По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Увольнение сотрудника Uz tēmu sarakstu

Увольнение сотрудника
ситуация такая: человек не появляется на работе с апреля месяца, сначала был больничный, после никаких оправдательных документов. Месяц назад, было послано письмо с уведомлением, что если он не явится с объяснениями, то с 1го ноября будет уволен. Вопрос, по какой статье увольнять и что писать в распоряжение? Заранее спасибо!
Aljona13
Aljona13 01.11.2005 12:47
57 ziņojumi

Atbildes (287)

На мой взгляд можно и нужно, все дело в правильном оформлении документов.

Еще одно веское мнение юриста.

Так о том и спрашивали 200 постов назад.

Ответили бы сразу и оффтопить было бы не о чем.

А что юристы скажут по поводу Латвияс Вестнесис, где пишут про "aicinājums nokārtot saiastības".

По этой объявке запросто разводят, из квартиры выселяют. И никто Интерпол не напрягает по широким просторам клубничных полей Испании кого-то разыскивать.

А найдется потом со справкой от Бен Ладена, что в зиндане у него полгода сидел, так и восстановить на работе можно.
Maija
Maija 04.11.2005 16:37
28223 ziņojumi
Есть еще очень интересный вариант - объявить безвестно отсутствующего умершим. Если не объявится, то признают юридически мертвым.
Jfl
Jfl 04.11.2005 16:52
7767 ziņojumi
Аминь!
Martinas
Martinas 04.11.2005 17:47
38532 ziņojumi
Tt7
Tt7 04.11.2005 18:02
37863 ziņojumi
предлагаю обсудить варианты расчета.

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=27767&pg=last
Jfl
Jfl 04.11.2005 18:53
7767 ziņojumi
"Я не поняла какой вопрос задал Алеком "о переносе переплаты". Где найти его вопрос?"

Здесь.Альбина и Ксюша уже указали методичку и правила КМ.Вери сенькс еще раз.Только там осталось много других вопросов , а переплата - просто ассоциация такая у меня с этой темой.

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=26968&pg=6

"Вот и я не поняла, а он молчит" - ну не могу я все время в и-нете висеть.Тем более - я предупредил.(на штруделя подал "в розыск".Мне вместо него какую-то булочку с яблочным повидлом всучили.Или - это он и есть ? )
Alekom
Alekom 04.11.2005 23:57
5656 ziņojumi
Штрудель не везде хорошо делают.

"Только там осталось много других вопросов" - задавайте, что осталось
Martinas
Martinas 05.11.2005 00:04
38532 ziņojumi
"Полгода, а у кого-то и дольше, работник не является на работу, при этом несчитая нужным сообщить причину неявки работодателю"

Нет , вот объясните мне этот феномен.ПОЛ Г О Д А !!! работодатель даже не интересуется , чем занимается ЕГО работник.???

После чего спрашивают - а как нам вообще про него "забыть" ???

Я не удивляюсь , что с таким отношением к людям многие (не все ) считают само собой разумеющимся считать свою точку зрения правильной и вымещать свое недовольство ( подругу уволили , а никто не прибежал и не защитил , значит - все юристы только и занимаются обелением черного и очернением белого) на первом попавшемся.
Alekom
Alekom 05.11.2005 00:07
5656 ziņojumi
"задавайте, что осталось " - сегодня - спать

А завтра задам обязательно.:)

И отвечу всем желающим

Только не буду смешивать.В каждом топике на свою тему.

ЗЫ когда уходил на обед - было 7 !!! страниц.А к 18 часам - уже 11 !!!

Давайте жить дружно
Alekom
Alekom 05.11.2005 00:11
5656 ziņojumi
А что рассчитывать? Компенсацияю надо выплачивать независимо от желания руководителя за все отработанные годы, если работник не ходил в отпуск. Это законом предусмотрено. А решение оплачивать за последние два или последний год - незаконно.
Aleksja
Aleksja 05.11.2005 00:15
10004 ziņojumi
"Нет , вот объясните мне этот феномен.ПОЛ Г О Д А !!! работодатель даже не интересуется , чем занимается ЕГО работник.???"

Алеком. Прокомментируйте пжлста. Работодатель не мама и не папа и даже не тетя с дядей. Написали письмо-ответа нет. КАК НАДО ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ?
Ksjusha
Ksjusha 06.11.2005 17:50
11014 ziņojumi
Ksjusha, в полицию заявлять, об этом Алеком уже писал.
Irena22
Irena22 06.11.2005 18:01
42998 ziņojumi
Кстати, я до сих пор за обращение в полицию. Если бы у меня пропал работник непременно использовала бы этот вариант. Но мои ходят на работу исправно. А пока никто не попробовал этот вариант, не стоит так уж его отвергать?
Inst
Inst 06.11.2005 18:07
nav ziņojumu
Это его личное мнение? Или основанное на каких-либо нормативных актах? Мы, например, в таком случае из полиции можем вообще не выходить-это раз. Не понимаю какой в этом смысл - это два. Да еще и попробуйте впихнуть им это заявление-это три.

Проанализировав все предыдущие высказывания Алекома, у меня созрел вопрос - А у работодателя есть хоть одно, хотя бы завалящее маленькое право? Или только обязанности? После того как работник исчез с работы в неизвестно направлении, работодатель путем невероятных усилий по розыску таки нашел человечка, который преспокойно себе уже работает где-нибудь в Ирландии, работодатель может обратиться в суд и стрясти с этого "работника" ущерб, понесенный в связи с внезапным исчезновением последнего с работчего места? И каковы его шансы?
Ksjusha
Ksjusha 06.11.2005 18:11
11014 ziņojumi
Думаю, что в сложности с увольнением сотрудников винованат явно не Алеком. Тот, чья фирма проигрывала в суде хоть раз, восстанавливала работника и выплачивала ему компенсацию, очень понимает насколько обоснованным и аргументированным должно быть увольнение.

И Алеком ведь не может никому запретить поступать по своему, просто он предостерегает. ИМХО.
Inst
Inst 06.11.2005 18:16
nav ziņojumu
А заодно компенсировать издержки по его поиску.
Albina
Albina 06.11.2005 18:16
64891 ziņojums
Это Ксюше.
Albina
Albina 06.11.2005 18:17
64891 ziņojums
Предостережение - это хорошо. И я вовсе не собираюсь виноватить Алекома ни в чем. Он юрист, специализируется, как я поняла, в области трудовых отношений. Но выступает всегда на стороне работника. В общем и целом - это правильно, т.к. работник более незащищенная категория. НО бывают ситуации, когда можно и нужно защитить работодателя от недобросовестного работника. Вот и я и интересуюсь, каким образом это можно сделать. А нужно начинать это делать обязательно, дабы прекратить наконец эту порочную практику, когда работник перестает приходить на работу просто так. А когда, наконец, его находишь или он сам является за документами через полгода, спрашиваешь почему он не ходил на работу, он просто и незатейливо отвечает "А не хотел!!!".
Ksjusha
Ksjusha 06.11.2005 18:23
11014 ziņojumi
Ксюша- в полиции то возьмут, невзять не имеют права,только вот с поиском сложновато- не все декларирут место где живут-я про тех, кого искать надо,единственно-что бумага у вас будет
Uzzi
Uzzi 06.11.2005 18:31
nav ziņojumu
Возьмут, конечно, но не сразу. Я, чтобы всучить в полицию заяву на хозяина собаки, которая развлекалась тем, что выбегала из подворотни, кусала тех, кто проходил мимо и скрывалась в квартире,дверь которой никто никогда не открывал, потратила несколько дней. А работодателю оно надо? Дел других нет?
Ksjusha
Ksjusha 06.11.2005 18:39
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.