Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes
Nekustama deklaracija Uz tēmu sarakstu

Irinaro 15.11.2005 14:04
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (102)
Возвращаюсь к начатой теме фирма купила квартиру в многокв.доме -в законе п.3ч.1написано, что с кадастровой 1,5%.А налог расчитывает и выставляет выставляет самоуправление - только для земли,а за квартиру нам надо подавать декларацию и самим расчитывать налог со среднегодовой валансовой ?

Irinaro 17.11.2005 11:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Мы писали, что кроме закона, есть переходные условия (в конце закона) их мало кто читает и очень зря!, а именно там написано, что до,,,,, налог считается исходя из балансовой стоимости и написано как она исчисляется.
Вам нужно самим подать декларацию на квартиру.
Вам нужно самим подать декларацию на квартиру.
Paldies !

Irinaro 17.11.2005 11:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
VID neaprēķina kavējuma naudu uz NIN jo to var izdarit tikai pašvaldiba, bet pašvaldiba var ar neaprēkināt .bet deklarācijas gan janodod pašvaldibai un VID
Вот и меня давно мучает вопрос: а на кой ВИДу наши декларации и отчеты по НН, если они ничего не решают?
Ад Ноктумыч, может Ваше ведомство подсуетится, чтобы отменили - бумаги и времени жалко до соплей.
Ад Ноктумыч, может Ваше ведомство подсуетится, чтобы отменили - бумаги и времени жалко до соплей.
Администрируют то они, а вот проверить на местах правильно ли этот налог на здания и сооружения начисляется, может только ВИД, а пашвалдиба может только запросами раскидываться по почте али по факсу. Так что не стоит эту контору со счетов сбрасывать:)
Ну, мога быть, мога быть. Но зачем в наш век прогресса 2 одинаковых по содержанию бумаги изготавливать и в 2 разные инстанции носить? Неужто обмен информацией между двумя конторами как-то наладить нельзя, если уж обеим это так интересно?
Да функции у них разные, одна контора может проверить все и всех, а вторая только то, что ей приносят.
"Приносят" - а по е-почте или как-то еще информацией не могут обменяться? Слабо? Почему нам надо козлом прыгать по конторам? У нас других дел нет?
Ой, Лиль, не дави на больную мозоль! У нас в республике не только самоуправления районных городов, но еще и "сказочные" пагасты имеются, а с ними работать - "дурдом отдыхает"! Так что рановато еще про обмен информацией между этими конторами на цивилизованном уровне говорить. Это я по своему личному многострадальному опыту знаю, каждый год как на амбразуру:(
To Tt7
quote: "а вот проверить на местах правильно ли этот налог на здания и сооружения начисляется, может только ВИД"
>>>
Ты же сама знаешь, что это фигня. А ещё пишешь, что баталий не хочешь.
>>>
quote: "А кто решил, что ВИД ничего не решает?"
>>>
Ну, и что он решает? Решал бы что-нибудь, отрядили бы на это дело кого-нибудь покруче, чем главную инспекторшу.
quote: "а вот проверить на местах правильно ли этот налог на здания и сооружения начисляется, может только ВИД"
>>>
Ты же сама знаешь, что это фигня. А ещё пишешь, что баталий не хочешь.

>>>
quote: "А кто решил, что ВИД ничего не решает?"
>>>
Ну, и что он решает? Решал бы что-нибудь, отрядили бы на это дело кого-нибудь покруче, чем главную инспекторшу.

Ad_noctum 21.11.2005 18:29
nav ziņojumu
nav ziņojumu
To Martinas
Нельзя без них. Они "тоже налоговая администрация" (см. 20 статья закона "О налогах и пошлинах"). А её "грозить" минфин не даст. Должна же быть иллюзия вездесущности, vai nē?
Ну а так, да - VID в NĪN администрировании - муха из анекдота про вола. Типа "дааа, и мы пахали"...
Нельзя без них. Они "тоже налоговая администрация" (см. 20 статья закона "О налогах и пошлинах"). А её "грозить" минфин не даст. Должна же быть иллюзия вездесущности, vai nē?

Ну а так, да - VID в NĪN администрировании - муха из анекдота про вола. Типа "дааа, и мы пахали"...

Ad_noctum 21.11.2005 18:59
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А слабо на месте проверить правильность начисления своего любимого налога? И фигня как раз-то то, что местечковые администраторы могут придти и что-то проверить на месте. А вообще-то, излишняя самоуверенность иногда и боком выходит.
Irinaro, не расстраивайтесь Вы так. Был у меня подобный случай и все закончилось очень благополучно. Пени может быть и начислят (нам начислили), а вот штраф могут и не начислить. Сходите к инспекторам и объясните спокойно ситуацию. У нас в Земгальском чудесные женщины. Все объяснят, покажут и расскажут. Не знаю какой у Вас район, но, думаю, все будет хорошо.

Aleksja 21.11.2005 22:19
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Налог рассчитывается с балансовой стоимости.

Aleksja 21.11.2005 22:20
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Я это и имела ввиду, т.к. были реплики по поводу кадастровой. Каждый год рассчитываю точно по Вашей предложенной схеме, а 5лет назад дура-дурой была, ничего не понимала. Когда разобралась, то даже 118,25 вернула переплаченный налог и декларации ПНП переделала за предыдущие года, когда я еще не работала. И исправления в балансе по бухгалтерской справке с пространными пояснениями. Хотела свой расчет написать, да зачем повторяться, если он Вами и еще несколькими был написан.

Aleksja 21.11.2005 23:14
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt