По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

парикмахеру-% отвыручки? Uz tēmu sarakstu

парикмахеру-% отвыручки?
Подскажите, пожалуйста,можно ли в оплате труда парикмахеру применить оплату в % от выручки (сдельная)? Работу парикмахер выполняет своим инструментом. Т.е.получается,если в лакой-то день не было ни одного клиента, то и з/п = 0 ls. В жизни так и есть. Если нет выручки - откуда взятся зарплате? Только не посылайте в поиск - там ничего нет на эту тему.
Tarzan
Tarzan 19.10.2005 12:16
58 ziņojumi

Atbildes (179)

Ну а противоречие - где?

Кстати , просмотрел сейчас ,что про Maija пишут , думаю это и есть причина , и зря я ей дал оценку хорошей парикмахерской

"V dannom salone bila isporchena dorogaja veshj. Parikmaher skazala, chto kraska - naturaljnaja ( ne pojmu, chto eto znachit), i chto vsjo otstiraetjsa. Pjatno ostalosj na vechno. Ja poseshala salon po odnomu adresu v techenii 3 mesjacev. ... kazhdijraz nadejasj, chto v sledujushij raz tip pogodi budet drugoj. ili u mastera nastroenie izmenitsja.... Ja soglasna platitj takie denjgi..., no ne za takoj rezuljtat! " вот и уходят клиенты.Растеряли мастеров , теперь клиентов теряют.

Я не в качестве анти , а просто не по наслышке знаю , что из Майи мастера уже года два как разбежались по Риге.И ничего - никто им не мешает
Alekom
Alekom 26.10.2005 16:50
5656 ziņojumi
Ksjusha, там, где стригут пока еще за латик - полтора мужичков, проблемы с простоем оплачивать некому, так как парикмахеры те сами себе хозяева.
Irena22
Irena22 26.10.2005 16:53
42998 ziņojumi
Пример-то о чем? Салон плохой, потому что мастер не аккуратный?Вы же только что 8 страниц написали о том, что кто пришел устраиваться, тот и работать будет и платить ему надо 160(вот одно из противоречий) как минимум. И пусть работает плохо-все равно уволить нельзя, ну просто никак.

И разговор был не об этом. Ну разбежались, оплата труда-то по Риге везде одинаковая, так что, я думаю, причина не в этом.

И очень интересно, почему можно премию за кол-во операций, а % с выручки нельзя? Когда второй вариант намного выгодней (опять же для мастера с руками, конечно).

Ну не хотите соглашаться, что конечно хорошо когда и мебель новая и место хорошее и материалы крутые,НО ВСЕ РАВНО ДЕЛО В МАСТЕРЕ - не надо.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 17:05
11014 ziņojumi
"Салон плохой, потому что мастер не аккуратный?"

Это мастер не аккуратный , потому!что салон такой (владельцы)

Разбежались сами (лучший пример того , что не так просто уволить мастера , который с руками из ушей)

А хоть за время хоть за клиентов - это ПРИМЕР (за операцию) видчепитэсь , я зараз видгукнув , що перше було
Alekom
Alekom 26.10.2005 17:17
5656 ziņojumi
Алеком. Ну Вы не просто противоречивый, Вы САМО противоречие.

Владелец салона ДОЛЖЕН (по Вашему) взять на работу кого ни попадя, потому как у него есть докУмент. Работник работает плохо. Клиент недоволен. Чем же владелец-то виноват, если он не сможет даже работника себе выбрать?
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 17:22
11014 ziņojumi
А не может быть ,что это как в старом анегдоте Вы делаете вид,что плптите,а мы делаем вид,что работаем?
Fatum
Fatum 26.10.2005 17:39
613 ziņojumi
Нет Фатум. Не может. Это не тот случай. Мастера очень недурственно зарабатывают на %. Мастер прекрасно понимает, что если делать вид, что работаешь, то клиентов не будет. Не будет клиентов - не будет денег. Так что специально плохо работать (чтобы хозяину досадить)им не выгодно.
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 17:43
11014 ziņojumi
Так и я о том же.Вы просто тоже запутались кто о чем говорит.Я и раньше писала,что мы были готовы закрыться,но решили попробовать сохранив трудовые отношения перейти на минималку+ % и все оказались довольны и хозяйка и работники Пропали левые клиенты
Fatum
Fatum 26.10.2005 19:39
613 ziņojumi
Еще бы не запутаться в девяти листах:)))
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 19:41
11014 ziņojumi
Во кстати в девяти листах не кто не поднял вопрос о эмоциональном климате в коллективах.Ведь клиент идет не только к мастеру но и среду.Вот встал вопрос срочно подстричся,к своим ехать нет времени,а около дома как вспомню дрожь берет.Сажусь в кресло,обьясняю ,что бы хотела видеть на своей голове7Презрительное фыркание-так сейчяс не носят,но начинает стрич.Открываеся дверь и входит хозяйка и с порога начинает на повышенных тонах разносить всех У мастера руки дрожжат.Правда подстригла хорошо точто так как я хотела и даже лучше,но туда я больше ни ногой
Fatum
Fatum 26.10.2005 19:52
613 ziņojumi
Хозяева, конечно, разные бывают. И, увы, не только в парикмахерских:(
Ksjusha
Ksjusha 26.10.2005 19:57
11014 ziņojumi
И с этим ничего не поделаешь
Irena22
Irena22 26.10.2005 21:37
42998 ziņojumi
"Владелец салона ДОЛЖЕН (по Вашему) взять на работу кого ни попадя, потому как у него есть докУмент. Работник работает плохо. Клиент недоволен. Чем же владелец-то виноват, если он не сможет даже работника себе выбрать?"

Ни кого не попадя , а работника , получившего соответствующее образование/профессию.Никто не требует брать парикмахером повара , а официантом бухгалтера.

Работник по определению не может работать плохо или хорошо (это сложно объяснить , но попытайтесь понять , что если от буха требуют ТОЧНОГО балланса , то актив 123456 пассив 124365 это НЕ СДЕЛАННАЯ работа , а не плохо сделанная).Если мастер стрижет , а клиенту не нравится - это вопрос ВЛАДЕЛЬЦА салона , а не парикмахера или клиента.В конце - концов : недоволен клиент - позови другого мастера.Если и у этого не нравится - пишите письма мелким подчерком - стрижку "полубокс" заказывали? на голове что? "ежик в тумане ищет пути выхода из экономического кризиса"?.Думаю - что нет , а на зеркало не пеняют.А если требование к мастеру - парикмахер/психолог/дизайнер в одном - это уже проблема владельца.

Чем же владелец-то виноват, если он не сможет даже работника себе выбрать? - А кто ему НЕ ДАЕТ ? Сядь сам/сама в кресло и оцени умение. Если мастер справляется - то он справится и с остальным.Если нет - укажите ему - что оставлять "углы" , неровную челку и т.п. в ВАШЕМ салоне делать не принято.И все.

Именно в этом ошибка наших работодателей - они сами не знают , что можно требовать , а что нельзя.

Пример с разлитой краской - лично я не представляю , как закутанный клиент , у которого только голова торчит , мог ИСПАЧКАТЬСЯ.А риск разбрызгивания и пр.- это естественные результаты работы.Это все равно , что делать ремонт в квартире , требуя от маляра , что-бы ни одна капля не упала на ковер/диван/секцию.Их для этого выносят или накрывают.А ситуация - как раз из области "экономии" , о чем я уже писал.Накинули "сопливчик" в пол квадратных метра , и показывай мастер , цирковое исскуство.

ВИНОВАТ!!! Однозначно.
Alekom
Alekom 26.10.2005 22:55
5656 ziņojumi
"недоволен клиент - позови другого мастера." - чтоб перестриг по-новой?
Martinas
Martinas 26.10.2005 23:19
38532 ziņojumi
Нет , что-бы указал/исправил , если есть что исправлять.

175 ответ.Просмотрел за пару месяцев , максимум 80-90.А я-то думал , что в Саэйме люди просто штаны протирают.И это только о процентной ставке парикмахеру.;)

Alekom
Alekom 26.10.2005 23:40
5656 ziņojumi
Мартинас, Ксюша,у вас парикмахерские? не хочется новую тему начинать, но вот такой вопрос:моя парикмахер, самозанятая, работает три дня и в городе, и два в пагасте(имеет договора на аренду и тд.)У нас проводится месячник по сбору трафов(;))-ну вот, оштрафовали ее за то, что журнала хоз. операций у нее на рабочем месте небыло.Штраф вообщем то ерундовый-20лат. но мне непонятно, журнал все с собой в сумке носят?
Uzzi
Uzzi 26.02.2006 10:21
nav ziņojumu
Нет, конечно. Глупость какая. Сама же говоришь - месячник.
Albina
Albina 26.02.2006 10:34
64892 ziņojumi
У нас в парикмахерской нет самозанятых. Я про этих самозанятых вообще ничего не знаю:( Не сталкивалась пока и как Шерлок Холмс-мозги лишней информацией не гружу:)
Ksjusha
Ksjusha 26.02.2006 11:50
11014 ziņojumi
У меня тоже нет самозанятых. А какой пункт в обосновании штрафа написали?
Martinas
Martinas 26.02.2006 13:22
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.