По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Работа дома.Подскажите как правильно... Uz tēmu sarakstu

Работа дома.Подскажите как правильно...
Я купила бухгалтерскую программу как физическое лицо. Хочу дома обрабатывать фирму. Надо ли мне регистрироваться как самозанятое лицо или достаточно официально оформиться на этой фирме бухгалтером?
Ponca
Ponca 02.11.2005 14:26
134 ziņojumi

Atbildes (543)

Здесь прослеживается характерная особенность дискуссий с Вами,Вы все время пытаетесь убедить ( а меня уже не первый раз:))," что Вы не понимаете", а я просто понимаю иначе. И меня это пока устраивает.
Smila
Smila 07.11.2005 20:55
1987 ziņojumi
Ну Вы однако, странная, Смила, сначала просите помощи разобраться в вопросе:

"Как бы хотелось услышать и прочитать не наши раздумья,а ответ специалиста

Где наши умные юристы?"

а когда юрист Вам даёт ответ не по Вашему вкусу, то он Вам не нужен и Вас всё устраивает :))).
Makssoft
Makssoft 07.11.2005 21:01
24122 ziņojumi
Или это ответ не того умного юриста, которого Вам бы хотелось?
Makssoft
Makssoft 07.11.2005 21:03
24122 ziņojumi
Ну так давайте разберемся.

Цитирую юриста:

"орудие труда - работник собственник.Занчит работодатель НЕ может им распоряжаться и предоставить работнику для выполнения работы".

Вывод (мой)неюриста - если работник и работодатель подписывают договор (использование орудия труда работника в рамках трудового договора), значит они соглашаются с подобным положением вещей.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 07.11.2005 21:15
2608 ziņojumi
Меня не устраивает однобокий ответ, т.к. я в принципе тоже( при желании:))могу,и делаю это,прочитать и истолковать закон достаточно логично. В практике встречаться приходится довольно часто,что юристы вообще не правильно истолковывют( на свой манер) многие понятия. Приходится иногда просто воевать,отстаивая свою точку зрения. А что касается моего предложения к разговору на эту тему, то я вполне удовлетворена. Прочитав все высказывания,я проанализировала свое мнение по этому вопросу и мне достаточно пока. Интересно послушать свежее мнение,если сюда забредет " свежий человек:)

Тема важная,но если бы это была самая главная проблемма в бизнесе- как и где сидеть,чем рисовать. А вот как выжить в современном бизнесе,как деньги заработать,людям заплатить,налоги перечислить, вот это несколько подрамотичнее будет.
Smila
Smila 07.11.2005 21:17
1987 ziņojumi
" Работодатель может распоряжаться ТОЛЬКО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ или по договору аренды полученными вещами."

Вывод (мой)неюриста - если работник и работодатель подписывают договор (использование орудия труда работника в рамках трудового договора), значит они нарушают трудовое законодательство.
Makssoft
Makssoft 07.11.2005 21:25
24122 ziņojumi
" аминь"
Smila
Smila 07.11.2005 21:44
1987 ziņojumi
Я уже писала, что договор подряда более логичен в такой ситуации, но не вижу проблемы и с трудовым договором, в котором стороны договорились о том-то и том-то. Кстати, а где запрещено в трудовом договоре оговорить, например, что 100 лат за работу и 50 лат за использование программы работника. Итого: зарплата 150 латов (это я для примера привела цифры).
Irena22
Irena22 07.11.2005 23:11
42998 ziņojumi
А кто мешает владельцу сразу купить основную лицензию, раз она для него недорогая и не ставить бухгалтера в условия, когда он вынужден сам приобретать для себя средства труда?

-------------------------------------------------------------------------

1) Бухгалтер не вынужден, а ему так удобно, т.к. гораздо удобнее работать на том, к чему ты привык.

2) Работодатель не желает покупать программу, т.к. он:

а) договорился с работником, что тот будет работать на своей.

б) к тому же это намного дешевле.

в) если поменяется бухгалтер, то у работодателя есть выбор - либо принять бухгалтера со своей программой, либо купить главную лицензию на программу, с которой работал предыдущий бухгалтер, либо купить и вовсе другую программу.

3) Каждый день бухгалтера не меняются, и, возможно, бухгалтер на этой программе отработает долго и успешно.

4) Уходя, можно с таким же успехом, как и бух.фирма, оставить всё в распечатанном виде.
Martinas
Martinas 08.11.2005 00:12
38532 ziņojumi
Кстати, при выборе программы решение было в не в пользу Вашей программы только из-за того, что на каждую из 3-х фирм, принадлежащих одним и тем же лицам, нужно было приобретать свою лицензию по полной стоимости. "Одни и те же лица" показали мне большой кукиш и велели не растопыривать пальцы и купить губозакаточную машинку
Martinas
Martinas 08.11.2005 00:16
38532 ziņojumi
По аналогии с программой можно упомянуть уже не раз упоминавшуюся ручку: ну вот привыкла я своей писать, не хочу писать той, которой меня может обеспечить работодатель, аналогично и с калькулятором. Я себе хочу размера листа А4 напополам, например, а у работодателя приобретен размером в четверть этого листа. Это тоже будет использование работодателем моих орудий труда?

По-моему, нравится нам создавать себе проблемы.
Irena22
Irena22 08.11.2005 08:00
42998 ziņojumi
Мартинас, у меня ещё никогда фирмы, приобретавшие лицензии одновременно не платили по полной стоимости, Альбина свидетель. И мы с Вами на эту тему вообще не говорили. Автор может придумать всякие ухищрения по поводу лицензий, чтобы угодить покупателю. Я не вижу никакого смысла в дополнительной лицензии у ACCOR, обладатель основной ничего не нарушает и она не решает проблемы нарушения трудового законодательства.

Ирена, "50 лат за использование программы работника" - это уже смешно, почитайте внимательно закон - это не программа работника и он не имеет права сдавать её в аренду.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 08:44
24122 ziņojumi
Ещё раз, после высказывания всех точек зрения, Мартинас Вы пишите: "принять бухгалтера со своей программой" - это нарушение трудового закона, но если очень хочется, то можно.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 08:59
24122 ziņojumi
Я считаю, что бухгалтер, покупающий личную лицензию, вынужден это делать. Это ненормально, что он должен обеспечивать себя средствами труда. А со стороны работодателей это просто свинство вешать такое ярмо на работников. Мой клиент знает, что он получит назад свои деньги в полном объёме, как только работодатель купит программу на фирму и предпринимает все действия, которые помогут достичь результата. Тем более, что он правилен со стороны закона и не ставит наёмного работника в рамки предпринимателя.

Другое дело, когда бухгалтер собирается заниматься коммерческой деятельностью. Здесь совсем другие отношения с фирмами, другие лицензии от автора и т.д.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 09:07
24122 ziņojumi
Makssoft Вы правы. Но это- в идеале. Но когда это будет?
090909
090909 08.11.2005 09:14
3245 ziņojumi
Если ничего не предпринимать в этом напралении и все будут покупать личные лицензии, то никогда не будет.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 09:16
24122 ziņojumi
Makssoft, не знаю как у других, но у меня с точностью наоборот. Именно я ставлю такие условия работодателю, а не он. Именно мне это выгодно больше, чем работодателю.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 08.11.2005 09:18
2608 ziņojumi
Согласна. Быстрее и продуктивней получается.
Bastet
Bastet 08.11.2005 09:20
3728 ziņojumi
Нам всем это гораздо удобнее ( тем, кто достиг уровня так работать )
Smila
Smila 08.11.2005 09:23
1987 ziņojumi
Ещё бы, редактор, Вы с себя сняли головную боль по бухгалтерскому учёту своей фирмы (ответственность, средства труда, офис - налицо коммерческая деятельность). Я о бухгалтере, который не обрабатывает десяток фирм, а нанимается в фирму, директор которой не желает покупать программу.
Makssoft
Makssoft 08.11.2005 09:23
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.