)

какая з/плата, такие и работники.
Uzzi
Uzzi 25.11.2005 16:25
nav ziņojumu
Всё как раз наоборот, з/п хорошие + страхование здоровья, директор демократичный (а в этот раз уже просто не выдержал)- вот некоторые работники и распускаются, обидно.....
Natalja_
Natalja_ 25.11.2005 16:34
612 ziņojumi
одну Наталью с хорошей фирмы с хорошим диром знала, это не ВЫ?
Uzzi
Uzzi 25.11.2005 16:36
nav ziņojumu
Нет, я к сожалению, с Вами не знакома.
Natalja_
Natalja_ 25.11.2005 16:40
612 ziņojumi
знч надо знакомиться

в Мекку в декабре?
Uzzi
Uzzi 25.11.2005 18:20
nav ziņojumu
Я на стороне Алекома: нельзя путать эмоции и юридические нюансы.

Никого в суде не интересует, какого мненияя Вы о работнике.

Судится исключительно по способности документально доказать, на основании чего произведено суждение.
Mu-maija
Mu-maija 25.11.2005 18:43
15963 ziņojumi
А насчет алкоголя в крови - может быть Вы и бомжей осуждаете за то, что пьют, а потом замерзают? Конечно, лучше бы не пили, а учились на те же деньги.

ИМХОУ.
Mu-maija
Mu-maija 25.11.2005 18:45
15963 ziņojumi
То Irena22

Ответил , хотя - при чем тут я?
Alekom
Alekom 25.11.2005 20:35
5656 ziņojumi
Там был крик: Алеком, ау! Вот я и дала Вам ссылочку.
Irena22
Irena22 26.11.2005 22:33
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.