По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Учебный отпуск и простой отпуск. Uz tēmu sarakstu

Учебный отпуск и простой отпуск.
При расчете среднедневного заработка для ежегодного отпуска, берется во внимание учебный отпуск (если он был в последние 6 месяцев) или выбрасываем как обычный отпуск?

Где то мы уже это обсуждали, но не можу найти.:)
Amuil
Amuil 24.11.2005 09:45
26369 ziņojumi

Atbildes (13)

Я бы выбросила. Потому что в расчет среднего берутся з/пл + доплаты. А оплата учебного отпуска сюда не входит. ИМХО.
Inst
Inst 24.11.2005 09:47
nav ziņojumu
Labrīt , Amuil:) Šoreiz ieraudzīju , ka rakstiet Jūs un baidos vai būs pareizi , bet es domāju , ka arī mācību atvaļinājums ir jāizmet kā visi citi atvaļinājumi.Lai jauka diena.
Ilma
Ilma 24.11.2005 09:48
30495 ziņojumi
Ilma спасибо что высказали свою точку зрения. И Вам хорошего дня.
Amuil
Amuil 24.11.2005 09:53
26369 ziņojumi
...попутный вопрос...

Отпуск работника продлевается на колличество праздничных дней , падающих на календарный или рабочий период отпуска?
Puma
Puma 24.11.2005 09:53
nav ziņojumu
На календарный.
Inst
Inst 24.11.2005 09:54
nav ziņojumu
ИМХО.
Inst
Inst 24.11.2005 09:54
nav ziņojumu
Я тоже так мыслила, мбила с толку, что одна коллега была на семинаре у Майи и вот она сказала, что отпуск выбрасывается за исключением учебного. Вот и думаю почему??? У меня в добавок ко всему сейчас такая ситуация, нужно начислить простой отпуск, а был учебный. Может учебный приравнивается к работе?
Amuil
Amuil 24.11.2005 09:56
26369 ziņojumi
1) Во всех случаях, когда работнику в соответствии с данным законом выплачивается средний заработок, он рассчитывается за последние шесть месяцев из заработной платы, с установленных нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплат, а также с премией.

(часть 1 в ред. закона от 20.12.2002)

Глава 18

Доплаты

Статья 65. Доплата за дополнительную работу

Статья 66. Доплата за работу в особых условиях

Статья 67. Доплата за работу в ночное время

Статья 68. Доплата за сверхурочную работу или работу в праздничный день

Оплата труда - это регулярно выплачиваемое работнику вознаграждение за труд, включающее в себя заработную плату и установленные нормативными актами, коллективным трудовым договором или трудовым договором доплаты, а также премии и связанное с работой вознаграждение любого другого вида.
Inst
Inst 24.11.2005 10:01
nav ziņojumu
Оплата учебного отпуска РАЗВЕ связанное с работой вознаграждение ?
Inst
Inst 24.11.2005 10:01
nav ziņojumu
(1) Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Такой отпуск не может составлять менее четырех календарных недель, не считая праздничных дней.
Inst
Inst 24.11.2005 10:04
nav ziņojumu
...т.о.если гос.праздник падает на субботу и воскресенье работник отдыхает на два дня больше...Оплачиваем ему 20 дней или рабочие дни отпуска?
Puma
Puma 24.11.2005 10:08
nav ziņojumu
Я оплачиваю дни, в которые он бы работал, если бы не пошел в отпуск.
Inst
Inst 24.11.2005 10:09
nav ziņojumu
...значит, он выигрывает дважды и по дням отдыха и по оплачиваемым дням...Несправедливо по отношению к работающим, получается...:)))
Puma
Puma 24.11.2005 10:14
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.