По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Cleo -благодарность. И ВГК - огромаднейшая благодарность. Uz tēmu sarakstu

Cleo -благодарность. И ВГК - огромаднейшая благодарность.
У меня тут про методику сказали, что хорошая. Передаю похвалу по назначению, мне сия слава не принадлежит. Cleo, большое спасибо. Это Ваша заслуга, Вам и честь, и похвала. Так что Вы и наша выручалочка, и просто умница. Спасибо и всем остальным, всему ВГК, , за этот год я ума-разума немножко набралась, за что Вам всем, не хочу перечислять по именам, чтобы никого не забыть. Всем, кто учит, отвечает, делится своими знаниями, всем- низкий поклон и огромное спасибо. Будут и стихи, только попозже, сейчас удаляюсь, потому что работать надо.
Lanuska
Lanuska 19.11.2005 09:48
15769 ziņojumi

Atbildes (145)

Albina

На мой тоже. У меня их нет.
Komarik
Komarik 20.11.2005 12:20
10159 ziņojumi
Комарик, в методике нет. Считаю, там проводок и не должно быть. Для этого можно сделать отдельное приложение.
Albina
Albina 20.11.2005 12:34
64858 ziņojumi
Ещё раз, вы это можете обозвать хоть Камасутрой в картинках, но это должно быть хоть где-то. И принципиально не вижу никакой разницы, включено это в методику или оформлено отдельным приложением.
Komarik
Komarik 20.11.2005 13:56
10159 ziņojumi
Важно то, что схемы проводок должны быть. Смила, я поняла, против таких схем в принципе. В идеале у работника должна быть подробная инструкция что и как делать, с её наличием передача дел от одного другому работнику происходит очень быстро. В банках это называют процедурами. Посему ротация кадров безболезненна для предприятия. Знаю даже случай, когда передачи дел не было вообще, новый работник открыл инструкции и работал в соответствии с ними. Без всего вышеописанного происходит либо длительный процесс обучения, разборок, либо мучительный поиск методов работы предыдущего работника. А уж проверяющим головная боль ещё та.
Makssoft
Makssoft 20.11.2005 14:10
24118 ziņojumi
Вот-вот, в принципе для этого методики и нужны (для сведения до 0 зависимости организации от конкретного работника). Азы грамотного управления. Ну и нам, конечно, легче.
Komarik
Komarik 20.11.2005 14:18
10159 ziņojumi
А процедурами это называют не в банках, а в стандартах качества (например, в том же знаменитом ISO 9001), которые у себя внедрили банки. В принципе любая сколь-нибудь большая организация не может без них обходится, иначе она быстро скатится к хаосу.
Komarik
Komarik 20.11.2005 14:22
10159 ziņojumi
А случай, когда передачи дел не было вообще, произошёл в Банке Латвии :).
Makssoft
Makssoft 20.11.2005 14:30
24118 ziņojumi
Ланушка, прими к сведению Камасутру в картинках. Отдельным приложением

Комарик, а если что-то добавилось или поменялось? Всю методику из-за этого менять? По-моему, проще приложение переделать. Это во-первых. Во-вторых, а если новый бух захочет использовать другие проводки? Опять методику переписывать?
Albina
Albina 20.11.2005 15:37
64858 ziņojumi
Я лично передала фирму другому бухгалтеру после 11 летнего ее "ведения" вообще в Лиепайю, волновалась больше, чем директор. Главное этот порядок и методы завести по крупным разделам, т.е.например, учет реализации. Всем понятно,что сегодня у меня допустим только местная реализация. Есть план счетов,извините,ежу понятно, что проводка Д-т 23... К-т 61... А завтра появился экспорт, а послезавтра ЕС,а через неделю- услуги ЕС,а через две- услуги в третьих странах. Вот я про это. Есть законы, методички,распоряжения ВИДА, там и проводки. Зачем, и кому я это буду расписывать. Проверяющий должен быть грамотным. Мне пока везло, новый бухгалтер только благодарит за то, что мои многолетнии документы обработаны,подшиты и распечатаны так, что третье лицо может разобраться легко. Вот я об этом,что может быть методика на 105 листах,а в документах не разобраться. Кроме того, работа в программе очень дисциплинирует,если эта работа сочетается с ответственной работой с документами.
Smila
Smila 20.11.2005 16:28
1987 ziņojumi
А какая разница, менять приложение или методику? И в том и в другом случае надо распечатать несколько листочков и проставить там автограф руководства.

А если решил проводки поменять - безусловно надо переделывать.
Komarik
Komarik 20.11.2005 16:57
10159 ziņojumi
Моя методика отнюдь не из нескольких листочков состоит. В отличии от приложения.
Albina
Albina 20.11.2005 17:03
64858 ziņojumi
В большинстве случаев достаточно перепачатать лишь листы с изменениями.

И кстати, интересно, чего такого вы там понаписали, что настолько объемна. Обычно 2/3 её как раз и занимают проводки на все случаи жизни. Все остальное (словоблудие насчет бухгалтерского цикла и общих принципов бух. учета) как раз и занимает пару страниц (ну в худшем случае 5). А все остальное - во всяких ноликумсах и нотейкумах. Впрочем еще раз, не вижу НИКАКОЙ разницы между приложениями и самой методикой. Они все равно представляют собой единое целое и бессмысленны друг без друга.
Komarik
Komarik 20.11.2005 18:09
10159 ziņojumi
a za4em metodiku ta menjatj srazu? sdelal Grozījumi nolikumam tādam.... pievienot va mainīt grāmatojumu tādu uz šitādu
Cleo
Cleo 20.11.2005 19:00
19235 ziņojumi
А у меня методика состоит из разделов. И считаю, что в ней должны быть оговорены общие принципы, которые не должны меняться. В отличие от проводок, которые могут меняться и дополняться. Кроме того, в приложении могут содержаться такие проводки, которые не описаны в методике. К примеру, расшифровка административных расходов.
Albina
Albina 20.11.2005 19:16
64858 ziņojumi
Камасутра в картинках:))) Надо подумать Я думаю, нарисую к Новому году:))) Сойдут, ка грозиюми:))) Не,не буду, начальство вряд ли утвердит
Lanuska
Lanuska 20.11.2005 20:02
15769 ziņojumi
Альбина.

и утверждается руководством фирмы. И если руководство ее утвердило, значит она полностью соответствует нуждам фирмы. Альбина, у тебя руководство фирмы методику читало? Вумные:)

Комарик!

И в том и в другом случае надо распечатать несколько листочков и проставить там автограф руководства. А как насчет того, что методика должна быть "аккуратно прошита и пронумерована"?:)
Lanuska
Lanuska 20.11.2005 20:46
15769 ziņojumi
Мое руководство читало. И утвердило.
Albina
Albina 20.11.2005 20:48
64858 ziņojumi
Нет слов. И поняло? И такое бывааает:)
Lanuska
Lanuska 20.11.2005 20:54
15769 ziņojumi
А оно у меня вообще оченно умное и понятливое
Albina
Albina 20.11.2005 21:01
64858 ziņojumi
Это хорошо:). У меня тоже!:) Правда, про отложенный налог все таки сказали, чтобы унесла прочь эту гадость с ст.20.1
Lanuska
Lanuska 20.11.2005 21:05
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.