По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Gada pārskats

konts 2380?? Uz tēmu sarakstu

konts 2380??
Kak bitj esli direktor, kak skazala Martinas "protawil svoi radosti 4erez firmu"? t.e. s ras4jotnogo s4jota nawej firmi prowla oplata po s4jotu, nikak ne svjazannomu s firmoj!!

Mogu li ja etu summu otnesti na 2380 nawemu direktoru, a 4erez ieņ.order pokazatj vozvrat etoj summi!!!
Melony
Melony 20.10.2005 09:27
538 ziņojumi

Atbildes (83)

Причем отвечают пожатием плечами не кто-нибудь, а юристы:( И я их понимаю...
Inst
Inst 21.10.2005 21:20
nav ziņojumu
Martinas, ну во первых на то и есть, например, журналисты. Им (нам) и карты в руки. (Камешек в свой огород). Вот и должны пишущие на бухгалтерские темы взять на себя эту обязанность выяснить у законотворца его волю.

Попробуем организовать это.
Jfl
Jfl 21.10.2005 21:45
7767 ziņojumi
В таком случае, работа предстоит большая:

1) если в качестве подготовительного этапа составить перечень "перлов" - уже работа большая, т.к. "перлов" много,

2) если по каждому перлу спросить "а что вы, милейшие, имели в виду?" - боюсь, затянется на долгие годы.

Martinas
Martinas 21.10.2005 22:46
38532 ziņojumi
Не все "перлы" с нашей точки зрения являются таковыми. Так что объем значительно меньше. А занятие и впрямь интересное. Думаю, займемся.
Jfl
Jfl 21.10.2005 22:51
7767 ziņojumi
Кстати, здесь кто-то упоминал статью в Бизнес&Балтия с правовым анализом проблемы неуплаты налогов при продаже ценных бумаг. Стоит прочитать эту статью с точки зрения ее построения, проследить анализ.
Jfl
Jfl 21.10.2005 22:54
7767 ziņojumi
Может и не все "перлы" являются таковыми, но нам с этим работать. Тут возникает вопрос: закон для нас или мы для закона (мы - это практики).
Martinas
Martinas 21.10.2005 23:01
38532 ziņojumi
Во всем мире право - сфера профессиональной компетенции юристов. Так же как медицина - сфера профессиональной компетенции медицинских работников. Частенько мы сами себя лечим. Сами себе ставим диагноз.

Вы позволите маленький пример?

Например, вы знаете определение юридического лица?
Jfl
Jfl 21.10.2005 23:05
7767 ziņojumi
У меня нет слов, одни жесты.
Tt7
Tt7 21.10.2005 23:13
37863 ziņojumi
Для моей работы достаточно того, что я знаю, какие лица согласно Коммерческому закону таковыми являются и какие не является. Но для моей же работы налоговое законодательство должно быть написано так, чтобы я могла с ним практически работать. Разве не так? Может, в будущем и сбудется Ваша мечта о том, что на каждом предприятии будет юрист, который будет читать и "переводить" законы бухгалтеру, а бухгалтер будет заниматься только бухгалтерией. Пока же - увы. Надо считаться с реалиями.

Кстати, анекдот в тему:

" - Доктор, мне пиво можно будет?

- Какое пиво?!!!

- А в будущем?

- Какое будущее?!!!"
Martinas
Martinas 21.10.2005 23:21
38532 ziņojumi
Вообщем, сказал в морг - значит в морг.
Tt7
Tt7 21.10.2005 23:26
37863 ziņojumi
Просто на первом курсе студетны старательно записывают определение юридического лица. И отвечают это на экзамене. Потом поступают в магистратуру и им объясняют, что нет и не может быть легального определения юридического лица. Как впрочем нет вообще ни одного юридического опрделения, которого не возможно было бы оспорить.

Это похоже на то, что в школе нам говорили: электрический ток - это направленное движение электронов. И только на физмате объясняли, что нет однозначного понимания что же такое электрический ток. (я не физик, возможно что-то не совсем точно сказала, но моя подруга физик мне так объясняла).

Чем выше мы поднимаемся, тем меньше определенности и больше непределенности.

А я здесь последовательно отстаиваю идею, что "только музыканты могут профессионально разбираться в музыке, остальные оценивают эмоциаонально". Я не всегда согласна с мнением музыкантов (в широком смысле, т.е. занимающихся музыкой). Но я всегда с интересом прислушиваюяь к их мнению.

Я призываю остальных уважать мнение специалистов, даже если нам это мнение кажется ошибочным. Так же как надо уважать мнение старших, просто потому что они дольше жили и имеют больше опыта и т.д.
Jfl
Jfl 21.10.2005 23:39
7767 ziņojumi
Дык мой жизненный опыт и подсказывает мне: если уж дело по тем или иным пунктам, допускающим двоякое толкование, дела доходят до суда с СГД - может что-то не так со специалистами?
Martinas
Martinas 21.10.2005 23:52
38532 ziņojumi
Не всегда. СГД играет на том, что большиство не подает на них в суд. Кроме того, в суде имеет значение прения сторон, а это человеческий фактор (с трех сторон).Поэтому и возможны варианты. А уровень специалистов различен. Да хоть сравните себя лет пять (10) назад и сейчас. Наверное уровень повысился.

Я тоже когда-то в школе изучала всякие предметы, например химию. Даже помню такое красивое слово никотинамиддинуклиотидфосфат. Помнится учительница за это (что произнесла наизусть) пятерку поставила . Но никогда не буду спорить с вами на химические темы. Даже если покажется, что меня учили по другому. Да и на экономические темы ни с кем из экономистов спорить не буду, хоть по профессии экономист, но не занимаюсь этим.
Jfl
Jfl 22.10.2005 00:01
7767 ziņojumi
Ну вот уже и завтра наступило
Jfl
Jfl 22.10.2005 00:02
7767 ziņojumi
В том-то и дело, что хочется работать спокойно, без споров и без нервничанья по поводу того, высекут за эту запятую или не высекут.
Martinas
Martinas 22.10.2005 00:05
38532 ziņojumi
А вот я спорила, спорю и буду спорить, если мне на ногу больно и несправедливо наступят такие "специалисты".
Tt7
Tt7 22.10.2005 00:05
37863 ziņojumi
Вы ничего с этим не поделаете. Не мы стоим у власти, и не нас спрашивают об удобочитаемости этих законов. Все они пишутся для того, чтобы в коррумпированном государстве можно было "стричь купоны" и больше не для чего. Не верю ни одному современному политику у власти. Откуда взялись миллионеры? Это за 10-15 лет? Династиями люди сколачивали капитал, а наши "скороспелки" все под себя гребут.
Aleksja
Aleksja 22.10.2005 00:44
10004 ziņojumi
ЮЛ, конечно, сапоги должен тачать сапожник, но это в идеале.А я вот сама себе диагноз поставила и анализы подтвердили,докторша, сама специализирующая на этом-первый раз сказала, что это лабораторная ошибка, а через неделю, после повторного, что с такими анализами по улице не ходют-кто бы мог подумать?
Uzzi
Uzzi 22.10.2005 09:41
nav ziņojumu
И, еще.Чтобы люди, в большинстве своем, обращались к юристам (что было бы, безусловно, правильно и хорошо), их услуги, как минимум, должны быть доступны. Сейчас, такое впечатление, что мы живем в однм гос-ве, а господа юристы в другом:(
Ksjusha
Ksjusha 22.10.2005 10:51
11014 ziņojumi
Ой, да во всех сферах - сколько специалистов, столько и мнений и законы каждый толкует по своему. Хотелось только чтобы специалисты не подсказывали, как это часто бывает, к чему ещё "карательным органам" можно придраться.
Ambera
Ambera 22.10.2005 13:32
21759 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.