Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Почасовики. Uz tēmu sarakstu

Inst 30.10.2005 09:48
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (57)
Я его сама его игнорировала:( Правда просмотрела ведомости, у меня за счет ночных минимум всегда выходит.

Inst 30.10.2005 09:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Это там же, где ежегодно минимальный оклад и минимальная почасовая.

Inst 30.10.2005 10:08
nav ziņojumu
nav ziņojumu
МК нотейкуми 790/25.10.05. п.5

Inst 30.10.2005 10:13
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Так на это уже Майя Гребенко как-то ссылалась (что надо доплачивать, если меньше минимума у почасовиков получается).
Ну вот и СГД на это стала обращать внимание.
Может, они и,правда, на форум регулярно заглядывают?
Ну вот и СГД на это стала обращать внимание.
Может, они и,правда, на форум регулярно заглядывают?

Майя ссылалась, а мы с Альбиной остановились на том, что не бум обращать на этот факт внимания:(

Inst 30.10.2005 10:18
nav ziņojumu
nav ziņojumu
По мне так пусть заглядывают, с умными и знающими людьми общаться легче, чем с упертыми непонимающими третьими лицами.

Inst 30.10.2005 10:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я помню, что Вы, Инна, махнули тогда рукой на Майино замечание. 
Ну так если у Вас за счет ночных получается больше минимума, то Вам они ничего не напишут,а сами будете теперь помимо ночных до минимума начислять?

Ну так если у Вас за счет ночных получается больше минимума, то Вам они ничего не напишут,а сами будете теперь помимо ночных до минимума начислять?
А раз у меня получается больше минимума, то и доначислять незачем:)))
Мы, конечно, рукой на Майино замечание не махали, а пытались доказать необоснованность этого требования. Ничего не вышло.
Мы, конечно, рукой на Майино замечание не махали, а пытались доказать необоснованность этого требования. Ничего не вышло.

Inst 30.10.2005 10:25
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А если почасовик работает не на одной работе? На первой он работает на полную ставку, а вот на второй он почасовик. Я, надеюсь, что на второй не надо доначислять до минималки?

Vikki 30.10.2005 12:21
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Не на одной работе в одной фирме или в разных?
Если в разных, то налоговая может прислать письмо о том, что зарплата меньше минимальной и Вам надо будет объяснить это тем, как работает данный человек.Я так это понимаю.
Если в разных, то налоговая может прислать письмо о том, что зарплата меньше минимальной и Вам надо будет объяснить это тем, как работает данный человек.Я так это понимаю.
В разных фирмах. Если человек на одной работе отрабатывает все дни (по 8 часов), а на второй только подрабатывает 10 часов в месяц?

Vikki 30.10.2005 12:25
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Тогда в случае воспросов со стороны СГД так и надо написать, что это неосновное место работы данного человека и оплата в соответствии с отработанными часами. И оплата тоже в соответствии с отработанными часами, до минималки добавлять не нужно.
Ну и хорошо. А то я подумала - опять обложили.....

Vikki 30.10.2005 12:30
1596 ziņojumi
1596 ziņojumi
Викки. Читайте внимательно, Инст написала: "Если ваши почасовики отработали ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ ПО РАБОЧЕМУ КАЛЕНДАРЮ ЗА ДАННЫЙ МЕСЯЦ ЧАСЫ, но з/пл получилась меньше минимальной"
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt