Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darbinieks maina uzvārdu
Kas jādara kad darbinieks maina uzvārdu? Vai tas nozīmā, ka jānoslēdz no jauna darba līgums? Vai ir jāizņem jaunas atļaujas - piem. - darba ar EKA utml.?
Paldies!
Atbildes (16)
Новый договор не заключаю. На всех д-тах (труд.договор,труд.книжка и т.д.) пишу "Фамилия Иванова изменена на фамилию Сидорова с 10.11.05. Основание: свидительство о браке № дата)
Visas izmaiņas noformējam ar grozījumiem darba līgumā
Paldies
Основанием является не свидетельство о браке, а выдача нового паспорта. В VID об изменении фамилии ничего не сдаётся, просто в отчётах пишите новую фамилию. И не забудьте напомнить работнику, чтобы он внёс изменение фамилии в нвлоговую книжку.;)
Darbinieks neprecas - vienkārsi maina uzvārdu - tātad būs jauna pase. Paldies par atbildēm!
Jāveic darba līguma grozījumi.
Ja jūs algu viņam pārskaitat uz kontu, tad ar banku arī viņam jānokārto uzvārda maiņa.
Интересно, если в свид. о браке написано, что фамилия теперь другая зачем ждать смены паспорта?
Тем более, что в старом паспорте ставят отметку о смене фамилии.
А разве на основании свидетельства о браке мы сами не можем исправить фамилию в налоговой?
Вроде все изменения в налоговой должны в ВИДе делать. Во всяком случае я сама не исправляю, отправляю в ВИД. Так надежней.
А вдруг человек заболел сразу после свадьбы и лежит в больнице.Под какой фамилией он лежит в больнице и там ему выписывают больничный?:( Поэтому,мне кажется, что документом,удостоверяющим личность, всё же является паспорт.
Изменения в налоговой конечно делает VID.Я неправильно сформулировала ответ.Имелось в виду,что работник должен сам пойти в инспекцию с налоговой и новым паспортом:)

&
Паспорт, при смене фамилии считается не действительным.
А по-моему даётся срок на замену паспорта.
Замена паспорта- мax 3 недели.Пусть уж человек сам подсуетится и приведет в порядок свои документы.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture