По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes

Pozertvovanie tovara Uz tēmu sarakstu

Pozertvovanie tovara
Please pomogite!

Kak pravilno oformit pozertvovanie tovara organizacii, kotoraja imeet na eto pravo?(buh. provodki, PPR)

Zaranee spasibo.
Rinam
Rinam 02.11.2005 15:17
6 ziņojumi

Atbildes (18)

По-моему проводки можно сделать такие-Д8... К2112/счет товарных запасов/ и восстановить в декларации в строке-расходы,несвязанные с хозяйственной деятельностью У некоторых я видела для этого делают специальную 7...
Krast
Krast 02.11.2005 15:29
1906 ziņojumi
A kak oformit PPR?
Rinam
Rinam 02.11.2005 15:38
6 ziņojumi
Обычно еще договор составляют и в ППР ссылку на него и в тексте-пожертвование В остальном все так же НДС начислить в бюджет тоже,конечно надо
Krast
Krast 02.11.2005 16:10
1906 ziņojumi
Проводки по НДС Д8.. или 7... К5721 В декларации сумма пожертвания вместе с НДС
Krast
Krast 02.11.2005 16:13
1906 ziņojumi
lepton! Прочитайте один раз закон о НДС и очень желательно правила. Потом уже консультируйте.

Статья 2. Облагаемые налогом на добавленную стоимость сделки и их облагаемая стоимость

(2) Осуществленными в рамках хозяйственной деятельности облагаемыми налогом на добавленную стоимость (далее — налог) сделками (далее — облагаемые сделки) являются:

1) поставка товаров за вознаграждение, включая самопотребление;

Статья 1. Термины, используемые в Законе

4) вознаграждение - стоимость товаров и услуг в денежном выражении, которую доставщик или поставщик услуг получает в качестве оплаты или которую он должен был бы получить в качестве оплаты (включая акцизный налог и другие налоги и пошлины) от покупателя или другого лица за доставку товаров или оказание услуг, внезависимости от того, произведена ли оплата полностью или частично;

Правила КМ № 534 от 19.07.2005

19. Нормы закона не применяются:

19.13. к переданным в благотворительных целях безвозмездно (подаренным) товарам и оказанным услугам;
Bastet
Bastet 02.11.2005 17:13
3728 ziņojumi
Думаю, Leptons говорит о том, что надо не начислить ПВН на стоимость пожертвования, а вернуть то, что ранее было списано в предналог при покупке товара.
Albina
Albina 02.11.2005 19:14
64865 ziņojumi
А где написано, что это нужно сделать. Может я не вижу. Конкретно статья закона и правила применения. В 10-й не нашла.
Bastet
Bastet 02.11.2005 20:26
3728 ziņojumi
lepton! lepton! Прочитайте один раз закон о НДС и очень желательно правила. Потом уже консультируйте

Bastet, ну, может, не стоит столь категорично.

Я не знаю, где написано, но думаю ,как Альбина. Интуиция;)
Lanuska
Lanuska 02.11.2005 21:12
15769 ziņojumi
Интуиция дело хорошее, но извините для меня не аргумент. В работе предпочитаю ссылку на закон а только потом интуиция.:) А Вы предпочитаете перебдеть чем недобдеть? Извините.
Bastet
Bastet 02.11.2005 21:24
3728 ziņojumi
Vsem ogromnoe spacibo. Vasi soveti ocen pomogli.

Bastet - vi umnica
Rinam
Rinam 03.11.2005 09:28
6 ziņojumi
Ой я щас зазнаюсь.:)
Bastet
Bastet 03.11.2005 11:25
3728 ziņojumi
Bastet,по-моему я высказала свое мнение а не консультировала кого-то Если товар приобретался для пожертвования то предналог сразу не отсчитывпается и общая сумма ставится на пожертвование,если потом со склада отдается товар-то в бюджет отдается ранее отчисленный По-моему-это настоящее самопотребление-безвозмездная поставка товаров или оказание услугпредпринимателю или иным лицам,не являющиеся хозяйственной деятельностью лица Пожертвование у меня по фирмам были все последние 15 лет и ни один присяжный был за это время
Krast
Krast 07.11.2005 08:51
1906 ziņojumi
Ссылку пожалуйста. А то что у ВАС было и кто Вас проверял мне фиолетово.
Bastet
Bastet 07.11.2005 08:57
3728 ziņojumi
В законе или правилах вы этого не найдете, но звучало мнение на тему, что так как предналог можно отчислять только по сделкам относящимся к хоз.деятельности предприятия, а пожертвование таковым не является, то и предналог уже отчисленный надо бы гос-ву вернуть.

Лично меня радует, что мы жертвуем только деньги:)
Xan
Xan 07.11.2005 10:49
4878 ziņojumi
Мы последнее время тоже в основном деньги жертвуем. Жертвовали Skonto-так ВИД последний раз проверяя интересовался-а вдруг дети хозяина или кого-то из работников там занимаются...
Krast
Krast 07.11.2005 11:03
1906 ziņojumi
Если товары приобретаются специально для того, чтобы их жертвовать соглашусь.

170. При применении пункта 1 части первой статьи 10 закона как предналог не отчисляется налог на приобретенные товары и полученные услуги для обеспечения таких сделок, которые связаны с выполнением функций государственной исполнительной власти, либо для обеспечения таких действий, которые находятся вне сферы действия закона.

Но о коррекции, в случае жертвования товара со склада нигде не нашла.

А с самопотреблением немного по другому. Тем более самопотребление и пожертвование всё-таки разные вещи.
Bastet
Bastet 07.11.2005 14:03
3728 ziņojumi
Bastet В списке необлагаемых сделок пожертвований нет.Если Вы согласны,что при приобретении товаров для пожертвования предналог не отчисляется и сумма пожертвования вместе с НДС-тогда такой пример-я купила 100кг конфет для передачи в церковь за118 лат и сделала пожертвование на сумму 118 лат, а Вы взяли со склада в прошлом месяце купленные конфеты и тоже пожертвовали-по Вашей логике получается 100 лат, а 18 лат бюджет что ли пожертвовал ? В тот момент когда Вы предналог отчислили ?
Krast
Krast 07.11.2005 14:38
1906 ziņojumi
Lepton. Пожертвования вне сферы действия закона.Я уже ссылку давала.

Логику и интуицию оставьте в покое. Давайте говорить на основании более веских аргументов (ссылок на нормативные акты).;)

По моей логике покупать товар для того чтобы жертвовать не разумно.:)
Bastet
Bastet 07.11.2005 15:20
3728 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.