По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ? Uz tēmu sarakstu

Прессконференция 14 ноября.Поплачемся ?
14 ноября пройдет прессконференция на наболевшие трудовые темы.К чему нужно стремиться ?

Чего хотим добиться?
Alekom
Alekom 09.11.2005 18:07
5656 ziņojumi

Atbildes (108)

И еще утверждают, что это женщины не последовательны:( Да Алеком совершенно внезапный:)))
Ksjusha
Ksjusha 15.11.2005 18:37
11014 ziņojumi
"мы тут все от него балдеем"

ГЗ 2181

---

Чистосердечное признание уменьшает количество макулатуры в длинном и сложном процессе осознания личностью своей вины перед обществом.

Alekom
Alekom 15.11.2005 18:39
5656 ziņojumi
Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму.:)
Amuil
Amuil 15.11.2005 18:42
26369 ziņojumi
Алеком, научите еще отличать "Правильно составленный договор" от неправильного. У одной из "моих" фирм все трудовые договора пишутся юристом (за соотв. вознаграждение). В результате у 17-летнего - 8-часовой рабочий день и испытательный срок. Так это только то, что я способна заметить.
Kel
Kel 15.11.2005 18:51
12066 ziņojumi
Алеком. Хорошо излагаешь.

Только это проблема всех мелких работодателей. Не имеют они возможности держать у себя резерв.

Заболел продавец. И что прикажете делать? Магазин на неделю закрыть? Так через неделю покупателей сманят конкуренты и можно начинать бизнес сначала.

Может работодатель платить буху 300 латов и ни сантима больше. Хотите, сидите вдвоем и получайте по 150 латов. А налоговой все до лампочки: хоть умри, а отчеты до 15-го сдай.

Кстати, даже в советское время, когда на индустриальных гигантах народу в отделах было полно и одним больше, одним меньше было все равно, особых правдолюбцев не очень любили. Хочешь оклад по штатному расписанию - получи. Но за это и сиди от звонка до звонка.

А хочешь еще и свои дела решать в рабочее время и премию к празднику получить, будь готов к тому, что на фирму тоже поднапрячься придется.
Maija
Maija 15.11.2005 18:56
28223 ziņojumi
"договора пишутся юристом (за соотв. вознаграждение)"

А ,хотя-бы , диплом у Вашего Юриста имеется ?

Или дело совсем в другом ?

Юр дает Вам болванку , а заполняете Вы ее сами ?

Тогда , после заполнения , нужно "дать посмотреть" (обычно , высылаете на и-майл тому самому юру , который составлял образец договора).Услуга - из ряда б/п (при соответствующем договоре на составление).

Тогда и нюансов не будет.

Тем более - трудовой договор с беременными , не достигшими 18 лет и пр. - это индивидуальный договор.А вот заполнение "стандартного" - как правило один из вариантов Вашей ситуации.

ЗЫ Договоров (трудовых) на 4 страницах НЕ БЫ-ВА-ЕТ.

Только одни ОБЯЗАННОСТИ на каждого (ДД и Д) это минимум 15-20 подпунктов.(простой договор).

А есть еще и ПРАВА.:)
Alekom
Alekom 15.11.2005 19:03
5656 ziņojumi
"Заболел продавец. И что прикажете делать?"

Поражаюсь!!!

А самому "мелкому" предпринимателю "в лом" постоять "за тумбочкой" ?

Спецзнания нужны ?

"Хотите, сидите вдвоем и получайте по 150 латов"

А вот это уже из разряда "небылицы".

А если пилот хочет двойную ставку - его тоже без второго в рейс отправлять ?

Предпринимательский риск расчитывает РАБОТОДАТЕЛЬ.

Если он так "рассчитал" , что болезнь буха на 2 недели (в период сдачи отчетов) может поставить под угрозу финансовую стабильность предприятия - пусть задумается над тем , зачем студенты хотят устроиться на практику.

Про непоследовательность - кто тут хвастался изготовлением отчетов "за 3 минуты" ?
Alekom
Alekom 15.11.2005 19:16
5656 ziņojumi
"А хочешь еще и свои дела решать в рабочее время и премию к празднику получить, будь готов "

Всегда готов

Alekom
Alekom 15.11.2005 19:18
5656 ziņojumi
И кто?
Ksjusha
Ksjusha 15.11.2005 19:18
11014 ziņojumi
Срочно нужен поиск.По нику.
Alekom
Alekom 15.11.2005 19:20
5656 ziņojumi
А самому "мелкому" предпринимателю "в лом" постоять "за тумбочкой" ?

Иногда и в лом. Например, я собралась уходить, так что-то очереди на свое место пока не наблюдаю.

А про продавца - это фигурально.

А если пилот хочет двойную ставку - его тоже без второго в рейс отправлять ?

К сожалению и так бывает. Или со студентом отправляют. А шайбы для водителей, думаете, даром придумали, директив для них понаписали и инспекции на дорогах выставили. Но все равно нарушают и бьются.

Все же все хотят купить где подешевле. Вот и приходится экономить на чем можно.

А с риском есть общая закономерность. Чем меньше риск, тем меньше прибыль.

Меньше всего риска лежать на диване. И прибыль при этом нулевая.
Maija
Maija 15.11.2005 19:25
28223 ziņojumi
Отчеты ведь разные бывают.Иногда наляпать отчет на коленке можно быстро. Это же не показатель. Потом-то все равно бухгалтерию делать надобно:)
Ksjusha
Ksjusha 15.11.2005 19:27
11014 ziņojumi
Алеком, ну и что за ответ в стиле "сам дурак" и юрист у тебя такой же.

Юрист не мой, но и диплом имеется, и официальное юр.бюро, и договор на конкретного человека составлялся, а не болванка.

Хм, (так как здесь имен никто не называет) а вдруг это Вы и были?
Kel
Kel 15.11.2005 19:29
12066 ziņojumi
А, вообще-то вопрос не о том был.
Kel
Kel 15.11.2005 19:30
12066 ziņojumi
"Чем меньше риск, тем меньше прибыль."

???

"Меньше всего риска лежать на диване. И прибыль при этом нулевая."

???

Я имею ввиду именно ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ риск.

Чем этот риск меньше - тем меньше вероятность УПУСТИТЬ возможную прибыль и больше вероятность устойчивости (финансовой) фирмы.

По поводу - лежать на диване.

Это как раз из серии "правильных" работодателей.

Я буду на диване лежать , а бух пусть сам себе замену ищет.

И ведь - ищет
Alekom
Alekom 15.11.2005 19:35
5656 ziņojumi
"А, вообще-то вопрос не о том был."

"В результате у 17-летнего - 8-часовой рабочий день и испытательный срок."

1.Имен здесь нет , но свой и-майл + сайт я не скрываю.Так-что напрасно Вы мне чужие грехи приписываете ...

2.Ответ - вовсе не из серии "сам дурак" , а "поподробнее".Почему я должен клещами из Вас все вытаскивать ?

3."Алеком, научите еще отличать "Правильно составленный договор" от неправильного." - если объясните , как я могу это сделать - с удовольствием.

4."Юрист не мой, но и диплом имеется, и официальное юр.бюро" вот это как раз не факт (официальное юр.бюро , а что , существуют "не официальные"?) , что составлял (если вообще составлял) договор квалифицированный юрист.

5.Вопрос для коррекции - как отличить правильно сделанную проводку от неправильной ?
Alekom
Alekom 15.11.2005 19:49
5656 ziņojumi
К примеру , проводка Д 6110 К 2620 12000,00 - правильная ? Или , неправильная ?
Alekom
Alekom 15.11.2005 19:51
5656 ziņojumi
сам с собою?:)
Frog
Frog 15.11.2005 19:52
1186 ziņojumi
Alekom Вы наверно скорпион:)
Frog
Frog 15.11.2005 19:53
1186 ziņojumi

Нет , это вопросы для размышления.Оптом.

Т.к.на сегодня откланиваюсь.

Alekom
Alekom 15.11.2005 19:54
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.