По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Увольнение сотрудника Uz tēmu sarakstu

Увольнение сотрудника
ситуация такая: человек не появляется на работе с апреля месяца, сначала был больничный, после никаких оправдательных документов. Месяц назад, было послано письмо с уведомлением, что если он не явится с объяснениями, то с 1го ноября будет уволен. Вопрос, по какой статье увольнять и что писать в распоряжение? Заранее спасибо!
Aljona13
Aljona13 01.11.2005 12:47
57 ziņojumi

Atbildes (287)

"А почему здесь нельзя " почему-же нельзя ?

- И где?

Целый форум вопросов. Или нужно кокретный заголовок "для Алеком"?
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:19
26369 ziņojumi
Амуил, ты не права, отвечают. Только ответ обычно такой - обращайтесь за платной консультацией
Albina
Albina 04.11.2005 12:19
64891 ziņojums
Пробуем.

"после никаких оправдательных документов" - каким образом в этом можно удостовериться ? Работник написал объяснительную ?

Если нет - ищите работника и требуйте объяснительную (как - я уже писал : звоните ,обращайтесь по месту жительства , в муниципальную полицию , не помогут - с их ответом в криминальную и т.п.)

Но !

Пока на все 100 % не можете доказать , где он (работник) был - основания для увольнения нет.

Может быть , он в коме лежит , террористы в заложники взяли , может , тьфу-тьфу , лежит где-нибудь между работой и домом под кучей дистьев и разлагается (тут сами будете привлечены , если знали , что работника нет и не заявили - такова селяви) , может , амнезией заболел (ни разу не было , но , кто знает) и т.п. )
Alekom
Alekom 04.11.2005 12:24
5656 ziņojumi
Вау! Какую интересную темку я оказывается пропустила! Прочитала все 7 листов - и в итоге?... Можно опять вернуться к началу и, смотри Майю: "А вот некоторые юристы, похоже, не знают как решить проблему. Но оплату берут почасовую. Потому толкут воду в ступе." Не отнять ни прибавить.

Похоже, что бухгалтерскому Форуму очень не везет с юристами.

А, может, дождемся когда нибудь конкретных ответов, здесь же бесплатные консультации, или юристы и здесь что-то "выкрутили", а я, глупая, пропустила...
Valterin
Valterin 04.11.2005 12:27
8641 ziņojums
Спасибо.

Только вот не понятно, почему это нелбяза было написать на 1 странице, а написали только на 7, а на 6 страницах столько "воды" были вылито ?

Или такова Ваша юридическая натура и без 6 страниц "воды" никак?
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:28
26369 ziņojumi
" Или нужно кокретный заголовок "для Алеком"? " - нужен вопрос в названии топика.

Пример - Работник не появляется третий день на работе.Нужно его искать ? и как ?

Найдите мне такой вопрос.

А не - как сделать то не знаю чего , как не знаю как.

Почему-то , когда я уточняю вопрос и пишу , что подробнее отвечу после получения допинформации - топик "зависает".Ни ответа , ни привета.

Значит - настолько и консультация была необходима.

Или , наоборот , сами поняли и разобрались.

А вот бухи мне так ответа и не дали - где в ЗАКОНЕ есть пункт о переносе переплаты.:)

А судьи - кто ?
Alekom
Alekom 04.11.2005 12:29
5656 ziņojumi
А что нового написано? Все известно с прошлого века.
Esk
Esk 04.11.2005 12:30
1147 ziņojumi
"Ну у юристов тоже есть форум " так админ , вроде как , тоже на вашем форуме

Или я ошибаюсь ?

"Все известно с прошлого века" а тем , кто "вчера родился"?

Про бухучет тоже все подробно расписано , а сколько тем повторяющихся - отпускные , PVN и пр.пережевывают по нескольку раз в месяц.

только по бухучету вопрос сразу уточняют.Сумма 1180 , сколько PVN - ?

Ответов , если не ошибаюсь , 5 или 6.(0% , 5% , 9% , 18% и вроде еще что-то есть)
Alekom
Alekom 04.11.2005 12:35
5656 ziņojumi
Ошибаетесь - 9% уж точно нет

И всеже, уважаемые юристы, мы же у вас просим помощи, а не воды.
Valterin
Valterin 04.11.2005 12:38
8641 ziņojums
На первой странице

"А уведомление назад пришло с подписью работника?"

"А куда оно делось? Должно же наверное хоть с отметкой почты прийти, что не обнаружен? На почту надо позвонить уточнить этот процесс."

"А за что Вы хотите увольнять работника ?"

"То Amuil

К сведению:

уволить работника (естественно , если Вы не экстримал , и судиться - Ваше хобби) можно ТОЛЬКО по соответствующей статье ЗоТа.

Может быть , Вы подскажете номер статьи/пункта соответствующий определению "пол года на работе не появляется"?

Лично я исходя из вопроса не вижу пока никакого криминала.(мнение работодателя о том , как должны действовать сотрудники можете не комментировать.)"

И далее по тексту.

Зря.Надо было ответить Инст.И получили-бы хороший совет.

Нет , бухам надо не только ответ дать (цыфЕрку статьи) , а еще на "все случаи жизни" реферат написать.

Alekom
Alekom 04.11.2005 12:39
5656 ziņojumi
Алеком! Ну не ругайте нас, мы уже поняли, что Вы белый (-ая) и пушистый (-ая)
Valterin
Valterin 04.11.2005 12:42
8641 ziņojums
"Ошибаетесь - 9% уж точно нет " а на коммунальные сейчас сколько ?

Вот пример конкретного вопроса , на который всего навсего надо дать "без воды" одну "цифЕрку"

Alekom
Alekom 04.11.2005 12:45
5656 ziņojumi
"мы уже поняли, что Вы белый (-ая) и пушистый (-ая) "

Это я раньше быЛ таким

Alekom
Alekom 04.11.2005 12:47
5656 ziņojumi
Злые Вы

Пойду штрудель пробовать

Alekom
Alekom 04.11.2005 12:49
5656 ziņojumi
"У нас здесь на форуме куча вопросов в которых требуется взгляд юриста, и ЧТО?, никто не удосужился на них ответить" - вот так. одним махом и Олга.ив, и Ирена22, и многих других юристов. Сколько вам объясняем и вместо благодарности . Нехорошо-с.

Очень нехорошо-с.
Jfl
Jfl 04.11.2005 12:53
7767 ziņojumi
Да, зачем жить просто, когда можно жить сложно. Полгода, а у кого-то и дольше, работник не является на работу, при этом несчитая нужным сообщить причину неявки работодателю, а работодатель должен метаться по всем инстанциям с просьбишными письмами найти этого работника, чтобы от него получить объяснительную. И процент безработицы в стране на уровне останется, работник-то при деле числится по всем инстанциям.
Tt7
Tt7 04.11.2005 12:55
37863 ziņojumi
04.11.2005 12:45

"Ошибаетесь - 9% уж точно нет " а на коммунальные сейчас сколько ?

Вот пример конкретного вопроса , на который всего навсего надо дать "без воды" одну "цифЕрку"

На "коммунальные" 5%.
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:55
26369 ziņojumi
А вот бухи мне так ответа и не дали - где в ЗАКОНЕ есть пункт о переносе переплаты.

Это где извините?
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:56
26369 ziņojumi
Потому и считаю-что имея в запасе 10000 и один нюанс- надо получать консультацию конкретно под себя.Или уметь объяснить ситуацию так, чтобы понятно было не после 6 страницы, а уже на 1.
Esk
Esk 04.11.2005 12:56
1147 ziņojumi
04.11.2005 12:53

"У нас здесь на форуме куча вопросов в которых требуется взгляд юриста, и ЧТО?, никто не удосужился на них ответить" - вот так. одним махом и Олга.ив, и Ирена22, и многих других юристов. Сколько вам объясняем и вместо благодарности . Нехорошо-с.

Очень нехорошо-с.

Согласна, погрячилась.
Amuil
Amuil 04.11.2005 12:58
26369 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.