По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

недвижимость Uz tēmu sarakstu

недвижимость
добрый день! купили здание, деньги оплатили, но в земельной книге ещё не перерегистрировали. здание ещё не наше? меня волнует ещё налог на недвижимость? и учет в бухгалтерии. я поставила на основные средства, но теперь возникли сомнения. подскажите пожалуйста
Maksi
Maksi 24.11.2005 14:39
274 ziņojumi

Atbildes (50)

To Irena22

Нет, уж лучше Вы к нам!
Ad_noctum
Ad_noctum 25.11.2005 11:30
nav ziņojumu
Решение есть, отметки об открытии новых нодалиюмсов есть.

Я не понимаю вот чего. Общая площадь 4469,8 м2, которая состоит из этой телпу группы 3797,8 м2 + общая 672 м2. В выписке из ЗК у покупателей квартиры 72,8 м2 стоит доля 728/37978. А где у них документ на долю от общей площади. Разве не должно быть в таком случае ххх/44698? И, после продажи все квартир, дом как целое у кого? Мне сейчас надо ПВН возвращать и потом налог на недвижимость считать. Я потерялась в этих метрах и долях.
Ksjusha
Ksjusha 25.11.2005 11:42
11014 ziņojumi
To Ksjusha

quote: "А где у них документ на долю от общей площади."

>>>

А что в пиркума лигумсе указано?

Общая - на то она и общая (лестницы там всякие, чердаки, подвалы) - их имеет право использовать каждый совладелец.

>>>

quote: "Разве не должно быть в таком случае ххх/44698?"

>>>

Этими фишками VZD занимается. Попробуйте у них узнать. По-моему, это погоды не делает.

>>>

quote: "и потом налог на недвижимость считать."

>>>

IMHO ничего сложного, только занудно. Последовательно выбрасывайте пропорции -метры квартиры/ метры жилого фонда, по мере выбывания активов.
Ad_noctum
Ad_noctum 25.11.2005 11:57
nav ziņojumu
После продажи всех квартир (т.е. мнимых долей дома), весь дом в целом принадлежит владельцам квартир как kopīpašums.

Насчет разделения на доли (ххх/37978) - нужно посмотреть план - что есть оставшиеся м2 в реальности: может, это какой-то гараж или что-нибудь подобное, к данной группе помещений не относящееся.

И потом: при продаже какой-либо доли, у твоей фирмы должна быть запись в ЗК об "уходе" доли и оставшейся в собственности фирмы доле.
Martinas
Martinas 25.11.2005 19:08
38532 ziņojumi
Вот если б все так и было - я бы не мучилась:( НО... оставшиеся корплиетошанас метры - это лестницы и чердак. А после продажи 6 квартир у меня в ЗК как единица стояла, так и стоит. Я думала так - 4469,8 м2 = 44698 мнимых долей, исходя из этого рассчитывается мнимая доля каждого владельца. То есть, мне теперь кажеться, что VZD чего-то в справке напорол:(
Ksjusha
Ksjusha 25.11.2005 20:14
11014 ziņojumi
Чердак может и не быть в совместном владении - это отдельное помещение и может быть продано отдельно (конечно, если там не находятся теплоузлы, лифтовые двигатели и т.п.). А вот лестницы - это круто! Они что, до своих квартир по методу Карлсона добираются?
Martinas
Martinas 25.11.2005 20:28
38532 ziņojumi
Вот наши теперь ходят и ржут - мол и не хотели обманывать, а обманули. Потому как хотели именно продать квартиры вместе с частью общей площади. И так и думали, что у нас тоже останется мнимая доля (магазины, которые продавать не будем). А теперь достаточно важно чьи это 672 метра, потому как нужно рассчитать ПВН к возврату. А скольки считать на квартиру я не понимэ. То ли, согласно долям, то ли к этим долям прибавить процент от общей. Лишнего, знаете ли платить не хотца, но с гос-вом с такими цифирьками шутки плохи.
Ksjusha
Ksjusha 25.11.2005 20:35
11014 ziņojumi
А согласно документам - как ты иначе ПВН к возврату рассчитаешь? А то, что документы "дырявые" - это уже забота твоего шефья.

Интересно, кто будет ржать, если кто-то из совладельцев решит продать свою квартиру без доли лестничной клетки?
Martinas
Martinas 25.11.2005 20:46
38532 ziņojumi
Фигня:( А VZD может справку переделать и соотвественно внести изменения в ЗК? Так делают?
Ksjusha
Ksjusha 26.11.2005 15:50
11014 ziņojumi
Можно поинтересоваться в VZD. Мы ни разу не делали - не было необходимости.
Martinas
Martinas 26.11.2005 16:09
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.