По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings

Займ от учредителя Uz tēmu sarakstu

Займ от учредителя
Пожалуйста, помогите разобраться! Пару лет назад задала вопрос в инспекции, как учитывать курсовку при получении-возврате займа от учредителя? Мне ответили, что курсовка по этим операциям ВООБЩЕ НЕ ОТРАЖАЕТСЯ, а все операции учитываются по курсу БЛ на день операции. Но тогда получается, что все прибыли-убытки от курсовок ложатся на учредителя? Правильно ли это? Может, просто нельзя учитывать при определении налогооблагаемой прибыли? Или информация была изначально не верна (хотя спрашивала в 2-ух инспекциях)? У меня очень большие суммы (мы строители) и сроки по несколько лет. Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА всем, кто откликнется!
Dimadim
Dimadim 24.11.2005 15:05
65 ziņojumi

Atbildes (6)

Думаю, чтобы не возникали такие вопросы в договоре должны четко прописываться условия возврата, в какой валюте и по какому курсу: на день получения Заема (1) или на дату возврата (возможно частями). Курсовая разница возникнет вседа , если получаете и отдаете в валюте
Blat
Blat 24.11.2005 15:23
122 ziņojumi
Согласна.
Inst
Inst 24.11.2005 15:29
nav ziņojumu
Я с Вами полностью согласна, что курсовка обязательно возникает! Только вопрос не в этом, а, скорее, в том- можно ли её учитывать при определении налогооблагаемой прибыли или только из собственной прибыли?
Dimadim
Dimadim 24.11.2005 16:09
65 ziņojumi
Почему из собственной прибыли ? Вы же брали Заем для зозяйственной деятельности , а не для подарков.
Blat
Blat 24.11.2005 16:34
122 ziņojumi
Большое спасибо! Смутило то, что мне в инспекциях сказали.
Dimadim
Dimadim 24.11.2005 18:29
65 ziņojumi
А больше слушайте:) Этот займ ничем не отличается от любых других обязательств фирмы в иностранной валюте (если, разумеется, договор действительно заключен в валюте).
Komarik
Komarik 24.11.2005 18:32
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.