Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti
счет или накладная строгой отчетности? Uz tēmu sarakstu

Rina 04.03.2003 17:21
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (5)
У меня есть старенькие правила 268/05.09.95. о порядке использования и оформления товарной накладной-счета.
П.4. Все предприятия ... при проведении операций по выдаче-получению, реализации и перемещению товаров должны оформлять накладную-счет.
П.1. Товарная накладная-счет ... - является документом строгой отчетности, который подтверждает деловые отношения отправителя и получателя товаров и других материальных ценностей (двух юридических лиц или юридического и физического лица) на территории ЛР.
П.4. Все предприятия ... при проведении операций по выдаче-получению, реализации и перемещению товаров должны оформлять накладную-счет.
П.1. Товарная накладная-счет ... - является документом строгой отчетности, который подтверждает деловые отношения отправителя и получателя товаров и других материальных ценностей (двух юридических лиц или юридического и физического лица) на территории ЛР.

Inst 05.03.2003 09:53
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А вот на таможенном складе???

Inst 05.03.2003 09:54
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Но это не внутренняя территория Латвии. Пришел груз из Германии и на складе же продается. А продавец сам платит и там. налог и НДС и т.п., когда расстамаживает. А может и будет дальше экспортировать и не будет расстамаживать. Может, все же достаточно обычного счета-фактуры?

Rina 06.03.2003 15:51
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Вот набрела на вопрос двухлетней давности.:)))
У меня был спор по этому вопросу. Пришлось писать на Смилшу. Через 30 дней получила ответ - не надо ППР. Таможенная декларация ИМ-7 и инвойс (счет-фактура).
В Вашей же сейчас ситуации -ЕС. У меня -Россия, импорт.
У меня был спор по этому вопросу. Пришлось писать на Смилшу. Через 30 дней получила ответ - не надо ППР. Таможенная декларация ИМ-7 и инвойс (счет-фактура).
В Вашей же сейчас ситуации -ЕС. У меня -Россия, импорт.
А что, накладную жалко?

Xan 07.07.2005 18:02
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt