По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Не отработал ни одного дня Uz tēmu sarakstu

Не отработал ни одного дня
Если человек, принятый на постоянную работу с окладом 200 лат не появлялся на работе с первого числа, а десятого пришел и написал заявление на увольнение с 10 числа. Должны ли мы ему оплатить или как правильно оформить, что был прогул?
Tatajna
Tatajna 13.11.2005 19:01
4215 ziņojumi

Atbildes (381)

Алеком. Отношения с сервисом - тоже строятся на условиях договора подряда.

Если вы имеете ввиду индивидуала - хозяйственника, то у него перечень работ примерно такой-же. Ему и бухучет какой-то вести надо и по присутственным местам кататься, и снабжением заниматься, и клиентов обхаживать.

Он может делать это сам, может нанимать людей. Но эти накладные расходы будут все равно.

И неизвестно у кого меньше. Как учат экономистов, чем крупносерийней производство, тем меньше удельный вес накладных расходов на единицу продукции.

Если он вам лично меняет копачки по старой дружбе и в виде хобби, то это уже другая тема.
Maija
Maija 21.11.2005 19:01
28223 ziņojumi
Это не другая тема.Мастер - самозанятое лицо.Работает в сервисе на основании договора подряда.Это ответ на вопрос - как подрядчик может "лишить прибыли".

По дружбе - я уже писал - не по закону

"Как учат экономистов, чем крупносерийней производство, тем меньше удельный вес накладных расходов на единицу продукции. "

Если сервис специализируется ТОЛЬКО на замене колпачков - да.

Но сервис - по определению не может быть КРУПНОСЕРИЙНЫМ производством.

Плс , не уклоняйтесь от темы.Мы не про сервис , мы про заимствование финсредств работника при его несогласии.

Где в законе есть исключения , по которым работник , который РАБОТОЙ , а не РЕЗУЛЬТАТОМ приносит благо фирме , таки должОн выложить свои кровные ?

Через месяц у фирмы "внештатная ситуация" , мало того , что з/п ждать (если еще есть надежда) по исполнению , так еще и собственные средства работника улетели в "тю-тю".

Аванс , в данном понимании бухгалтеров , это то , что УЖЕ заработали.А это Н Е --- Т А К ! ! !.

Аванс - это обязательства.

Вот и получается : отработал работник полмесяца , оклад 200 Лс (пусть на руки) , а ему выдают "аванс" 50 Лс.

Гы.

Это уже не аванс , а частичная (именно - частичная) выплата заработной платы.

В итоге - бухгалтера аванс подменяют частичной выплатой.А аванс (без кавычек) , как таковой , на предприятии отсутствует ВООБЩЕ.

А это есть не правильно.У работника есть право на аванс.И что он с ним будет делать - его проблема.А у Вас есть его (работника) обязательства.Вот и работайте , а не ищите "легких путей".
Alekom
Alekom 21.11.2005 19:15
5656 ziņojumi
Сервис может и не крупносерийное производство в понимании организации производства.

Но принципы те же. Даже для захудалого хозяйственника бух меньше чем за 20 латов бухучет вести не возьмется. В сервис можно сторговать буха на полный день за 200. Если мастеров больше 10, то уже экономия.

Хорошо если вы со своими колпачками приехали. А если приедет такая коза как я, которая капот не умеет открывать, то придется ехать в магазин самому. Полчаса туда, полчаса обратно плюс бензин. Снабженец поедет и за тот же час на десяток машин деталей наберет. Если брать оптом и регулярно, то еще и скидочку дадут.

То налоговая с какой-нибудь тематикой дернет. Целый день псу под хвост и никакого дохода. А так дир с бухом отдуваются, а работники прибыль фирме заколачивают.
Maija
Maija 21.11.2005 19:32
28223 ziņojumi
Где в законе есть исключения , по которым работник , который РАБОТОЙ , а не РЕЗУЛЬТАТОМ приносит благо фирме , таки должОн выложить свои кровные ?

Но никто его и не требует выкладывать свои кровные. Рабочее место ему предоставлено, инструмент тоже. Приходи и работай.

Если не кормят за счет фирмы, то этого закон и не требует.
Maija
Maija 21.11.2005 19:35
28223 ziņojumi
Похоже вы трудовое законодательство с пенитенциарным путаете.

Это в местах не столь отдаленных сидят на полном гособеспечении. И результат ни от кого не требуется. Лишь бы присутствовал на месте от звонка до звонка.

Но и там присутствовать надо. А от работника вы даже этого не требуете. Только ему давать надо.
Maija
Maija 21.11.2005 19:38
28223 ziņojumi
То Maija

Вас постоянно на экономику уклоняет.

"Но никто его и не требует выкладывать свои кровные"

А ЧЬИ ?

Васи Пупкина ?

У нас действительно полярные взгляды.Но это не значит , что ситуация безвыходная.

Да , я считаю , что работодатель ОБЯЗАН заботиться о работнике , даже если он через месяц помашет ручкой.(Без паники )

Меня реально корежит (хоть я уже привычку взял улыбаться на любой вопрос/заявление работодателя , как китайский болванчик) , как многие работодатели ЖАЛУЮТСЯ на рабочий класс , дескать , совсем совесть потеряли , тут крутишься , как белка в колесе - заказчики , подрядчики , налоги , конкуренты и пр. , а он со своими "жалкими" 20 - 50 латами "лезет".А кто виноват , что его предыдущий работодатель оказался не способен обеспечить его ( работника) нормальными условиями (в самом общем смысле этого слова , включая все) ? Или он "с жиру бесится" ?.Послушать наших работодателей - все прям матерЯ Терезы и отцы Иоанны Павлы .Где найти специалиста ? Буха ? Что-б образованный , опытный , не старше 20 и с четырЯМИ дитЯМИ и мужОм мульёнером ?А то остальным "нинравицца" условия работы.В ВУЗе.Вот где.Что-то стипендии назначать отличникам мы не торопимся.На более - менее разбирающихся смотрим с высока.Мечтаем о профи.За 20 лат.Да на полный месяц.Да остальных работников - что-б сами чуяли.Только с хорошей памятью и исполнительностью.а то забывают еще некоторые , с кем делиться нужно.Государство (сиречь все население) вам должно.а что вы сделали , что-бы претендовать на право выставлять такие условия ?.Где Вы были , когда "молодые и энергичные" себе практику искали ?.Нет !!! Вам должны , а Вы не обязаны.

Звиняйте хлопцы та дивчата.Пообщався сегодня с таким.Да Вы еще масла подлили.Убедили принимать меры , не взирая на...Вне эфира , так сказать...

Ждите , мы уже идем к Вам...

Фуххх.Не , психологи не зря свой хлеб кушают.:)

Может , пронесет подопечных
Alekom
Alekom 21.11.2005 20:04
5656 ziņojumi
Про ВУЗ и четырех детей - перебор.:)
Alekom
Alekom 21.11.2005 20:07
5656 ziņojumi
Когда-нибудь, будет оченно интересно послушать "песнь" работодателя-Алекома (обязательно в жизни будет, потому как там, "на верху" (не в парламенте) следят за тем, чтоб каждому всего досталось ), только боюсь, что тогда песнь будет саавсем на другой мотив.
Irena22
Irena22 21.11.2005 20:19
42998 ziņojumi
"Когда-нибудь, будет оченно интересно послушать "песнь" работодателя-Алекома "

Ну так восполните пробел

А то все в общих фразах , да вскользь.

Расскажите мне , "молодому , да не опытному" , какие у нас работники бывают ?

Как последнюю "шкурку" снимают.Мне интересно.Правда.Я Вам сам помогу , если Вы действительно такие.Только мне на практике не встречались.(Может быть - именно по-этому )
Alekom
Alekom 21.11.2005 20:31
5656 ziņojumi
Alekom, Вы вообще когда-нибудь работали?

Работодателю деньги с потолка что ли падают?
Klen2
Klen2 21.11.2005 20:36
1257 ziņojumi
"Alekom, Вы вообще когда-нибудь работали?"

Да.

"Работодателю деньги с потолка что ли падают?"

Нет.Он (работодатель) их зарабатывает.Свои.А работник - свои.

Заявляю - с мнением , что платит работодатель - не согласен (в общем плане , а не как кассир/бухгалтер).

Вы бухгалтера , должны знать.

Пример с тем-же сервисом.Если работает работник по трудовому договору - 10 лат - это его , и ничьи более.Хоть ОМОН с ОМЕГой вдоль стенки построили.И только работник вправе решать , куда потратить эти деньги.Заказ выполнен - деньги на бочку.А "денег нет" , клиент/заказчик не заплатил - его волновать не должно.В том и заключается предпринимательская деятельность ( как составная часть) - не иметь задолженности при наличии должников.За то и "позволяет" государства "виллы , пляжи , вернисажи и даже ..."

Можете не соглашаться.Только выполняйте.

Alekom
Alekom 21.11.2005 20:44
5656 ziņojumi
И работники есть разные, и работодатели. Только не бывают все только черные и только белые. Разные все. И странная у Вас точка зрения.

Всегда предпочитаю выслушать мнения обоих сторон и только тогда делать выводы, а не так: работодатель - такой сякой, а работник - ангел.
Irena22
Irena22 21.11.2005 20:46
42998 ziņojumi
"Всегда предпочитаю выслушать мнения обоих сторон "

"Расскажите мне , "молодому , да не опытному" , какие у нас работники бывают ?"

Я тоже.Только не торопятся свое мнение оппоненты офишировать.
Alekom
Alekom 21.11.2005 20:48
5656 ziņojumi
Афишировать.Вибачтэ пальцы вперед глаз уже работают )
Alekom
Alekom 21.11.2005 20:49
5656 ziņojumi
А Вы не заметили, что только себя слушаете и слышите?

С Вами тут по которому кругу разговор идет, а воз и ныне там. Так, может, и нет смысла пытаться до Вас "достучаться" ?
Irena22
Irena22 21.11.2005 20:50
42998 ziņojumi
"а воз и ныне там"

А почему тогда на конкретные вопросы не отвечаете ?

Тогда и "воз" сдвинется.

Я не зря пишу - работодатель СВОИ деньги тоже ДОЛЖЕН заработать.

Alekom
Alekom 21.11.2005 20:54
5656 ziņojumi
Ответы на конкретные вопросы уже давно даны. Только вы их не видите. Или не хотите видеть. Пальцы-то работают, а вот что с глазами - неизвестно.
Albina
Albina 21.11.2005 21:18
64891 ziņojums
"Я не зря пишу - работодатель СВОИ деньги тоже ДОЛЖЕН заработать."

Работодатель открывает фирму, вносит в нее свои ЗАРАБОТАННЫЕ 2000 лат. Закупает на них оборудование, товар, платит за аренду. Нанимает работника. И работник, и работодатель ВМЕСТЕ ДОЛЖНЫ ЗАРАБОТАТЬ себе на зарплату, на налоги и на дальнейшее развитие фирмы. И пока не заработали, аванс можно выдать только если от этих 2000 что-нибудь осталось.
Klen2
Klen2 21.11.2005 21:36
1257 ziņojumi
Алеком, ах как Вы думаете о своем халтурщике из сервиса! Работодатель это халтурщику предоставил орудия труда и помещение и определенное вознаграждение за труд, а тот его просто обворовывает. А Вы поощряете воров. Это мое личное мнение. Если слесарь такой ушлый и умный, да к тому же еще и предприимчивый - то почему свои кровные не вложит в СВОЕ дело? Я бы такого умника уволила бы в течение 10 минут. Пусть бы потеряла на компенсации, но сохранила бы в дальнейшем намного больше. И еще рекомендацию дала такую, с которой даже в тюрьму не возьмут.
Aleksja
Aleksja 21.11.2005 21:47
10004 ziņojumi
Есть понятия выплаченной и не выплаченной з/п.Все остальное - 2 х 2 и 2 + 2.

"и еще всех поучать."

Спорить - не значит "поучать".

Главный вопрос Вы игнорируете с упрямством , достойным уважения.

-------------------------------------------------------------------------

1) где у меня был текст "и еще всех поучать."???

2) я уже не понимаю, напомните: А КАКОЙ БЫЛ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС?
Martinas
Martinas 21.11.2005 22:53
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.