По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Расходы на специалиста. Uz tēmu sarakstu

Расходы на специалиста.
Российская фирма оказывает нам услуги по ремонту оборудования в Латвии. Для этого прислала своего специалиста. По нашей вине спец. вынужден задержаться еще на день. В связи с этим возникли доп. расходы: гостинница еще на сутки и обратный билет в Россию, т.к. ранее купленный билет не сдали. Могу я это поставить на расходы нашей фирмы?
Xan
Xan 16.11.2005 18:44
4878 ziņojumi

Atbildes (55)

"Как Вы обьясните зачем Вам билет до Москвы причем в один конец и гостиница в Риге на одни сутки?"

Для оплаты расходов лица , который на определенных основаниях производил хоздеятельность в вверенной Вам территории.

Если-бы он сам остался - это его проблемы.А так он ИЗ-ЗА ВАС остался.Извольте оплатить издержки за полученные услуги.

А проще потому , что не надо заморачиваться с фирмами , дирами , бухами.Сами составили , сами подписали , сами заплатили , сами списали.
Alekom
Alekom 17.11.2005 16:37
5656 ziņojumi
Заодно сами себя оштрафуйте за то, что сами составили, подписали, заплатили и списали:)))
Ksjusha
Ksjusha 17.11.2005 17:14
11014 ziņojumi
Алеком, налоговое законодательство это не словоблудие, это по существу, и сами составили, сами подписали - для буха не катит, хлопотно получится.
Tt7
Tt7 17.11.2005 17:41
37863 ziņojumi
Можно и "Сами составили , сами подписали , сами заплатили , сами списали". А потом сами восстановили в декларации по ПНП и сами налог заплатили.
Albina
Albina 17.11.2005 18:16
64865 ziņojumi
Так это для буха хлопотно получится, а не для Алекома.
Irena22
Irena22 17.11.2005 18:16
42998 ziņojumi
Если-бы он сам остался - это его проблемы.А так он ИЗ-ЗА ВАС остался.Извольте оплатить издержки за полученные услуги.

Как все просто у некоторых. Как раздолбаю пониже спины коленкой поддать, так целый диссер писать надо. А тут тяп-лят и готово.

Вы в курсе, что издержки за полученные услуги на языке налогового законодательства называются вознаграждением. И не важно как оплачено, деньгами, борзыми щенками или нумерами с пьянкой и девками.

А если вознаграждение, то 25% минус (если плачено деньгами) или 33% плюс (если плачено натурой). И в методичке по ПНН аналогичная ситуация рассматривается, когда некий спец из-за бугра приезжал сюда за койку и харчи.

Лучше бы уж сам остался. Налогов меньше.

Так что трудноватенько хознужды обосновать будет.
Maija
Maija 17.11.2005 19:02
28223 ziņojumi
Спасибо всем, попробую убедить дира договориться с россией. Правда спец сегодня умотал и "бамажки" с собой не взял конечно. Как вы думаете, если я это проведу, а потом выставлю им счет на компенсацию, если дир с ними договорится, покатит?
Xan
Xan 17.11.2005 20:03
4878 ziņojumi
ЗЫ это PS на другом регистре.

Немного непривычно. Немного забавно.
Jfl
Jfl 17.11.2005 21:16
7767 ziņojumi
"Как все просто у некоторых"

То Maija

"Вы в курсе, что издержки за полученные услуги на языке налогового законодательства называются вознаграждением"

Нет.Не в курсе.

Во-вторых - кто получил услуги ?

В - третьих - кого Вы "вознаграждаете" ?

Возможно , я не стану отстаивать на все 100 (налоговое з-дательство - это действительно что-то ) , но , Вы , когда СВОЕГО работника в КОМАНДИРОВКУ отправляете - к гостинице и билетам тоже - - 25 и/или + 33 ?

Это не его доход.
Alekom
Alekom 19.11.2005 20:17
5656 ziņojumi
Уважаемый, так это когда своего отправляют и за него оплачивают гостиницу и все остальное, а сдесь встречающая сторона оплатила, а отправляющая ничего знать не хочет. Так что налоговое законодательство - это что-то.
Tt7
Tt7 19.11.2005 20:37
37863 ziņojumi
"а отправляющая ничего знать не хочет"

Так если знать ничего не хочет - зачем платить ?

По поводу билета у меня вопрос возник :

А что - вторая сторона специалиста в один конец отправила ?

Билет можно перенести.(стоит сантимы - уж не обидили-бы).

2)Пусть берет счет за гостиницу и предъявляет в СВОЮ бухгалтерию.А там ужО пусть сами решают - выставлять счет или нет.

Или я опять , по Вашему , не прав ?
Alekom
Alekom 19.11.2005 20:50
5656 ziņojumi
Alekom, отправляющая сторона уже оплатила билеты и второй раз билет, который пропал, оплачивать, по-видимому, не собирается. Вы бы лучше воздержались от советов в областях, в которых не компетентны.
Irena22
Irena22 19.11.2005 21:05
42998 ziņojumi
Знаете, Алеком, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" Билет можно перенести - да не можно уже, не поспели и купили другой, и гостиницу оплатили из своего кармана, и счет той бухгалтерии за эту гостиницу не нужен, а латвийской фирме НЕ хочется эти суммы относить на НЕ связанные с хоздеятельностью расходы и платить за это лишние налоги, вот и возникают проблемы.
Tt7
Tt7 19.11.2005 21:05
37863 ziņojumi
"Alekom, отправляющая сторона уже оплатила билеты и второй раз билет, который пропал"

Который "пропал" почему?

В этих вопросах я , пока-что , компетентен.:)

"а латвийской фирме НЕ хочется эти суммы относить на НЕ связанные с хоздеятельностью расходы "

Если-бы Вы знали , как многое мне "не хочется".

Но советы у Вас по таким вопросам - "хочется перехочется"

Начинается все с того , что кто-то уже что-то сделал , а потом , "задним" числом скинул буху.

Что-ж...Значит , судьба у Вас такая ...

А советы здесь не только я даю.У Вас есть вариант лучше - плс , Вам будут благодарны.

А что выбрать - пусть решает топикстартер.
Alekom
Alekom 19.11.2005 21:57
5656 ziņojumi
Это из серии - Сам-то понял, чего сказал?
Tt7
Tt7 19.11.2005 22:07
37863 ziņojumi
Я-то понял.:)

У Вас есть свой вариант ?
Alekom
Alekom 19.11.2005 22:12
5656 ziņojumi
Кстати - чем Ваш ответ от моего-то отличается ?

Alekom
Alekom 19.11.2005 22:13
5656 ziņojumi
Во-вторых - кто получил услуги ?

В - третьих - кого Вы "вознаграждаете" ?

Услуги получила латвийской предприятие.

Москвичи порядились своими силами и средствами выполнить работы. Латвийцы им должны оплатить выполнение этих работ. А уж из чего затраты подрядчика складывались - это его забота. Вроде так в ГЗ говорится.

Сделки "компенсация" я там не нашла.

Когда отправляете своего работника выполнять договор подряда на территории заказчика, то силы и средства ваши. В том числе и командировочные. А заказчик вам платит по выставленному счету.
Maija
Maija 21.11.2005 12:04
28223 ziņojumi
То Maija

Вы поддерживаете , или у Вас есть свое мнение на этот счет ?

"Услуги получила латвийской предприятие."

Правильно.Оно-же и платит.Только вопрос был - что это за услуги ?(работник задержался по вине ФИРМЫ).

А о подрядчике и его затратах речь вообще не шла.

Он (подрядчик) , судя по всему , компенсировал (выдал аванс) еще ДО предоставления услуг.А работник в них не уложился.И не по своей вине.

Вопросы ...
Alekom
Alekom 21.11.2005 12:49
5656 ziņojumi
Amuil
Amuil 21.11.2005 12:58
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.